Сердечная недостаточность – Жизнь с

Диагноз с сердечной недостаточностью может стать шоком.

Хотя перспективы связаны с такими факторами, как возраст, тяжесть состояния сердца и любые другие проблемы со здоровьем, которые могут существовать (например, заболевания легких или почек, анемия и диабет), это также зависит от того, что вы делаете, чтобы снизить свой риск.

Самопомощь означает принятие на себя ответственности за собственное здоровье и благополучие при поддержке людей, вовлеченных в ваш уход.

Уход за собой

Очень важно, чтобы вы принимали какие-либо предписанные лекарства, даже если вы начинаете чувствовать себя лучше. Некоторые лекарства предназначены для защиты или лечения вашего сердца. Если вы их не возьмете, они не смогут помочь. Лекарства могут предотвратить или замедлить ухудшение ваших симптомов.

Также полезно прочитать информационный листок, который поставляется с лекарством о возможных взаимодействиях с другими лекарствами или добавками. Проконсультируйтесь с вашей медицинской командой, если вы планируете принимать какие-либо внебиржевые средства, такие как обезболивающие или пищевые добавки. Это потому, что они могут иногда мешать вашим лекарствам.

Регулярные обзоры

Вы также должны поговорить с вашей медицинской командой, если у вас есть какие-либо опасения относительно принимаемого лекарства или если вы испытываете какие-либо побочные эффекты.

Людям с сердечной недостаточностью рекомендуется ежегодно получать ежегодный грипп, чтобы защитить от гриппа (гриппа). Также рекомендуется, чтобы у них была пневмококковая вакцинация, одноразовая инъекция, которая защищает от серьезной инфекции грудной клетки, называемой пневмококковой пневмонией.

Здоровая диета и регулярная физическая активность могут помочь улучшить ваши симптомы и помочь предотвратить другие состояния, включая некоторые формы рака.

Постарайтесь есть здоровую сбалансированную диету, которая содержит все группы продуктов питания, чтобы дать вашему телу необходимое питание. Регулярное упражнение может помочь снять стресс и уменьшить усталость.

Отказ от курения (если вы курите) может улучшить ваше общее состояние здоровья, предотвратить дальнейшее повреждение легких и снизить риск серьезных состояний, таких как рак.

Исследования показали, что вы в четыре раза чаще отказываетесь от курения, если используете поддержку вместе с лекарствами для остановки курения, такими как патчи или смола. Спросите своего врача об этом или посетите сайт Smokefree.

Поскольку сердечная недостаточность является долгосрочным, у вас будет регулярный контакт с вашей медицинской командой. Развитие хороших отношений с членами вашей команды позволит вам обсудить ваши симптомы и любые проблемы, которые у вас есть. Чем больше команда знает о вас, тем больше они могут вам помочь.

Сердечная реабилитация

Вы должны знать, какие основные тесты следует проводить, как часто их следует повторять, какие лекарства вы должны принимать и какие их целевые дозы. Если вы не знаете, вы должны спросить.

Чувства и отношения показывают

Путешествия

Дальнейшая информация

Регулярное упражнение улучшит общее здоровье вашего сердца. Однако программа упражнений под руководством медицинского работника может помочь людям с сердечной недостаточностью легче дышать и улучшить качество жизни.

Если эти программы доступны в вашем регионе, они, вероятно, будут частью службы, называемой сердечной реабилитацией. Большинство людей, занимающихся сердечными реабилитационными программами, либо перенесли операцию на сердце, либо сердечный приступ, но программы также полезны людям с сердечной недостаточностью.

Их обычно проводят в больницах группами по восстановлению сердца, в которые входят различные медицинские работники, такие как медсестры, физиотерапевты, профессиональные терапевты и специалисты по упражнениям.

Программы упражнений сильно различаются по всей стране, но большинство из них охватывает одно или несколько из следующих

Прежде чем начать, вы получите оценку, чтобы узнать, сколько упражнений вы можете сделать. Руководитель программы специально разработает для вас программу упражнений. Вам будет предложено начать медленно и нежно и постепенно увеличивать количество упражнений, которые вы делаете в течение недели. Вы должны работать в своих пределах и следовать советам, которые вам даны.

Сессии начнутся с упражнений разминки. Основной частью сеанса будут аэробные упражнения, которые помогут вашему сердцу и кровообращению. В некоторых программах используется специальное оборудование, такое как велотренажеры, а другие – упражнения, которые вы можете выполнять на стуле.

