Сердечная недостаточность – Лечение

Общие симптомы сердечной недостаточности, такие как одышка, отек (отек) и усталость, могут затруднить жизнь нормальной жизни.

У большинства людей есть симптомы, которые можно контролировать с помощью лечения в течение длительных периодов времени. Другие имеют серьезные симптомы, которые могут потребовать хирургического вмешательства или даже трансплантации сердца.

Сердечная недостаточность – это опасное для жизни состояние и может привести к внезапной смерти, поэтому важно, чтобы вы получили правильное лечение.

Важность лечения

Эффективное лечение сердечной недостаточности имеет следующие преимущества:

Национальный институт здравоохранения и медицины (NICE) опубликовал руководство по хронической сердечной недостаточности (PDF, 468kb), в котором содержится информация и рекомендации по уходу и лечению.

Поиск правильных процедур

Для большинства людей сердечная недостаточность – это долговременное состояние, которое невозможно вылечить.

Однако в тех случаях, когда существует определенная причина сердечной недостаточности, например, поврежденные клапаны, хирургическая операция может быть заменена клапанами.

Люди с ненормальным сердечным ритмом могут иметь лечение, такое как кардиостимулятор, для устранения проблемы.

В большинстве случаев сердечной недостаточности цель состоит в том, чтобы найти комбинацию процедур, связанных с изменениями образа жизни, лекарствами, приборами или хирургией, которые помогут правильному насосу сердца.

Лечение обычно должно продолжаться до конца вашей жизни. Вам и вашему врачу необходимо будет работать вместе, чтобы найти баланс эффективных методов лечения, которым вы можете управлять в долгосрочной перспективе, чтобы у вас было лучшее качество жизни.

Важно, чтобы вы сообщили своему врачу, если знакомые симптомы, такие как усталость или одышка, повторяются или ухудшаются. Возможно, вам потребуется изменение. Ваш врач регулярно проверяет ваше лечение, чтобы убедиться, что он работает правильно.

Сердечная недостаточность увеличивает риск развития других опасных состояний, таких как инсульт, сердечный приступ и сгустки крови в ногах и легких (тромбоз) ног. Лечение сердечной недостаточности направлено на снижение риска для всех этих состояний.

Изменения стиля жизни

Если вам поставили диагноз сердечной недостаточности, вы можете снизить риск дальнейших эпизодов, сделав простые изменения образа жизни.

Реабилитационные программы

Лекарства для сердечной недостаточности

Прекращение курения (если вы курите) быстро уменьшит риск сердечного приступа, близкий к тому, что некурящий.

Другие изменения образа жизни, такие как здоровое питание, смягчение потребления алкоголя и соли и регулярные физические упражнения, также улучшат ваши симптомы и уменьшат давление на ваше сердце.

Узнайте больше об изменениях образа жизни и предотвращении сердечной недостаточности.

Вам может быть предоставлена ​​возможность принять участие в программе восстановления сердечной недостаточности. Эти программы широко варьируются по всей стране, но большинство из них будет охватывать основные области, в том числе

После завершения вашей реабилитационной программы важно, чтобы вы продолжали регулярно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, чтобы защитить свое сердце и уменьшить риск возникновения проблем с сердцем.

Вы можете больше узнать о сердечной реабилитации на веб-сайте британского сердца.

Большинство людей с сердечной недостаточностью лечатся лекарствами. В зависимости от ваших симптомов, вам может потребоваться несколько лекарств. Для людей с сердечной недостаточностью и сердечной недостаточностью, вызванных систолической дисфункцией левого желудочка, они включают

Многие пациенты с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса потребуют аналогичного лечения.

Диуретики

Дозы этих препаратов будут скорректированы вашим доктором. Иногда вам могут потребоваться анализы крови, чтобы контролировать функцию почек, особенно когда дозы изменены.

Ингибиторы АПФ

Попросите вашего врача, если вы не уверены, находитесь ли вы в лучшей дозе для вас. Первое лекарство, которое вы пытаетесь, может не работать должным образом или соответствовать вам, поэтому изменения могут потребоваться, пока вы и ваш врач не найдете комбинацию, которая работает для вас.

