Синдром внезапной младенческой смерти (СИДС)

Синдром внезапной младенческой смерти (SIDS) – иногда известный как «смерть кота» – это внезапная, неожиданная и необъяснимая смерть здорового ребенка.

Во многих частях мира, под 300 младенцами умирают внезапно и неожиданно каждый год. Эта статистика может звучать тревожно, но СИДС встречается редко, и риск того, что ваш ребенок умирает от этого, низкий.

Большинство смертей происходят в течение первых шести месяцев жизни ребенка. Младенцы, рожденные преждевременно или с низким весом при рождении, подвергаются большему риску. СИДС также, как правило, несколько чаще встречается у мальчиков.

СИДС обычно возникает, когда ребенок спит, хотя иногда это может случиться, когда они бодрствуют.

Родители могут снизить риск развития СИДС, не куря во время беременности или после рождения ребенка, и всегда помещая ребенка на спину, когда они спят (см. Ниже).

Узнайте, как бросить курить.

Что вызывает СИДС?

Точная причина СВДС неизвестна, но, как полагают, она сводится к совокупности факторов.

Эксперты считают, что СИДС происходит на определенном этапе развития ребенка и что он поражает детей, которые уязвимы к определенным экологическим стрессам.

Эта уязвимость может быть вызвана рождением преждевременно или с низким весом при рождении или по другим причинам, которые еще не определены.

Экологические стрессы могут включать табачный дым, запутывание в постельных принадлежностях, незначительную болезнь или затрудненное дыхание. Существует также связь между совместным сном (спящим с ребенком на кровати, диваном или стулом) и СИДС.

Считается, что у детей, умерших от СИДС, возникают проблемы в том, как они реагируют на эти стрессы и как они регулируют сердечный ритм, дыхание и температуру.

Хотя причина СИДС не полностью понята, есть ряд вещей, которые вы можете сделать для снижения риска.

Что я могу сделать, чтобы помочь предотвратить СИДС?

Ниже приведен список вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить СИДС.

Делать

не

Узнайте больше о снижении риска для малых островных развивающихся государств.

Ищу медицинскую консультацию, если ваш ребенок нездоров

У младенцев часто бывают незначительные болезни, о которых вам не нужно беспокоиться. Дайте ребенку много жидкости выпить и не позволяйте им становиться слишком горячим.

Если вы беспокоитесь о своем ребенке в любой момент, обратитесь за помощью к врачу или позвоните по телефону 111.

Наберите 999 для скорой помощи, если ваш ребенок

Службы поддержки

Узнайте больше о выявлении признаков тяжелой болезни у детей.

Если ребенок внезапно и неожиданно умирает, необходимо будет провести расследование о том, как и почему они умерли. Обычно требуется вскрытие, что может быть очень неприятным для семьи.

Полицейские и медицинские работники тесно сотрудничают с целью расследования непредвиденных случаев смерти младенцев и обеспечения поддержки семьи. Они должны иметь возможность связаться с местными источниками помощи и поддержки.

Многие люди находят общение с другими людьми, у которых был подобный опыт, помогает им справляться со своей утратой.

The Lullaby Trust предоставляет советы и поддержку семьям погибших. Специально подготовленные консультанты доступны в своей телефонной линии. Номер 0808 802 6868, и он открыт с понедельника по пятницу (с 10:00 до 17:00), а также в выходные и праздничные дни (с 18:00 до 20:00). Вы также можете посетить их веб-сайт для получения дополнительной информации и поддержки, если вы потеряли семью.

Веб-сайты Babyloss и Sands являются полезными ресурсами для тех, кто пострадал от смерти ребенка во время беременности, при рождении или вскоре после этого.

Узнайте больше о скором.

14/09 /

14/09 /

Советы, чтобы помочь вашему ребенку спать, в том числе, где они должны спать и устанавливать рутину

Консультант по утрате объясняет, что такое тяжелая утрата, как справиться и куда обратиться за помощью и поддержкой