Синдром Дауна – Жизнь с

Наличие синдрома Дауна или наличие ребенка с этим заболеванием иногда могут быть сложными. Но с помощью и поддержкой большинство людей могут иметь здоровую, активную и более независимую жизнь.

В некоторых случаях, возможно, не очевидно, что у ребенка есть синдром Дауна до тех пор, пока они не родились. Рождение может быть захватывающим, страшным и утомительным, и, узнав о своем ребенке, синдром Дауна может быть неожиданным и тревожным.

Некоторые семьи быстро принимают диагноз диабета Дауна, в то время как другим требуется время для адаптации.

Эмоциональное воздействие

Если вы недавно обнаружили, что у вашего ребенка синдром Дауна, вы можете почувствовать целый ряд эмоций, таких как страх, грусть или замешательство. Родители довольно часто чувствуют себя подавленными или имеют негативные мысли после рождения своего нового ребенка.

Нет никакого правильного или неправильного способа реагировать. Более подробная информация о состоянии даст вам лучшее представление о том, как это может повлиять на жизнь вашего ребенка, а также ваше собственное.

Группы поддержки

Важно помнить, что вы не одиноки в своей ситуации. Тысячи людей . Есть синдром Дауна, и есть много людей, которые имеют опыт поддержки и ухода за людьми с этим заболеванием.

Многие родители считают обнадеживающим говорить с другими родителями. Ассоциация синдрома Дауна может связать вас с другой семьей, которая может поделиться с вами своим опытом, предложить вам советы и обсудить любые опасения или проблемы, которые могут возникнуть у вас. Они также могут предоставить информацию обо всех аспектах жизни с синдромом Дауна.

Узнайте больше о новых родителях на веб-сайте Ассоциации синдрома Дауна.

Большинство детей с синдромом Дауна испытывают трудности с изучением новых вещей и занимают немного больше времени, чтобы достичь этапов развития, таких как ходьба и разговоры.

Есть целый ряд вещей, которые вы можете делать ежедневно, чтобы помочь вашему ребенку учиться и развиваться. То, что помогает, будет зависеть от навыков, с которыми у вашего ребенка возникают проблемы, но то, что может быть полезно,

Тем не менее, важно найти баланс между «особыми» действиями и нормальными вещами, которые делают семьи, чтобы ваш ребенок вырос в счастливой, любящей и активной семейной среде.

Как и все новые дети, порой им нужно будет вписываться в то, что происходит вокруг них, и о нуждах других членов семьи. Не все, что вы делаете с ребенком, должно быть учебным или значимым. Любая забавная деятельность с семьей может быть полезной.

Помощь вашему ребенку

Ряд различных специалистов, имеющих опыт в обучении детей с синдромом Дауна, смогут помочь вам с любыми трудностями, которые вы или ваш ребенок испытываете.

Профессиональная поддержка

образование

Для многих людей это будет включать в себя программу раннего вмешательства, которая представляет собой специальную программу, которая направлена ​​на то, чтобы помочь ребенку с нарушениями в обучении развиваться, а также оказывать поддержку семье.

Программа раннего вмешательства может включать

Вам также расскажут о том, что вы можете делать дома, чтобы помочь вашему ребенку учиться и развиваться, и у вас будет возможность узнать о состоянии вашего ребенка и встретить другие семьи в подобных ситуациях.

Для получения дополнительной информации и консультаций ознакомьтесь с детскими и молодежными услугами и оцените ваши потребности в помощи.

Вы также можете позвонить в справочную службу Ассоциации синдрома Дауна по телефону 0333 121 2300.

Увеличение числа детей с синдромом Дауна получают образование в основных детских садах или основных школах с поддержкой. Однако индивидуальные потребности меняются, и некоторые родители считают, что специальная школа будет наиболее подходящей для их ребенка.

Это может помочь посетить некоторые основные и специальные школы в вашем регионе и поговорить с персоналом о том, как они могут удовлетворить особые образовательные потребности вашего ребенка.

