Сезонное аффективное расстройство (SAD)

Сезонное аффективное расстройство (SAD) – это тип депрессии, который приходит и уходит в сезонную картину.

SAD иногда называют «зимней депрессией», потому что симптомы более очевидны и, как правило, более суровые в течение зимы.

Симптомы часто начинаются осенью, так как дни начинают становиться короче. Они обычно наиболее жестоки в декабре, январе и феврале.

SAD часто улучшается и исчезает весной и летом, хотя он может возвращать каждую осень и зиму в повторяющемся образце.

Симптомы SAD могут включать

Для некоторых людей эти симптомы могут быть серьезными и оказывать значительное влияние на их повседневную деятельность.

Симптомы SAD

Узнайте больше о симптомах SAD.

Вам следует подумать о том, чтобы обратиться к врачу, если вы считаете, что у вас есть САД, и вы изо всех сил пытаетесь справиться.

Ваш врач может провести оценку, чтобы проверить свое психическое здоровье. Они могут спросить вас о вашем настроении, образе жизни, предпочтениях в еде и моделях сна, а также о любых сезонных изменениях в ваших мыслях и поведении.

Подробнее об диагностировании SAD.

Точная причина САД не полностью понята, но часто связана с уменьшением воздействия солнечного света в более короткие осенние и зимние дни.

Основная теория заключается в том, что отсутствие солнечного света может остановить часть мозга, называемую гипоталамусом, работающим должным образом, что может повлиять на

Когда нужно обратиться к врачу

Также возможно, что некоторые люди более уязвимы к САД в результате их генов, так как некоторые случаи, как представляется, работают в семьях.

Для SAD доступен ряд процедур. Ваш врач порекомендует вам наиболее подходящую программу лечения.

Основные виды лечения:

Узнайте больше о том, как лечится сезонное аффективное расстройство.

Что вызывает SAD?

Лечение для SAD

Практические способы избежать сезонного аффективного расстройства (SAD), включая упражнения, разговорные терапии и здоровое питание