Синдром поликистозных яичников – Симптомы

Если вы испытываете симптомы синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), они обычно проявляются в позднем подростковом возрасте или в начале двадцатых годов.

Не все женщины с СПКЯ будут иметь все симптомы, и каждый симптом может варьироваться от легкой до тяжелой. Многие женщины испытывают только менструальные проблемы и / или неспособны зачать.

Общие симптомы СПКЯ включают

Вы должны поговорить со своим врачом, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, и подумайте, что у вас может быть СПКЯ.

СПКЯ является одной из наиболее распространенных причин женского бесплодия. Многие женщины обнаруживают, что у них есть СПКЯ, когда они пытаются забеременеть и не увенчались успехом.

Во время каждого менструального цикла яйцеклетки выпускают яйцо (яйцеклетку) в матку (матка). Этот процесс называется овуляцией и обычно происходит один раз в месяц.

Однако женщины с СПКЯ часто не могут овулировать или овулировать нечасто, что означает, что они имеют нерегулярные или отсутствующие периоды и затрудняются забеременеть.

Наличие СПКЯ может увеличить ваши шансы на развитие других проблем со здоровьем в более поздней жизни. Например, женщины с СПКЯ подвергаются повышенному риску развития

У женщин с отсутствующими или очень нерегулярными периодами (менее трех или четырех периодов в год) в течение многих лет риск развития рака матки (рак эндометрия) выше среднего.

Однако вероятность получения рака эндометрия все еще мала и может быть сведена к минимуму с помощью методов лечения, регулирующих периоды, таких как противозачаточная таблетка или внутриматочная система (IUS).

Проблемы с рождаемостью могут оставить вас эмоционально истощенными. Узнайте, как получить поддержку