Сенная лихорадка – Лечение

Прежде чем обратиться к врачу, вы можете посетить своего фармацевта и попытаться обработать симптомы сенной лихорадки с помощью внебиржевых лекарств, таких как антигистаминные препараты.

Запишитесь на прием к врачу, если ваши симптомы не улучшатся после использования антигистаминов. Вам может потребоваться лечение рецептурными лекарствами, такими как носовые стероидные препараты (кортикостероиды).

Ниже описаны различные методы лечения сенной лихорадки. Вы также можете прочитать резюме плюсов и минусов лечения сенной лихорадки, позволяя сравнить ваши варианты лечения.

Антигистаминные

Антигистамины лечат сенной лихорадкой, блокируя действие химического гистамина, который высвобождается организмом, когда он думает, что он находится под атакой от аллергена. Это останавливает симптомы аллергической реакции.

Антигистамины обычно эффективны при лечении зуда, чихания и водянистых глаз, но они могут не помочь очистить заблокированный нос.

Кортикостероидные назальные спреи и капли

Они доступны в виде таблеток, а также в виде носовых аэрозолей и глазных капель.

Вы можете использовать антигистамины как

Различные антигистаминные таблетки для сенной лихорадки включают цетиризин, фексофенадин и лоратадин. Азеластин – эффективный антигистаминный назальный спрей, а олопатадин – это антигистаминный глазной капель.

В отличие от более старых антигистаминов, эти новые типы не должны вызывать сонливость, хотя это иногда случается с некоторыми людьми.

Если после применения антигистаминных препаратов вы становитесь сонными, вам следует избегать вождения или использования тяжелых инструментов или механизмов. Вы также должны связаться со своим врачом или фармацевтом, так как может быть альтернативный антигистамин, который вы можете принять.

Узнайте больше о антигистаминных препаратах.

Кортикостероиды (стероиды) используются для лечения сенной лихорадки, потому что они оказывают противовоспалительное действие.

Кортикостероидные таблетки

Когда пыльца вызывает аллергическую реакцию, внутри вашего носа воспаляется. Кортикостероиды могут уменьшить воспаление и предотвратить симптомы сенной лихорадки.

Носовые противозастойные средства

Слезы

Ваш врач может назначить кортикостероидные назальные спреи или капли вместо антигистаминов, если

Кортикостероидные носовые капли (содержащие бетаметазон и флутиказон) более эффективны, чем кортикостероидные носовые спреи и не должны использоваться в течение длительных периодов более двух-четырех недель.

Кортикостероиды лучше, чем антигистаминные таблетки при предотвращении и снятии носовых симптомов, включая чихание и скопление. Они также могут снять зудящие, водянистые глаза. Они наиболее эффективны, если вы начнете использовать их за пару недель до того, как начнутся ваши симптомы, и лучше всего работайте при регулярном использовании.

Важно, чтобы вы прочитали инструкции, которые приходят с вашим лекарством, поскольку применение капель или спрей неправильно может увеличить риск развития побочных эффектов, таких как

Если вам требуется быстрое кратковременное облегчение от тяжелых симптомов – например, если у вас есть экзамен или экзамен по вождению, ваш врач может назначить курс кортикостероидных таблеток в течение 5-7 дней.

Использование кортикостероидов в течение более 10 дней не рекомендуется, поскольку чем дольше вы принимаете стероидные таблетки, тем более вероятно, что вы начнете испытывать неприятные побочные эффекты, такие как

Узнайте больше о различных кортикостероидных спреях, каплях и таблетках.

Сенная лихорадка может вызвать заблокированный нос. Противозастойное средство, в виде назального спрея, может облегчить это. Противозастойные средства уменьшают отек кровеносных сосудов в носу, что открывает носовой проход и облегчает дыхание.

иммунотерапия

Ваш врач может назначить носовое противозастойное средство, но есть много доступных у вашего фармацевта. Проверьте ингредиенты, так как некоторые противозастойные средства также содержат антигистамин. Если они это сделают, они также могут облегчить другие симптомы. Если нет, противозастойное средство только уменьшит ваш заблокированный нос.

Носовые противозастойные средства не должны использоваться дольше семи дней. Они могут вызывать сухость и раздражение в вашем носовом проходе, а также ухудшать симптомы перегруженности (это известно как скопление отскока или медицина ринита).

Подробнее о носовых противозастойных средствах.

Глазные капли доступны у вашего фармацевта для лечения симптомов сенной лихорадки, которые влияют на ваши глаза, такие как покраснение, зуд и полив (аллергический конъюнктивит). Капли содержат антигистамин, такой как азеластин и олопатадин, чтобы уменьшить воспаление в ваших глазах, что облегчит симптомы.

Глазные капли, содержащие активный кромогликат натрия активного ингредиента (стабилизатор тучных клеток), являются наиболее широко используемыми и, как было показано, являются чрезвычайно безопасными. Проверьте информационный листок пациента для правильного использования. Некоторые могут вызвать побочные эффекты, такие как жжение или ощущение жжения в ваших глазах.

Если у вас есть постоянные симптомы сенной лихорадки, которые не освобождаются вышеуказанными процедурами, ваш врач может направить вас на лечение иммунотерапией. Это предполагает постепенное введение вас в небольшое количество аллергена (вещество, к которому вы страдаете аллергией), например, пыльцу, и контролировать вашу аллергическую реакцию в контролируемой среде.

Иммунотерапия проводится только в специализированных медицинских центрах, если возникает серьезная аллергическая реакция, известная как анафилаксия.

Аллерген может быть предоставлен вам как

После первоначального лечения вас будут контролировать до часа.

Дальнейшие дозы SLIT можно безопасно вводить дома после того, как первоначальная доза была дана под наблюдением врача.

Чтобы работать в первый год, лечение должно начаться за три месяца до сезона пыльцы. Когда вы привыкнете к аллергену, используемое количество будет медленно увеличиваться. Вы постепенно начнете наращивать иммунитет к аллергену, и ваша аллергическая реакция на него должна стать менее серьезной. Для достижения долговременной десенситизации пыльцы рекомендуется три года лечения.

Иммунотерапия может улучшить вашу толерантность к аллергену, которая может улучшить качество жизни и иметь долгосрочные результаты. Однако, если вы не заметите значительного улучшения симптомов в течение первого года, то лечение вряд ли поможет и не должно продолжаться.

27/10 /

27/10 /

Узнайте, как принимать лекарства от сенной лихорадки и получать информацию об антигистаминных препаратах

Узнайте, как изменения в вашем образе жизни, включая регулярное питание и употребление алкоголя, могут улучшить симптомы сенной лихорадки