Сердечный приступ – восстановление

Восстановление от сердечного приступа может занять несколько месяцев, и очень важно не спешить с вашей реабилитацией.

В течение периода восстановления вы получите помощь и поддержку от целого ряда медицинских работников, которые могут включать

Эти специалисты в области здравоохранения будут поддерживать вас физически и умственно, чтобы обеспечить безопасное и надлежащее восстановление.

Сердечная реабилитация

Процесс восстановления, как правило, будет проходить поэтапно, начиная с больницы, где ваше состояние можно тщательно контролировать, а ваши индивидуальные потребности на будущее можно оценить. После выписки вы можете продолжить восстановление дома.

Две наиболее важные цели процесса восстановления:

Снижение риска

Программа сердечной реабилитации начнется, когда вы находитесь в больнице. Вы также должны быть приглашены на другой сеанс, который состоится в течение 10 дней после отъезда из больницы.

Член группы по восстановлению сердца посетит вас в больнице и предоставит подробную информацию о

Они также могут ответить на любые ваши вопросы о финансах, правах на социальное обеспечение, жилье и социальную помощь.

Как только вы вернетесь домой, обычно рекомендуется отдыхать и делать только легкие занятия, такие как прогулки вверх и вниз по лестнице несколько раз в день или прогулки по короткой прогулке.

Постепенно увеличивайте количество активности, которую вы делаете каждый день в течение нескольких недель. Как быстро вы сможете это сделать, это будет зависеть от состояния вашего сердца и вашего общего состояния здоровья. Ваша группа по уходу может предоставить более подробные рекомендации по рекомендованному плану для увеличения уровня вашей активности.

Ваша программа реабилитации должна содержать ряд различных упражнений в зависимости от вашего возраста и способностей. Большинство упражнений будут аэробными. Аэробные упражнения предназначены для укрепления сердца, улучшения кровообращения и снижения артериального давления. Примеры аэробных упражнений включают езда на велотренажере, бег на беговой дорожке и плавание.

Большинство людей могут вернуться на работу после сердечного приступа, но как быстро будет зависеть ваше здоровье, состояние вашего сердца и работа, которую вы делаете. Если ваша работа связана с легкими обязанностями – например, если вы работаете в офисе, вы можете вернуться на работу всего за две недели.

Однако, если ваша работа связана с тяжелой ручной работой, или ваше сердце сильно повреждено, может потребоваться несколько месяцев, прежде чем вы сможете вернуться на работу.

Получать помощь

Ваша команда по уходу предоставит более подробное предсказание о том, сколько времени потребуется, чтобы вы вернулись к работе.

По данным Британского фонда сердца, вы обычно можете начать заниматься сексом снова, как только почувствуете себя достаточно хорошо, обычно через четыре-шесть недель после сердечного приступа. Наличие секса не приведет к дальнейшему риску возникновения другого сердечного приступа.

После сердечного приступа у каждого из трех мужчин есть эректильная дисфункция, которая может затруднить секс.

Это чаще всего связано с беспокойством и эмоциональным стрессом, связанным с сердечным приступом.

Реже эректильная дисфункция вызвана побочным эффектом бета-блокаторов.

Если вы испытываете эректильную дисфункцию, обратитесь к врачу. Они могут рекомендовать лечение.

Например, вам может быть назначено лекарство, которое стимулирует поток крови к вашему пенису, что облегчает получение эрекции. Подробнее о лечении эректильной дисфункции.

Если вы водите автомобиль или мотоцикл, и у вас сердечный приступ, вам не нужно информировать Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA).

Тем не менее, DVLA настоятельно рекомендует прекратить вождение в течение по крайней мере четырех недель после сердечного приступа. Вы можете снова начать движение, когда ваш врач скажет вам, что это безопасно.

После этого вы сможете управлять автомобилем, если у вас нет других условий или осложнений, которые могут дисквалифицировать вас от вождения.

Если вы ведете большой грузовой автомобиль или пассажирское транспортное средство, вы должны сообщить об этом DVLA, если у вас сердечный приступ.

Ваша лицензия будет временно приостановлена ​​в течение как минимум шести недель, пока вы не будете адекватно восстановлены.

Ваша лицензия будет переиздана, если вы сможете пройти базовый тест на здоровье и пригодность и не будете иметь никаких других условий, которые дисквалифицировали бы вас от вождения.

Сердечный приступ может быть пугающим и травматичным, и обычно возникает чувство беспокойства. Для многих людей эмоциональные стрессы могут заставить их чувствовать себя подавленными и плаксивыми в течение первых нескольких недель после возвращения домой из больницы.

