Сердечный блок – Диагностика

Если у вас нет симптомов, сердечный блок часто диагностируется во время обычных тестов для других условий.

Ваш врач может подозревать сердечный блок на основании вашей истории болезни, семейной истории и физического осмотра.

Во время физического осмотра ваш врач может проверить ваш пульс и прислушаться к своему сердцу с помощью стетоскопа, чтобы проверить какие-либо ненормальные сердечные ритмы.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Они могут направить вас к кардиологу (специалисту по сердцу), который сможет проводить более специализированные тесты, такие как электрокардиограмма (ЭКГ).

Электрокардиограмма (ЭКГ) измеряет электрическую активность вашего сердца. Он записывает следы ритма вашего сердца, а также силу и частоту сигналов.

Другие тесты

ЭКГ может выполняться во время тренировки (обычно на беговой дорожке или велотренажере) или во время отдыха.

Результаты могут дать полезную общую оценку того, насколько хорошо ваше сердце работает. В некоторых случаях он также может указывать, есть ли у вас блок сердца Mobitz 1 или Mobitz типа 2.

Иногда ЭКГ регистрируется в течение 24-48 часов, потому что частота сердечных сокращений может значительно замедляться в разное время дня или ночи. Это часто называют мониторингом Холтера.

Несколько других тестов могут быть использованы для диагностики типа и причины блока сердца.

Сердечный блок первой степени обычно не требует медицинского диагноза. Но исключение может быть сделано, если считается, что это обусловлено низкими уровнями калия или магния. В таких обстоятельствах анализы крови могут использоваться для контроля уровня калия и магния.

Обычно анализы крови рекомендуются для проверки того, что ваш сердечный блок связан с инфекцией, такой как дифтерия или высокий уровень лекарств, такой как блокатор кальциевых каналов. Вы также будете отправлены на ЭКГ.

Врожденный сердечный блок третьей степени может быть обнаружен во время беременности с помощью ультразвукового сканирования. Сканер может измерить, как быстро сердце вашего ребенка бьется. Аномально медленное сердцебиение может означать сердечный блок.

Врожденный сердечный блок третьей степени обычно может быть подтвержден до или после рождения с использованием ЭКГ.

Приобретенный сердечный блок третьей степени обычно диагностируется с использованием комбинации анализов крови и ЭКГ. В некоторых случаях ЭКГ может также проводиться, если считается, что воспаление влияет на сердечные мышцы.

Из-за часто критического характера блока сердца третьей степени лечение может начаться до того, как будут известны все результаты анализа крови.

Узнайте, какие скрининговые тесты будут предложены вашему новорожденному, включая тест на пятно крови (пятки) и тест на слух

По меньшей мере 25% взрослых имеют высокое кровяное давление. Получите советы о том, как сохранить здоровье