Сахарный диабет – лечение

Лечение несахарного диабета нацелено на уменьшение количества мочи, которую производит ваше тело.

В зависимости от типа несахарного диабета у вас есть несколько способов лечения вашего состояния и контроля ваших симптомов.

Мягкий черепный несахарный диабет может не нуждаться в каком-либо медицинском лечении.

Краниальный несахарный диабет

Черепный диабет insipidus считается умеренным, если вы продуцируете примерно 3-4 литра мочи в течение 24 часов.

Если это так, вы можете облегчить свои симптомы, увеличив количество воды, которую вы пьете, чтобы избежать обезвоживания. Ваш врач или эндокринолог (специалист по гормональным условиям) может посоветовать вам пить определенное количество воды каждый день, обычно по меньшей мере 2,5 литра.

Неперенозный несахарный диабет

Тем не менее, если у вас более сильный черепный несахарный диабет, питьевой воды может быть недостаточно для контроля ваших симптомов. Поскольку ваше состояние связано с нехваткой вазопрессина (AVP), ваш врач или эндокринолог может назначить лечение, которое заменяет AVP, известный как десмопрессин (см. Ниже).

Desmopressin – это выпущенная версия AVP, которая более мощная и устойчивая к разрушению, чем AVP, естественно произведенный вашим телом. Он работает так же, как естественный AVP, останавливая ваши почки, производящие мочу, когда уровень воды в вашем теле низкий.

Десмопрессин можно принимать в виде назального спрея, в виде таблеток или в форме, которая тает во рту, между десной и губой. Если вам назначают десмопрессин в качестве назального спрея, вам нужно распылять его внутри вашего носа один или два раза в день, где он быстро всасывается в ваш кровоток.

Если вам назначают таблетки десмопрессина, вам может потребоваться принимать их более двух раз в день. Это потому, что десмопрессин поглощается в вашей крови менее эффективно через ваш желудок, чем через ваши носовые проходы, поэтому вам нужно принимать больше, чтобы иметь тот же эффект.

Ваш врач или эндокринолог может предложить переключить ваше лечение на таблетки, если у вас развивается простуда, которая предотвращает использование назального спрея.

Desmopressin очень безопасен в использовании и имеет мало побочных эффектов. Однако возможные побочные эффекты могут включать

Если вы принимаете слишком много десмопрессина или пьете слишком много жидкости, принимая его, это может привести к тому, что ваше тело сохранит слишком много воды. Это может привести к

Симптомы гипонатриемии включают

Если вы считаете, что у вас может быть гипонатриемия, немедленно прекратите прием десмопрессина и обратитесь за помощью к врачу. Если это невозможно, обратитесь в местный отдел аварийной и аварийной ситуации (A & E).

Если у вас есть нефрогенный несахарный диабет, вызванный приемом конкретного лекарства, такого как литий или тетрациклин, ваш врач или эндокринолог может прекратить ваше лечение и предложить альтернативное лекарство. Однако не прекращайте принимать его, если вам не посоветовал медицинский работник.

Поскольку нефрогенный несахарный диабет вызван вашими почками, не реагирующими на АВП, а не дефицитом AVP, его обычно нельзя лечить десмопрессином. Тем не менее, по-прежнему важно пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Если ваше состояние мягкое, ваш врач или эндокринолог может предложить уменьшить количество соли и белка в вашем рационе, что поможет вашим почкам производить меньше мочи. Это может означать употребление в пищу меньше соли и богатых белками продуктов, таких как обработанные пищевые продукты, мясо, яйца и орехи. Не изменяйте свою диету, не обращаясь сначала к врачу. Ваш врач или эндокринолог сможет посоветовать вам о том, какие продукты нужно сократить.

Узнайте больше о здоровой, сбалансированной диете.

Если у вас более тяжелый нефрогенный несахарный диабет, вам может быть назначена комбинация тиазидных диуретиков и НПВС, чтобы помочь уменьшить количество мочи, которую производят ваши почки.

Тиазидные диуретики могут снизить скорость почечной фильтрации крови, что уменьшает количество мочи, передаваемой из организма с течением времени.

Побочные эффекты являются необычными, но включают

Этот последний побочный эффект обычно является временным и должен разрешаться, если вы прекратите принимать лекарство.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, помогают уменьшить объем мочи, когда они используются в комбинации с тиазидными диуретиками.

Тем не менее, долгосрочное использование НПВП увеличивает риск развития язвы желудка. Чтобы противостоять этому повышенному риску, может быть назначено дополнительное лекарственное средство, называемое ингибитором протонного насоса (ИПП). ИЦП помогают защитить вашу подкладку желудка от вредного воздействия НПВП, снижая риск образования язв.

Подробнее о лечении язв желудка.

Помощь в расходах на здравоохранение

Если у вас диабет insipidus, вы имеете право на получение медицинских исключений (MedEx). Это означает, что вам не нужно оплачивать рецептурные сборы за лекарства, необходимые для лечения вашего состояния.

Дополнительную информацию о том, как подать заявку на получение сертификата MedEx, см. В разделе «Справка по расходам на здравоохранение».

25/04 /

########

Узнайте о принятии лекарств по рецепту и о том, что обсудить с вашим врачом. Кроме того, фармацевт отвечает на общие вопросы