Если чувство депрессии сохраняется, обратитесь к врачу, потому что у вас может быть более серьезная форма депрессии.

Важно, чтобы вы обращались за советом, потому что серьезные формы депрессии часто не улучшаются без лечения.

Ваше эмоциональное состояние также может отрицательно повлиять на ваше физическое выздоровление.

Снижение риска возникновения другого сердечного приступа включает в себя изменение образа жизни и длительный курс различных лекарств.

Рекомендуется употреблять от 2 до 4 порций жирной рыбы в неделю. Жирная рыба содержит тип жирной кислоты, известной как омега-3, которая может помочь снизить уровень холестерина.

Хорошие источники омега-3 включают

Никогда не принимайте пищевую добавку без предварительной консультации с врачом. Некоторые добавки, такие как бета-каротин, могут быть потенциально опасными.

Также рекомендуется употреблять диету в средиземноморском стиле. Это означает, что есть больше хлеба, фруктов, овощей и рыбы, а также меньше мяса. Замените масло и сыр на продукты растительного и растительного масла, такие как оливковое масло.

Для получения дополнительной диетической информации и рекомендаций см. Изменение вашей диеты после сердечного приступа.

Если вы курите, настоятельно рекомендуется уйти как можно скорее. Сайт Smokefree может предоставить вам советы и поддержку.

Ваш врач может также рекомендовать и назначить лекарство, чтобы помочь вам сдаться. Прочтите нашу страницу о лечении отказа от курения для получения дополнительной информации.

Если вы пьете алкоголь, не превышайте рекомендуемые пределы (не более 14 единиц в неделю для мужчин и женщин). Единица алкоголя составляет примерно половину пинты лагерей нормальной силы или единственную меру (25 мл) спирта. Маленький бокал вина составляет около 1,5 единиц.

Регулярное превышение рекомендуемых лимитов алкоголя повысит ваше кровяное давление и уровень холестерина, тем самым увеличив риск другого сердечного приступа.

Избегайте выпивки (пить много алкоголя за короткий промежуток времени или пить, чтобы напиться). Выпивание пьянством может вызвать внезапное и значительное повышение артериального давления, что может быть потенциально опасным.

Исследования показали, что люди, у которых были сердечные приступы и продолжают выпивать, в два раза чаще умирают от серьезного состояния здоровья, такого как другой сердечный приступ или инсульт, по сравнению с людьми, которые умерли от употребления алкоголя после сердечного приступа.

Обратитесь к своему врачу, если вам трудно смягчить выпивку. Консультирование и медикаменты помогут вам снизить потребление алкоголя. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу страницу о лечении злоупотребления алкоголем.

Если у вас избыточный вес или ожирение, рекомендуется сбросить вес, а затем поддерживать здоровый вес, используя комбинацию упражнений и диету, контролируемую калориями.

Подробнее о лечении ожирения.

После того, как вы сделали достаточное физическое восстановление от последствий сердечного приступа (см. Ниже, для получения дополнительной информации о том, как долго это обычно требуется), рекомендуется регулярно выполнять физическую активность.

Взрослым следует делать по крайней мере 150 минут (2 часа и 30 минут) аэробной активности средней интенсивности (например, на велосипеде или быстрой ходьбе) каждую неделю.

Уровень активности должен быть достаточно интенсивным, чтобы вы слегка запыхались.

Если вам трудно достичь 150 минут активности в неделю, начните с уровня, который вам комфортен (например, 5-10 минут упражнений в день) и постепенно увеличивайте продолжительность и интенсивность вашей деятельности, Начинает улучшаться.

В настоящее время существует четыре типа лекарств, широко используемых для снижения риска сердечного приступа.

Эти

Ингибиторы АПФ часто используются для снижения артериального давления, поскольку они блокируют действия некоторых гормонов, которые помогают регулировать кровяное давление. Прерывая эти гормоны от работы, лекарство помогает уменьшить количество воды в вашей крови, а также расширяет ваши артерии, обе из которых уменьшат ваше кровяное давление.

Известно, что ингибиторы АПФ уменьшают подачу крови в почки, что может снизить их эффективность. Таким образом, анализ крови и мочи может быть проведен до того, как вы начнете принимать ингибиторы АПФ, чтобы убедиться, что ранее не было проблем с почками.

Ежегодные анализы крови и мочи могут потребоваться, если вы продолжаете использовать ингибиторы АПФ.

