Ремонт пупочной грыжи

Грыжа возникает, когда внутренняя часть тела толкает через слабость в мышце или окружающую стенку ткани.

Ваши мышцы обычно крепкие и достаточно плотные, чтобы держать ваши органы и кишечник на месте, но грыжа может развиться, если есть слабые места.

Пупочные грыжи очень распространены у младенцев и маленьких детей, особенно у младенцев, рожденных преждевременно.

Пупочная грыжа появляется как безболезненный глыб в пупке или рядом с ним (пупка).

Это может стать больше, когда смеяться, кашлять, плакать или ходить в туалет и может сокращаться, расслабляясь или лежа.

Во многих случаях пупочная грыжа возвращается, и мышцы снова закрываются перед первым днем ​​рождения ребенка.

Что такое пупочная грыжа?

Пульмовые грыжи могут развиваться и у взрослых. Без лечения грыжа, вероятно, со временем ухудшится.

Для получения информации о других типах грыжи см.

Во время беременности пуповина проходит через отверстие в животе (живот) ребенка. Это открытие должно закрыться вскоре после рождения, но в некоторых случаях мышцы не запечатываются полностью.

Это оставляет слабое место в окружающей мышечной стенке (брюшной стенке). Пупочная грыжа может развиться, когда жировая ткань или часть кишечника протыкаются в область около пупка.

У взрослых факторы, которые могут способствовать развитию пупочной грыжи, включают

При необходимости пупочные грыжи можно лечить хирургическим путем, чтобы вытолкнуть выпуклость на место и укрепить слабость в брюшной стенке.

Что вызывает пупочную грыжу?

Эта операция может быть рекомендована для вашего ребенка, если грыжа большая или не исчезла к моменту достижения ими четырех или пяти лет.

Обычно вам рекомендуется дождаться, пока ваш ребенок достигнет этого возраста, потому что операция не является существенной, если нет осложнений. Риск развития осложнений у вашего ребенка очень низкий.

Тем не менее, хирургическая операция рекомендуется для большинства взрослых с пупочной грыжей, поскольку грыжа вряд ли улучшится сама по себе, когда вы старше, а риск осложнений выше.

Осложнения, которые могут развиться в результате пупочной грыжи, включают

Когда требуется операция?

Хирургия избавится от грыжи и предотвратит любые серьезные осложнения, хотя есть шанс, что она вернется после операции.

Ремонт пупочной грыжи – относительно простая процедура, которая обычно занимает от 20 до 30 минут. Обычно используется анестетик, поэтому при проведении операции нет боли.

Слабое место в брюшной стенке обычно закрыто швами у детей. Если грыжа большая или у взрослых, специальная сетка может быть использована для укрепления этой области.

Восстановление пупочной грыжи

Вы или ваш ребенок должны быть в состоянии вернуться домой в тот же день, когда операция выполняется, но вы можете почувствовать себя немного больным и неудобным во время выздоровления.

Строгие мероприятия необходимо будет ограничить в течение нескольких недель после операции, и часто рекомендуется неделя или две из школы или работы. Большинство людей могут вернуться ко всем своим обычным действиям в течение месяца после операции.

Узнайте больше о

Осложнения от ремонта пупочной грыжи являются необычными, но могут включать

Пупочка часто выглядит нормально после операции, но есть шанс, что ее внешний вид может измениться в результате операции.

Есть ли риск от операции?

29/09 /

Как подготовить ребенка к пребыванию в больнице