Ревматоидный артрит – причины

Ревматоидный артрит является аутоиммунным состоянием, что означает, что он вызван иммунной системой организма, атакующей себя. Тем не менее, пока не известно, что вызывает это.

Как правило, ваша иммунная система делает антитела, которые нападают на бактерии и вирусы, помогая бороться с инфекцией. Но если у вас ревматоидный артрит, ваша иммунная система ошибочно посылает антитела к подкладке ваших суставов, где они нападают на ткань, окружающую сустав.

Это приводит к тому, что тонкий слой клеток (синовиальной оболочки), покрывающий ваши суставы, становится больным и воспаленным.

Возможные факторы риска

Это воспаление, в свою очередь, вызывает высвобождение химических веществ, которые сгущают синовию и повреждают поблизости

Если состояние не лечится, эти химические вещества постепенно вызывают сужение формы и выравнивания суставов и, в конечном итоге, могут полностью разрушить соединение.

Были предложены различные теории того, почему иммунная система начинает атаковать суставы, в том числе, что инфекция или вирус могут вызвать это, но ни одна из этих теорий не доказана.

Существует ряд факторов, которые могут увеличить риск развития ревматоидного артрита, в том числе

Хотите узнать больше?

Помогите с прекращением работы, включая то, что может сделать ваш врач, местные службы и терапию замены никотина