Синдром нечувствительности к андрогенам

Синдром нечувствительности к андрогенам (АИС) является редким заболеванием, которое влияет на развитие половых органов и репродуктивных органов ребенка.

Ребенок, рожденный с AIS, генетически мужской, но внешний вид их половых органов может быть женским или где-то между мужчиной и женщиной.

Кто-то с AIS может воспользоваться психологической поддержкой, и в некоторых случаях может иметь лечение, чтобы изменить внешний вид их половых органов.

Большинство людей, родившихся с этим заболеванием, не могут иметь детей, но в противном случае они будут совершенно здоровы и способны вести нормальную жизнь.

АИС вызвана генетической ошибкой, которая обычно передается ребенку их матерью.

Эта генетическая ошибка означает, что, несмотря на то, что она генетически мужская, организм не реагирует на тестостерон (мужской половой гормон) должным образом, а мужское сексуальное развитие происходит не так, как обычно.

Что вызывает AIS?

Это означает, что пенис не образует или недостаточно развит. Гениталии ребенка могут казаться женскими или между мужчинами и женщинами, но у них нет матки или яичников, и у них есть полностью или частично неопущенные яички.

Женщины, которые несут генетическую ошибку, не имеют самих АИС, но есть шанс каждого из четырех детей, у каждого из которых они родились, с условием.

Подробнее о причинах AIS.

Существует два основных типа АИС, которые определяются тем, насколько организм способен использовать тестостерон. Эти

PAIS обычно отмечается при рождении, потому что гениталии кажутся разными.

CAIS может быть труднее обнаружить, так как гениталии обычно выглядят нормально для девушки. Это часто не диагностируется до полового созревания, когда периоды не начинаются, а лобковые и подмышечные волосы не развиваются.

Типы AIS

Узнайте больше о симптомах AIS и диагностике AIS.

Дети с AIS и их родители поддерживаются командой специалистов, которые будут предлагать постоянный уход и поддержку. Они помогут вам решить, воспитывать ли вы ребенка как девочку или мальчика, пока они еще очень молоды.

Большинство детей с CAIS воспитываются как девочки, в то время как лица с PAIS могут воспитываться либо как девочки, либо мальчики. Это зависит от вас, как родителя, с помощью специалистов, чтобы решить, что вы считаете в интересах вашего ребенка.

После того, как вы решили, вы можете узнать о доступных способах лечения, которые помогут сделать тело вашего ребенка более согласованным с выбранным полом и помочь им развиваться более естественно.

Жизнь с AIS

Это может включать хирургическое вмешательство, чтобы изменить внешний вид или функцию их гениталий и гормональное лечение, чтобы стимулировать развитие женщины или мужчины во время полового созревания.

Подробнее о том, как обрабатывается AIS.

Вам и вашему ребенку будет оказана психологическая помощь, чтобы помочь вам понять и справиться с диагнозом AIS. Детям это может не понадобиться, пока они очень молоды, но они обычно делают по мере взросления.

Поддержка и консультации

Вам будут даны советы о том, как и когда обсудить состояние с вашим ребенком.

Вам также может быть полезно связаться с группой поддержки, такой как группа поддержки синдрома нечувствительности Androgen (AISSG) и семейство DSD.

Большинство детей с AIS растут, чтобы почувствовать, что они являются полом, который их родители выбрали для их воспитания. Это чувство известно как их гендерная идентичность.

В некоторых случаях дети старшего возраста и взрослые с АИС чувствуют, что их гендерная идентичность не соответствует гендеру, с которой они были подняты. Это известно как гендерная дисфория.

Люди с гендерной дисфорией часто имеют желание жить как представитель противоположного пола и могут захотеть лечения, чтобы их физическая внешность более соответствовала их гендерной идентичности.

Если вашему ребенку поставлен диагноз AIS, вам следует сообщить о проблемах гендерной идентичности, которые могут возникнуть по мере взросления вашего ребенка.

Гендерная идентичность и гендерная дисфория

14/01 /

########

Что происходит, когда вы разрабатываете смесь или смесь мужских и женских сексуальных характеристик

Узнайте больше о проблемах гендерной идентичности и прочитайте реальные истории о жизни как транс-человека

Место нахождения