Ревматоидный артрит – рассказ Павла

Пол Казимир живет с артритом на половину своей жизни, но он не позволяет ему остановить его, делая то, что ему нравится.

У Пола Казимира был диагностирован ревматоидный артрит в 20 лет. Он был быстрым бегуном на протяжении всего подросткового возраста, но в 19 году его тело начало напрягаться.

«Я чувствовал себя немного странно около года, прежде чем мне поставили диагноз артрита», – говорит Пол. «Я просто, казалось, двигался в темпе отвлекающей козы. Я не знал, что происходит. В то время я учился в драматическом училище, и я продолжал сниматься как старики ».

Однажды, закончив игру, он полностью упал в постель. Когда он проснулся, его колени опухли, и ему пришлось оставаться в постели в течение четырех дней. Его доктор был озадачен.

«Затем он ушел на некоторое время, но через пару месяцев вернулся с удвоенной силой», – говорит Пол. «Меня направили к ревматологу, который диагностировал ревматоидный артрит. Это было то, о чем я никогда не слышал, и я не знал, почему это происходит со мной. Я чувствовал слезы на глазах, когда она сказала мне».

В течение следующих нескольких лет Пол управлял своим состоянием болеутоляющими и противовоспалительными препаратами. Ему было трудно двигаться правильно. «Танцы – это то, что привело меня в самые грубые времена, – говорит он, – даже когда я едва мог двигаться, я все еще мог танцевать. Стоять было мучительно, но перенос моего веса с одной ноги на другую был терпимым.

Однажды он решил посмотреть, как он будет лечиться без лекарств. Он никогда не оглядывался.

«Я действительно не замечал большой разницы с лекарством», – сказал он. «Теперь людям, которым был поставлен диагноз, будут предлагаться различные виды лекарств, такие как лекарственные препараты, модифицирующие болезнь, но этого не было, когда мне поставили диагноз.

«Через некоторое время мне стало очень важно начать оспаривать состояние, вернуть контроль над моей жизнью».

Он начал плавать и танцевать, и переставал беспокоиться о том, что думали другие люди. Прошло пять лет с момента последнего большого взлета.

«Я просто научился жить, – говорит он. – Легко остановиться на боли и несчастье и подумать:« Почему я? »Но, в конце концов, это просто бесполезно. Важно сосредоточиться на всех вещах, которые вам нравятся. Я регулярно плаваю и наслаждаюсь прогулкой в ​​лесу, тогда как 20 лет назад я бы подумал, что прогулка – самое смешное предложение, которое может сделать кто-то. Чем богаче ваши переживания в жизни, тем больше вы отвлекаетесь от боли.

И я все еще хорошо смотрю на танцполе, танцуя как робот с 1984 года! “