Узнайте больше о специальных образовательных потребностях и детях с ограниченными возможностями обучения. Вы также можете узнать больше об образовании на веб-сайте Ассоциации синдрома Дауна.

Финансовая поддержка

Вы можете почувствовать, что вам нужно отказаться от работы или сократить свои часы, чтобы вы могли больше времени уделять уходу за своим ребенком. Если это так, стоит узнать о каких-либо выгодах, на которые вы можете иметь право.

Регулярное медицинское обследование

Читайте о финансовой помощи родителям.

Подростки с синдромом Дауна

Дети и взрослые с синдромом Дауна нуждаются в регулярных проверках, чтобы следить за их здоровьем, потому что определенные проблемы со здоровьем чаще встречаются у людей с состоянием.

Узнайте больше об осложнениях синдрома Дауна.

Обычно эти обследования обычно проводятся с педиатром (врачом, который специализируется на лечении детей), хотя врач может выполнять их по мере взросления вашего ребенка.

Медицинские осмотры могут включать

Если у вашего врача появляется потенциальная проблема, они могут направить вас к соответствующему специалисту, чтобы поговорить о любом лечении или поддержке, которые могут принести пользу вашему ребенку.

До 18 лет забота о детях с долгосрочными медицинскими условиями является обязанностью служб охраны здоровья детей и социальной помощи. С 18 лет они обычно несут ответственность за услуги взрослых.

В возрасте от 16 до 18 лет ребенок начнет «переход» услуг.

Для получения дополнительной информации прочитайте о планировании перехода для молодых людей с ограниченными возможностями.

Многие молодые люди с синдромом Дауна продолжают образование. Некоторые также получают работу, как правило, на неполной основе, но это будет зависеть от человека.

Подробнее о работе и инвалидности.

С помощью и поддержкой многие взрослые с синдромом Дауна способны вести активную и достаточно независимую жизнь. Хотя невозможно полностью жить независимо, все большее число взрослых с синдромом Дауна уходят из дома и живут в своих общинах с поддержкой.

Взрослые с синдромом Дауна часто переходят в собственность, принадлежащую и укомплектованную жилищной ассоциацией, где сотрудники могут предоставлять различные уровни поддержки в зависимости от конкретных потребностей конкретного человека.

При необходимости социальный работник может помочь с трудностями в поиске жилья. Профессиональный терапевт может предложить практические советы, чтобы облегчить самостоятельную жизнь.

Читайте больше об инвалидности и независимой жизни и поддерживаемых жизненных услугах.

Многие люди с синдромом Дауна вступают в любовные отношения, хотя им может потребоваться руководство и поддержка, когда дело доходит до таких вещей, как контрацепция.

Мужчины и женщины с синдромом Дауна склонны к снижению коэффициента рождаемости. Это не значит, что они не могут зачать детей, но это усложняет ситуацию.

Те, кто решает иметь детей, обычно нуждаются в специальном руководстве и поддержке, чтобы помочь им справиться с физическими и умственными потребностями новорожденного ребенка.

Если у одного из партнеров в паре есть синдром Дауна, у каждого из их детей есть синдром Дауна. Риск выкидыша и преждевременных родов также выше у женщин с синдромом Дауна.

У кого-то с синдромом Дауна может быть возможность принять некоторые решения (например, решить, какие предметы покупать в местном магазине), но не имеет возможности принимать другие решения (например, принимать решения по сложным финансовым вопросам).

Если кто-то считается неспособным принять конкретное решение (после оценки потенциала), это решение может быть принято для них, но оно должно отвечать их интересам.

Для получения дополнительной информации прочитайте «Что такое Закон о психической способности?».

14/01 /

14/01 /

Узнайте, как поддержать кого-то с ограниченными возможностями обучения, включая их образование и преодоление сложного поведения

Получите практическую, финансовую и эмоциональную поддержку, независимо от того, являетесь ли вы инвалидом или опекуном

Взрослые с синдромом Дауна

Человек, за которым вы заботитесь, может создавать проблемы общения в результате физического состояния. Узнайте, как вы можете получить поддержку