Бета-блокаторы

Вам также могут быть предложены другие лекарства, если у вас есть другое состояние или другие симптомы, которые также нуждаются в лечении.

Диуретики (водные таблетки) заставляют вас проходить больше мочи и помогают облегчить отек и одышку, вызванные сердечной недостаточностью.

Существует много разных видов мочегонных средств, но некоторые из наиболее широко используемых для сердечной недостаточности – это буметанид и фуросемид (также называемый фруземидом). В некоторых мягких случаях может использоваться мочегонное средство, называемое бендрофлуметиазидом.

Мочегонное средство, называемое метолазоном, может использоваться вместе с буметанидом или фуросемидом у людей с тяжелой задержкой жидкости.

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE) работают, расширяя кровеносные сосуды (открывая их), что делает поток крови более легким и снижает кровяное давление. Это облегчает для вашего сердца накачку крови вокруг тела.

Ингибиторы АПФ часто оказывают положительное влияние на работу сердца и могут улучшить качество жизни. Они уменьшают риск госпитализации и продлевают жизнь.

Примеры ингибиторов АПФ включают рамиприл, каптоприл, эналаприл, лизиноприл и периндоприл.

Наиболее распространенным побочным эффектом является сухой, раздражающий кашель. Если у вас есть неприятный кашель, ингибитор ACE может быть переключен на ARB.

Ингибиторы АПФ также могут вызывать пониженное кровяное давление, и они могут нарушить работу почек. Ваш врач будет следить за этим.

Бета-блокаторы обычно используются для лечения людей с сердечной недостаточностью, вызванных систолической дисфункцией (где левый желудочек, который накачивает кровь вокруг тела, не работает должным образом).

Эти препараты снижают риск госпитализации и продлевают жизнь у пациентов с низкой фракцией выброса левого желудочка (количество крови, выкачиваемой левой стороной вашего сердца).

Однако бета-блокаторы могут не подходить для людей с астмой, хотя большинство пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) смогут их терпеть.

Бета-блокаторы работают, замедляя ваше сердце и защищая ваше сердце от воздействия химических веществ, создаваемых телом, называемым адреналином и норадреналином.

Ваш врач может начать вас с низкой дозы и увеличить ее в течение нескольких недель или месяцев. Существует несколько различных бета-блокаторов, но они используются для лечения сердечной недостаточности. Являются бисопролол, карведилол и небиволол.

Пока сердце находится в нормальном ритме (синус), ивабрадин замедляет сердечный ритм. Это может быть полезной альтернативой для некоторых людей, когда бета-блокаторы нельзя использовать или не допускать.

Если бета-блокаторы не замедляют сердце, добавление ивабрадина может обеспечить дополнительную защиту, что приведет к улучшению функции сердца и симптомов.

Это также может снизить риск госпитализации и продлить жизнь у людей с низкой фракцией выброса левого желудочка.

Антагонисты альдостерона подходят для некоторых людей с сердечной недостаточностью. Они работают подобным образом с диуретиками, но они могут остановить мочегонные средства от вымывания калия и могут также помочь уменьшить рубцы сердечной мышцы.

Они улучшают симптомы, уменьшают риск госпитализации и продлевают жизнь у людей с фракцией выброса с низким содержанием желудочков.

Наиболее широко применяемыми антагонистами альдостерона являются спиронолактон и эплеренон. Спиронолактон может вызвать отек и боль вокруг сосков у мужчин и атрофия яичка (сокращение яичек). Эплеренон редко вызывает такие эффекты.

Наиболее серьезным побочным эффектом этих лекарств является то, что они могут вызвать слишком высокий уровень калия в крови, что может вызвать проблемы. Ваш врач проведет регулярные анализы крови, чтобы контролировать уровень калия.

Блокаторы рецепторов ангиотензина (АРБ) работают аналогично ингибиторам АПФ путем расширения кровеносных сосудов и снижения артериального давления. Они, как правило, используются в качестве альтернативы, потому что они обычно не вызывают кашель.