Побочные эффекты ингибиторов АПФ могут включать

Большинство из них должно пройти в течение нескольких дней, хотя у некоторых людей по-прежнему есть сухой кашель.

Если ингибиторы АПФ берутся с другими формами лекарств, включая лекарства без рецепта, они могут вызвать непредсказуемые эффекты.

Поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать что-либо в сочетании с ингибиторами АПФ.

Обычно рекомендуется начинать принимать ингибиторы АПФ сразу после сердечного приступа и в большинстве случаев продолжать принимать их на неопределенный срок. У некоторых людей, которые проявляют нетерпимость к ингибиторам АПФ, может быть назначено связанное с ним альтернативное лекарственное средство – блокатор рецепторов ангиотензина (АРБ).

Антитромбоциты – это вид лекарств, которые могут помочь предотвратить сгустки крови. Они работают, уменьшая «липкость» тромбоцитов, которые являются крошечными частицами в крови, которые помогают ей сгущаться.

Обычно рекомендуется принимать аспирин с низкой дозой, который обладает способностью к истощению крови, а также является болеутоляющим.

Вы также можете получить дополнительный антитромбоцитарный препарат, такой как клопидогрель, прасугрель или тикагрелор. Они также могут быть использованы, если у вас аллергия на аспирин.

Побочные эффекты могут включать

Как и при применении ингибиторов АПФ, лечение антитромбоцитами обычно начинается сразу после сердечного приступа. Количество времени, за которое вам назначают эти лекарства, может составлять от 4 недель до 12 месяцев и зависит от типа сердечного приступа, который у вас был, и от другого лечения, которое вы получили.

Обычно рекомендуется принимать аспирин на неопределенный срок. Если у вас возникли неприятные побочные эффекты из-за аспирина, обратитесь за советом к своему врачу. Не прекращайте внезапно принимать аспирин, так как это может увеличить риск другого сердечного приступа.

Иногда вы можете также нанести другой препарат, истощающий кровь, который называется варфарин. Это обычно происходит только в том случае, если вы остались в нерегулярном сердечном ритме (фибрилляция предсердий) или нанесли серьезный урон вашему сердцу.

Чрезмерное кровотечение является самым серьезным побочным эффектом варфарина. Немедленно обратиться за медицинской помощью и провести срочный анализ крови, если у вас возникнут следующие побочные эффекты

Непосредственную медицинскую помощь также следует искать, если вы

Бета-блокаторы – это тип лекарств, используемых для защиты сердца от дальнейшего повреждения после сердечного приступа. Они помогают расслаблять мышцы сердца, так что сердце бьется медленнее, а кровяное давление падает, и это может уменьшить напряжение на вашем сердце.

Обычно рекомендуется начинать лечение с помощью бета-блокаторов, как только ваше состояние стабилизируется, и продолжайте принимать их на неопределенный срок.

Довольно распространенные побочные эффекты бета-блокаторов включают

Менее распространенные побочные эффекты включают

Бета-блокаторы также могут взаимодействовать с другими лекарствами, вызывая возможные неблагоприятные побочные эффекты.

Поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать другие лекарства, в том числе без рецепта, в сочетании с бета-блокаторами.

Статины – это тип лекарств, используемых для снижения уровня холестерина в крови. Это поможет предотвратить дальнейшее повреждение ваших коронарных артерий и снизить риск возникновения другого сердечного приступа.

Статины блокируют действие фермента в вашей печени под названием HMG-CoA редуктазы, которая используется для производства холестерина.

Статины иногда имеют мягкие побочные эффекты, в том числе

Иногда статины могут вызывать мышечную боль, слабость и нежность. Если у вас возникли эти симптомы, обратитесь к своему врачу, так как вам может потребоваться корректировка дозировки.

Обычно рекомендуется принимать статины на неопределенный срок.

Каждый, кто испытывает сердечный приступ, столкнется с различными проблемами и проблемами, и любые рекомендации или советы, которые вы получите, будут адаптированы к вашим потребностям.

Есть много местных и национальных групп поддержки сердца, где вы можете встретить людей, прошедших аналогичный опыт.

У британского Heart Foundation есть телефон доверия, который предлагает конфиденциальную информацию о вашем выздоровлении и советы о том, как сохранить здоровье вашего сердца.

Телефон доверия можно получить по телефону 0300 330 3311 и открыт с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Пошаговые руководства по спорту и упражнениям, которые помогут вам активизироваться и оставаться мотивированными

13/06 /

13/06 /

Здоровая диета содержит пищу из пяти основных групп продуктов питания, чтобы дать нам энергию и питательные вещества, которые нам нужны