Синдром Дауна – Осложнения

У некоторых детей с синдромом Дауна очень мало проблем со здоровьем в результате их состояния. Другие будут испытывать некоторые из наиболее распространенных состояний здоровья и нуждаются в дополнительном медицинском обслуживании и внимании.

Как правило, вашему ребенку нужно чаще проверять педиатром, чем другие дети, чтобы как можно раньше подобрать развивающиеся проблемы. Если у вас есть какие-либо опасения относительно здоровья вашего ребенка, обсудите их с вашим врачом, посетителем здоровья или педиатром.

Ниже перечислены некоторые из основных осложнений, связанных с синдромом Дауна.

Проблемы с сердцем

Около половины детей с синдромом Дауна рождаются с врожденным пороком сердца.

Наиболее распространенным дефектом для детей с синдромом Дауна является перегородчатый дефект. Это отверстие внутри одной из стен, которые отделяют четыре камеры сердца, часто называемые «дырой в сердце».

Проблемы с кишечником

Это может вызвать накопление крови в одной или нескольких камерах сердца, что заставляет сердце работать более тяжело, чтобы прокачать кровь через четыре камеры.

Если вашему ребенку диагностирован синдром Дауна, их сердце будет тщательно оценено, чтобы как можно скорее обнаружить любые проблемы. Если проблема обнаружена, хирургическое вмешательство часто потребуется для восстановления сердца.

У многих людей с синдромом Дауна есть свои проблемы с их пищеварительной системой. Запор, диарея и диспепсия все распространены, как и более серьезные проблемы, такие как мелкая непроходимость кишечника, которая останавливает пищу, переходящую из желудка в толстую кишку.

У некоторых детей также развивается брюшнополостная болезнь (состояние, при котором у человека неблагоприятная реакция на клейковину) и рефлюкс (воспитывание молока во время или вскоре после кормления).

Такие состояния, как неперфоральный анус (где ребенок рождается без анального отверстия) или болезнь Хиршпрунга (где толстая кишка неспособна вытолкнуть фекалии к анусу), редки, но немного чаще встречаются у детей с синдромом Дауна.

У большинства людей с синдромом Дауна возникают проблемы со слухом. Это часто бывает временным, но иногда оно может быть постоянным.

Клей уха (наращивание жидкости в среднем ухе) является распространенной причиной временных проблем со слухом у людей с синдромом Дауна.

Проблемы со слухом

Если у вашего ребенка есть клей для ушей, их обычно направляют к специалисту по уху, носу и горлу (ЛОР) для дальнейшей оценки. Для некоторых детей клеевое ухо можно лечить небольшими хирургическими вмешательствами, что включает в себя размещение небольших пробирок, называемых прорезинами в ухе, чтобы помочь слить жидкость.

Проблемы со зрением

Проблемы с щитовидной железой

У многих людей с синдромом Дауна также есть проблемы с их зрением и часто нужно носить очки.

Общие проблемы с глазами включают

Примерно у одного из 10 человек с синдромом Дауна возникают проблемы с их щитовидной железой. Щитовидная железа расположена в области шеи и отвечает за контроль вашего метаболизма (скорость, с которой ваш организм использует энергию). Он делает это, высвобождая гормоны щитовидной железы в организм.

Большинство людей с синдромом Дауна, у которых есть проблема с их щитовидной железой, имеют гипотиреоз, а это означает, что их щитовидная железа неактивна. Симптомы недостаточной щитовидной железы могут включать

Проблемы с щитовидной железой, как правило, подбираются во время анализа крови и часто могут лечиться с помощью лекарств, чтобы заменить отсутствие гормона щитовидной железы в организме.

Люди с синдромом Дауна более склонны к развитию инфекций, таких как пневмония легких, потому что их иммунная система (естественная защита организма от инфекции) не развилась должным образом.

Чтобы снизить риск заражения, рекомендуются обычные прививки для детей, равно как и ежегодный грипп.

Если у вашего ребенка развивается бактериальная инфекция, для лечения его обычно назначают курс антибиотиков.

Повышенный риск заражения

Существует тенденция к тому, что люди с синдромом Дауна развивают слабоумие в более молодом возрасте, чем в общем населении, обычно от 40 лет и старше, хотя не обязательно, чтобы все с синдромом Дауна развивали его.

слабоумие

Возможные признаки деменции включают проблемы с кратковременной памятью и понимание, путаницу и дезориентацию.

14/01 /

14/01 /

Если вы заботитесь о том, кто имеет значительную инвалидность обучения, эти 10 шагов могут помочь сделать посещение больниц успешным