Примеры АРБ включают кандесартан, лозартан, телмисартан и валсартан. Побочные эффекты включают низкое кровяное давление (гипотония) и высокий уровень калия в крови. Ваш врач проведет регулярные анализы крови, чтобы контролировать уровень калия.

Хотя АРБ не вызывают кашля, они могут быть не столь эффективными, как ингибиторы АПФ.

Когда гидралазин сочетается с нитратом, кровеносные сосуды расширяются (открываются). Эти лекарства иногда назначаются специалистами в области сердца для людей, которые не могут принимать ингибитор АПФ или АРБ.

Дигоксин, полученный из растения наперстянки, может увеличить силу сокращений сердечной мышцы и замедлить сердечный ритм. Он может улучшить симптомы и уменьшить госпитализацию, но, похоже, он не продлевает жизнь.

Рекомендуется для людей с симптомами, несмотря на лечение ингибиторами АПФ, АРБ, бета-блокаторами и диуретиками. Он используется ранее у людей с сердечной недостаточностью и состояния, называемого фибрилляцией предсердий (когда сердце бьется нерегулярно).

Ивабрадин

Антикоагулянты затрудняют сгустку крови, помогая предотвратить инсульт.

Антагонисты альдостерона

Варфарин является наиболее часто используемым антикоагулянтом и требует тщательного мониторинга вашим доктором или врачом, чтобы убедиться, что вы получаете нужную сумму.

Блокаторы рецепторов ангиотензина (АРБ)

Тромбоциты представляют собой фрагменты клеток, которые являются частью системы свертывания крови. Аспирин и клопидогрель снижают липкость тромбоцитов крови, что может снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Аспирин обычно не принимается с варфарином. Говорите с врачом, если вы обеспокоены.

Возможно, вам понадобится кардиостимулятор, если ваше сердце бьется слишком медленно, даже если это происходит только иногда.

Кардиостимулятор постоянно контролирует сердечный ритм. Если ваш сердечный ритм падает слишком низко, он посылает сигнал вниз на сердечную мышцу, чтобы стимулировать его.

Существует несколько различных типов кардиостимуляторов. Лучший для вас будет зависеть от типа сердечного ритма или проблемы с ритмом, которые у вас есть.

Кардиостимулятор имплантируется под кожу кардиологом (специалистом по сердцу), обычно под местной анестезией. Вам, как правило, нужно оставаться в больнице на ночь, чтобы проверить, что он работает правильно. Серьезные осложнения от кардиостимуляторов необычны.

Кардиостимуляторы должны регулярно проверяться специалистами-специалистами в клинике кардиостимулятора. Вам также необходимо быть осторожным в отношении вещей, которые могут повлиять на работу вашего кардиостимулятора, таких как оборудование больницы и системы безопасности в магазинах или в аэропортах.

Подробнее о имплантации кардиостимулятора. Вы также можете узнать больше о кардиостимуляторах на веб-сайте British Heart Foundation.

У некоторых людей с сердечной недостаточностью стенки левого желудочка (основная насосная камера) не работают вместе и не согласуются друг с другом.

Кардиальная ресинхронизирующая терапия (ЭЛТ) – это особый тип кардиостимулятора, который может исправить проблему, одновременно стягивая стенки левого желудочка. Это делает сердце более эффективным.

У большинства кардиостимуляторов только один или два провода на сердце, но для ЭЛТ требуется дополнительный провод, который немного сложнее встать на место, чем другие провода.

ЭЛТ рассматривается для людей, которые

Люди, которые имеют (или имеют высокий риск наличия) ненормальный сердечный ритм, называемый желудочковой тахикардией (VT) или фибрилляция желудочков (VF), возможно, должны иметь устройство, известное как имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ICD).

С VT сердце бьется слишком быстро, и нет времени, чтобы сердце заполнило кровь между ударами. Это может привести к затемнению и может вызвать VF.

В VF сердечный ритм настолько ненормален, что сердце больше не сжимается, а «колчан». Это приводит к смерти, если не ударит электрический шок, чтобы перезапустить его.