Вас могут попросить контролировать частоту сердечных сокращений во время тренировки с помощью маленькой машины, называемой монитором сердечного ритма, которую вы можете удерживать или натягивать на свое запястье. Это делается для того, чтобы ваше сердце не работало слишком сильно.

Работа и финансовая помощь показывают

В конце каждой сессии будет фаза остывания, которая будет включать растягивание мышц, чтобы помочь им болеть на следующий день.

Могу ли я продолжить работу?

Образовательная часть программы предоставит вам информацию о здоровом питании, признании и избегании стресса и практических способах снижения риска дальнейшего повреждения вашего сердца. Многие программы также фокусируются на различных способах расслабиться и нахождении техники, которая вам подходит.

Что произойдет, если я больше не смогу работать?

На веб-сайте British Heart Foundation есть средство поиска в почтовом индексе, которое вы можете использовать для поиска программы реабилитации сердца в вашем районе. Вы также можете узнать больше о выздоровлении от сердечного заболевания.

Диагноз с сердечной недостаточностью может быть шоком. Некоторые люди чувствуют себя напуганными, тревожными, подавленными или сердитыми. Они могут чувствовать себя неспособными наслаждаться тем, к чему они привыкли, или справляться с повседневной жизнью. По оценкам, около пятого человека с сердечной недостаточностью имеет депрессию.

Вы должны обратиться за помощью, если думаете, что находитесь в депрессии. Депрессия не только снижает вашу способность наслаждаться жизнью, но и может ухудшить симптомы сердечной недостаточности.

Понятно, что сердечная недостаточность может заставить вас беспокоиться о своем здоровье и о том, как это влияет на вашу семью. Многие люди также обнаруживают, что их физические отношения со своим партнером меняются после того, как они были диагностированы из-за забот о сердечном приступе или из-за того, что они теряют интерес к сексу или не могут получить эрекцию, что иногда может быть вызвано вашим лекарством.

Важно, чтобы вы обсуждали любые проблемы или проблемы с вашим врачом или медсестрой, если вы не можете разговаривать с семьей. Многие люди не хотят обременять тех, кто ближе всех к ним, с их заботами.

Ваш врач или медсестра смогут вам посоветовать и организовать поддержку. Вам также может быть полезно присоединиться к группе поддержки сердца, где вы можете поговорить с другими людьми с сердечными заболеваниями, обстоятельства которых похожи на ваши.

Вы можете позвонить в службу поддержки сердца британского сердца на номер 0300 330 3311, чтобы узнать о группах поддержки в вашем регионе.

Если вам поставили диагноз сердечной недостаточности, вы не должны мешать вам путешествовать или отправляться в отпуск, пока вы чувствуете себя достаточно хорошо, и ваше состояние хорошо контролируется. Если у вас сердечная недостаточность, проконсультируйтесь с врачом перед поездкой.

Если вы летите, убедитесь, что вы информировали авиакомпанию о своем состоянии. Они могут предоставить инвалидное кресло или электрический автомобиль, чтобы вы не могли ходить на большие расстояния в аэропорту.

Любой, кто путешествует и сидит в течение долгого времени, будь то в машине, на автобусе или в самолете, должен выполнять простые упражнения, чтобы снизить риск тромбоза глубоких вен (DVT). При полете вы должны носить летные носки или компрессионные чулки, чтобы кровь текла по вашим ногам и уменьшала риск развития ТГВ.

Вы также должны знать, что ваши ноги и лодыжки могут набухать при полете, а дыхание может стать более сложным, если у вас тяжелая сердечная недостаточность.

Это может быть хорошей идеей взять с собой два набора лекарств, когда вы путешествуете. Носите их в разных местах, если вы их потеряете, и составить список лекарств, которые вы принимаете, и для чего они нужны.

Сердечная недостаточность не должна останавливать вас на страховании путешествий, но вам, возможно, придется найти специализированную компанию, которая застраховала бы вас.

Вы можете больше узнать о праздниках и путешествиях на веб-сайте British Heart Foundation.

Если вы достаточно хорошо, важно продолжать работать до тех пор, пока вы чувствуете себя в состоянии. При правильной поддержке пребывание в работе может заставить вас чувствовать себя лучше и дать вам финансовую безопасность.

