Саркомы мягких тканей

Саркомы с мягкой тканью представляют собой группу редких видов рака, поражающих ткани, которые соединяют, поддерживают и окружают другие структуры тела и органы.

Ткани, на которые могут воздействовать саркомы мягких тканей, включают жир, мышцы, кровеносные сосуды, глубокие ткани кожи, сухожилия и связки.

Саркомы мягких тканей могут развиваться почти в любой части тела, включая ноги, руки и туловище (туловище).

Существует много разных типов саркомы мягких тканей, в зависимости от того, где они находятся в теле. Например

Саркомы мягких тканей составляют примерно один из каждых 100 случаев рака. Диагноз диагностируется более чем 3000 новых случаев.

Рак развивается, когда клетки размножаются неуправляемо, образуя опухоли.

Что вызывает саркомы мягких тканей?

В подавляющем большинстве саркомы мягких тканей неясно, почему это происходит, но существует ряд факторов, которые, как известно, повышают риск, в том числе

Один из видов саркомы мягких тканей, называемый саркомой Капоши, который развивается в клетках кожи, вызван вирусом, известным как человеческий вирус герпеса типа 8 (HHV-8), заражающий кого-то ослабленной иммунной системой (например, людей с ВИЧ).

Поскольку саркомы мягких тканей могут развиваться в большинстве частей тела, они могут вызывать широкий спектр симптомов.

Например, опухоль около желудка может вызвать боль в животе (живот), ощущение полноты и запора, тогда как опухоль вблизи легких может вызвать кашель или одышку.

На ранних стадиях саркомы мягких тканей часто нет очевидных симптомов, хотя вы можете заметить мягкую, безболезненную комочку под кожей или глубже, что не может быть легко перемещено и становится больше с течением времени.

Вы должны увидеть своего врача, если у вас есть беспокойный кусок или любые другие неприятные симптомы. Кусок размера мяча для гольфа или больше должен рассматриваться как подозрительный и нуждается в срочном расследовании.

Признаки и симптомы

Хотя гораздо более вероятно, что у вас есть доброкачественное (не раковое) состояние, важно, чтобы ваши симптомы были проверены.

Если ваш врач считает, что у вас есть рак, они направят вас на ряд госпитальных тестов, чтобы подтвердить, есть ли у вас саркома мягких тканей.

В Национальном институте здравоохранения и гигиены труда (NICE) опубликованы рекомендации, чтобы помочь врачам общей практики распознать признаки и симптомы саркомы мягких тканей и быстрее направлять людей на правильные тесты. Чтобы узнать, следует ли вам направлять дальнейшие тесты на предмет подозрения на саркому с мягкой тканью, ознакомьтесь с рекомендациями NICE о подозрительном раке: распознавание и направление.

Диагноз саркомы мягких тканей обычно будет сделан специалистом больницы и будет основываться на ваших симптомах, физическом осмотре и результатах

Диагностика саркомы мягких тканей

Если диагноз саркомы мягких тканей подтвержден, эти тесты также помогут определить, насколько далеко распространился рак (известный как «этап») и насколько агрессивен рак (известный как «класс»).

Если у вас диагностирована саркома мягких тканей, то ваша команда врачей врачей и медсестер поможет вам выбрать наиболее подходящее лечение.

Лечение зависит от таких факторов, как стадия и уровень рака, местоположение любых опухолей, а также ваш возраст и общее состояние здоровья.

Лечение саркомы мягких тканей

Основные используемые методы лечения:

Эти способы описаны более подробно ниже.

Хирургия является основным лечением саркомы мягких тканей, которые обнаружены на ранней стадии.

Он включает удаление раковой опухоли вместе с участком окружающей здоровой ткани. Это поможет обеспечить отсутствие раковых клеток.

Будут предприняты все усилия, чтобы уменьшить влияние операции на внешний вид и функциональность затронутой части тела.

Но есть вероятность, что у вас будет какая-то трудность с использованием части тела, оперированной после операции, и иногда может потребоваться реконструктивная пластическая хирургия для восстановления значительного урона.

прогноз

В небольшом количестве случаев не может быть никакого выбора, кроме как ампутировать ту часть тела, где расположен рак, например, часть ноги.

Лучевая терапия часто используется после операции для уничтожения любых оставшихся раковых клеток. Это осуществляется с использованием внешней машины, которая направляет лучи излучения в определенной области обработки.

Лучевую терапию также иногда можно использовать перед операцией, чтобы облегчить удаление опухоли или как часть вашего лечения, чтобы уменьшить ваши симптомы, если операция невозможна.

Общие побочные эффекты лучевой терапии включают больную кожу, усталость и потерю волос в области лечения. Они, как правило, улучшаются в течение нескольких дней или недель после окончания лечения.

Подробнее о побочных эффектах лучевой терапии.

Как и лучевая терапия, химиотерапия иногда используется до операции, чтобы уменьшить опухоль и облегчить ее удаление. Это включает в себя предоставление противораковых препаратов непосредственно в вену (внутривенно).

Химиотерапию можно также использовать самостоятельно или вместе с лучевой терапией для саркомы мягких тканей, которые невозможно удалить хирургическим путем.

Химиотерапевтические препараты оказывают ядовитое действие на клетки организма и могут вызывать ряд временных, но неприятных побочных эффектов, таких как чувство усталости и слабости все время, чувство и боль, а также выпадение волос из нескольких частей тела.

Узнайте больше о побочных эффектах химиотерапии.

Как и в случае большинства видов рака, перспективы саркомы мягких тканей во многом зависят от того, насколько рак прогрессирует, когда он диагностирован.

Если рак обнаружен на ранней стадии и может быть удален во время операции, есть вероятность, что его можно вылечить.

Но вам понадобится регулярный осмотр после лечения, чтобы проверить наличие признаков рака. Вам также может потребоваться долгосрочная физиотерапия и профессиональная терапия, чтобы помочь вам справиться с любыми физическими трудностями, возникающими в результате операции.

Лечение обычно не возможно, если саркома мягких тканей обнаруживается только на поздней стадии, когда она уже распространилась на другие части тела, хотя лечение может помочь замедлить распространение рака и контролировать ваши симптомы.

В целом около половины пациентов с диагнозом саркома мягких тканей будут жить как минимум пять лет с момента их диагноза.

Хотите узнать больше?

Большинство глыб и вздутий безвредны, но они все еще должны проверяться ГП. Узнайте больше о различных типах комков и о том, почему они происходят

11/09 /

11/09 /

Потеря волос – это побочный эффект некоторых методов лечения рака. Вот несколько советов о том, как управлять и где получить поддержку

Радиотерапия использует контролируемые дозы высокоэнергетического излучения для уничтожения раковых клеток