ICD работает, постоянно контролируя сердечный ритм. Если VT обнаружен, ICD попытается его исправить. Если это не сработает, ICD попытается вернуть нормальное состояние, дав ему небольшой контролируемый электрический шок.

Если это не удастся, ICD вызовет больший шок. Электрические удары известны как дефибрилляция. Если ICD обнаруживает VF, он немедленно дефибрилирует сердце.

Как и в случае кардиостимуляторов, МКБ имплантируют в больницу, обычно под местной анестезией. Как и кардиостимуляторы, вам нужно избегать вещей, которые могут помешать работе ICD, например, систем безопасности в аэропортах.

Узнайте больше о ICD на веб-сайте British Heart Foundation.

Устройства, которые объединяют ресинхронизацию сердца и функцию ICD, имплантируются пациентам, которым нужны оба. Два отдельных устройства не нужны. Эти комбинированные устройства обычно называются CRT-Ds.

Лекарства – основное лечение сердечной недостаточности, но для некоторых людей может помочь операция.

Если клапаны вашего сердца повреждены или больны, ваш врач может предложить операцию на клапанах. Существует два типа операций с клапаном – замена клапана и ремонт клапана.

Тип операции у вас будет зависеть от того, что не так с клапаном, и насколько серьезной является проблема. Ваш врач обсудит это с вами.

Если сердечная недостаточность связана с ишемической болезнью сердца, ваш врач может предложить коронарную ангиопластику или шунтирующий шунт коронарной артерии (CABG).

Это поможет получить кровь, текущую к сердечной мышце, и может улучшить стенокардию, уменьшить риск сердечного приступа в некоторых случаях и иногда улучшить функцию сердечной мышцы.

Было проведено большое количество исследований, чтобы попытаться создать механическое сердце, которое может полностью заменить функцию сердца. До сих пор попытки имели ограниченный успех.

Тем не менее, механические насосы были разработаны, чтобы ускорить, а не заменять неисправный левый желудочек. Они довольно успешны для людей с тяжелой сердечной недостаточностью, которые трудно контролировать с помощью лекарств.

Гидралазин с нитратом

Эти насосы являются сложными и дорогими и не подходят для всех. Обычно они только имплантируются пациенту хирургическим путем в центр трансплантации сердца.

дигоксин

Для механических дожимных насосов требуется внешняя батарея, поэтому под кожу должен быть проложен тоннель. Провод может вызвать инфекцию, что является серьезным недостатком этого типа технологий.

Антикоагулянты

Во многих частях мира несколько сотен человек живут дома с довольно активными жизнями после установки одного из этих насосов.

Антитромбоцитарные препараты

Устройства для сердечной недостаточности

кардиостимуляторов

Сердечная ресинхронизирующая терапия

Имплантируемые дефибрилляторы кардиовертеров (МКБ)

ЭЛТ-D

Хирургическое шоу

В последние годы показатели выживаемости и качество жизни людей с тяжелой сердечной недостаточностью значительно улучшились.

Хирургия сердечного клапана

Ангиопластика или обход (реваскуляризация)

Тем не менее, у некоторых людей такая сильная сердечная недостаточность, что лечение лекарствами или хирургией не помогает, и им может потребоваться заменить свое больное сердце здоровым от донора.

Сердечная трансплантация – важное решение. Это сложная хирургическая операция с рисками. Существует также нехватка сердец для трансплантации, и некоторым людям приходится ждать годы, когда подходящее сердце близко соответствует их собственным.

Узнайте больше о трансплантации сердца. Вы также можете узнать больше о других типах хирургических процедур сердца на веб-сайте British Heart Foundation.

Место нахождения

Болезнь сердца может быть предотвращена здоровой диетой и образом жизни. Получите 10 лучших советов для здорового сердца

Вспомогательные устройства для левого желудочка

Продукты, которые вы можете съесть, и те, которых вы должны избегать, чтобы снизить уровень холестерина

Трансплантация сердца

Плохое питание, отсутствие физических упражнений и курение являются основными нарушителями высокого уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании

02/09 /

02/09 /