Поговорите со своим работодателем, как только почувствуете, что ваша сердечная недостаточность влияет на вашу способность выполнять свою работу, чтобы вы могли найти решение, которое подходит вам обоим. Например, вы можете работать неполный рабочий день.

В Законе о дискриминации в отношении инвалидов (DDA) работодатели должны внести разумные корректировки в практику работы или помещения, чтобы помочь человеку с инвалидностью. Это может, когда это возможно, включать в себя изменение или изменение задач, изменение шаблонов работы, установку специального оборудования, предоставление свободного времени для участия в встречах или помощь в поездке на работу.

Если вы не можете продолжать работать в результате сердечной недостаточности, вы можете претендовать на пособия по нетрудоспособности и нетрудоспособности.

Люди старше 65 лет, которые серьезно инвалидны, могут претендовать на получение пособия по инвалидности, называемое пособие на посещение.

Узнайте больше о проблемах с деньгами на веб-сайте British Heart Foundation.

Ухаживающие могут также иметь право на некоторые преимущества, в зависимости от их участия с человеком с сердечной недостаточностью. Вы должны узнать, получаете ли вы все преимущества, на которые вы имеете право.

Узнайте больше о преимуществах для лиц, осуществляющих уход, и пособий для человека, которого вы заботитесь.

Осмотр кого-то с сердечной недостаточностью может означать что-нибудь от оказания помощи в посещении больниц или врачей общей практики по сбору рецептов или очной форме ухода за человеком с более тяжелой сердечной недостаточностью.

Есть много способов поддержать кого-то с сердечной недостаточностью. Сердечная недостаточность может быть отвратительной и тревожной, и многие люди с условием находят огромное облегчение, чтобы поделиться своими проблемами и опасениями с тем, кого это волнует.

Как опекун, если вы можете посещать врачебные кабинеты и назначения в больницу с человеком с сердечной недостаточностью, вы можете побудить их задавать правильные вопросы, пока вы записываете ответы. Вы также можете предоставить врачу дополнительную информацию или информацию о состоянии лица, что может быть полезно для планирования правильного лечения.

Другой способ, которым вы можете помочь, – следить за предупреждающими признаками о том, что сердечная недостаточность человека ухудшается, или если они не реагируют на лечение. Обратитесь к врачу человека, если вы заметили новый симптом или ухудшились его симптомы.

Знаки, на которые нужно обратить внимание, включают

Помощь для опекунов

Узнайте больше обо всех аспектах ухода за людьми с долгосрочной проблемой здоровья.

Уход за кем-то с сердечной недостаточностью

Когда сердечная недостаточность становится более тяжелой, человек может становиться все более неподвижным.

Что произойдет до конца? показать

Вдохновение может ухудшиться и может стать неприятным. Повышенная интенсивность лечения, иногда включающая морфин (опиоиды), может потребоваться для контроля одышки.

Некоторые люди также находят, что ворчание, боли на нижнем уровне и боли становятся проблемой, поскольку их сердечная недостаточность ухудшается. Опиоиды также могут помочь облегчить боль.

Паллиативная помощь – это поддержка и уход за симптомами человека, когда нет лекарств от их состояния. Ваш врач или медсестра может предложить вам обратиться к специалисту или медсестре в паллиативную помощь или к консультанту.

Группа паллиативной помощи сосредоточит свое внимание на контроле ваших симптомов, обеспечит вам максимально комфортную и свободную боль, а также предложит физическую, психологическую, духовную и социальную поддержку как вам, так и вашей семье.

Ниже перечислены то, что вам нужно будет рассмотреть.

Узнайте больше о заботе о конце жизни и принятии предварительных решений.

Путешествие с сердечным заболеванием, включая прививки, страхование путешествий, авиаперелеты, кардиостимуляторы и МКБ

Болезнь сердца может быть предотвращена здоровой диетой и образом жизни. Получите 10 лучших советов для здорового сердца

Продукты, которые вы можете съесть, и те, которых вы должны избегать, чтобы снизить уровень холестерина

По меньшей мере 25% взрослых имеют высокое кровяное давление. Получите советы о том, как сохранить здоровье

Плохое питание, отсутствие физических упражнений и курение являются основными нарушителями высокого уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании

Нужно ухаживать за советом? Прочтите наше руководство по всему, что вам нужно знать о том, как заботиться о больном или инвалидном родственнике

02/09 /

02/09 /

Что такое паллиативная помощь?

Какие решения мне нужно сделать?