Синдром кистевого туннеля – причины

Симптомы кистевого туннельного синдрома (CTS) вызваны компрессией (раздавливанием) срединного нерва у запястья.

Медианный нерв отвечает за две основные функции

Любое давление на срединный нерв может нарушить нервные сигналы, влияя на ваше чувство прикосновения и движения рук. Медианный нерв может стать сжатым, если ткани в туннеле опухают или туннель сужается с течением времени.

Повышенный риск

В большинстве случаев неизвестно, что приводит к сжатию срединного нерва, хотя ряд факторов увеличивает риск развития CTS. К ним относятся

Эти факторы риска описаны ниже.

Раны

Исследования показали, что существует генетическая связь с CTS. Это означает, что у вас может быть повышенный риск развития CTS, если у других членов вашей семьи есть условие или у вас это было в прошлом.

Примерно каждый четвертый человек с CTS имеет близкого родственника, такого как родитель, брат или сестра, у которого также есть это условие. Это не совсем понятно, как и почему условие передается через семьи.

Некоторые медицинские условия, как представляется, повышают риск развития CTS. К ним относятся

Реже, CTS развивается, когда у человека есть ненормальная структура запястья, такая как необычно узкий туннель запястья, или в результате кист, ростков или опухолей в сухожилиях или кровеносных сосудах, которые проходят через туннель запястья.

Непонятно, почему именно, но CTS распространена во время беременности. Тем не менее, многие случаи разрешаются после рождения ребенка. Неизвестно, подвержены ли женщины, у которых синдром кистевого туннеля во время беременности, повышенный риск развития состояния в более поздней жизни.

CTS также распространена среди женщин во время менопаузы.

CTS может иногда возникать после травмы руки. Травмы, такие как растяжения, переломы и травмы при раздавливании, могут вызвать набухание, оказывая давление на срединный нерв.

Эти виды травм также могут изменить естественную форму костей и связок в руке, что приводит к усилению давления на срединный нерв.

Некоторые виды деятельности могут спровоцировать развитие синдрома кистевого туннеля. Они, как правило, связаны с напряженным захватом, повторяющимся сгибанием запястья (изгиб) и воздействием вибрации. Примеры включают

Однако для определения того, являются ли эти виды деятельности определенными причинами этого условия, необходимы дальнейшие исследования взаимосвязи между ручным использованием, связанным с работой, и CTS.

Хотя большое внимание уделяется типизации в качестве возможной причины синдрома кистевого туннеля, состояние на самом деле менее распространено у людей, которые набирают весь день, чем те, кто проводит более напряженные действия.

Диабет – это долговременное состояние, которое может иметь серьезные последствия для здоровья. Получите факты здесь