Ревматическая лихорадка – Выбор

Симптомы ревматической лихорадки обычно развиваются через одну-пять недель после стрептококковой инфекции горла.

Общие симптомы ревматической лихорадки описаны ниже.

Боль и припухлость суставов (артрит) являются наиболее распространенным симптомом ревматической лихорадки, затрагивающих трех из четырех человек.

Общие симптомы

Большие суставы, такие как колени, лодыжки, локти и запястья, обычно поражаются, как правило, с обеих сторон тела. Одновременно затрагиваются несколько суставов.

Симптомы артрита должны проходить в течение четырех-шести недель, поскольку воспаление оседает, не вызывая какого-либо постоянного повреждения.

Менее распространенные симптомы

Воспаление сердца (кардит) является еще одним распространенным и потенциально серьезным симптомом ревматической лихорадки.

Кардиты встречаются у 30-60% людей с ревматической лихорадкой и чаще встречаются у детей младшего возраста.

В результате воспаления сердце испытывает трудности с прокачкой крови вокруг тела, что может вызвать следующие симптомы:

Кардиты могут сохраняться в течение нескольких месяцев, но со временем он должен улучшаться.

Хорея Сиденхама – это термин, который описывает совокупность симптомов, связанных с воспалением нервов. Эти симптомы

Вокруг каждого из четырех детей с ревматической лихорадкой будет развиваться хорея Сиденхэма, но она редко встречается у взрослых.

Хорея Сиденхама обычно проходит в течение нескольких месяцев, хотя в некоторых случаях она может сохраняться до двух лет. Это не должно вызывать каких-либо постоянных повреждений нервной системы.

Около 1 из 10 детей с ревматической лихорадкой разработают кожную сыпь, известную как erythema marginatum. Сыпь обычно безболезненна, не зудит и медленно распространяется по телу ребенка. Это может быть заметно только у детей со светлой кожей.

Сыпь обычно приходит и проходит через несколько недель или месяцев, прежде чем полностью исчезнуть.

Для взрослых с ревматической лихорадкой редко возникает кожная сыпь.

Менее распространенные симптомы ревматической лихорадки включают

Что делать с различными типами боли, включая боль в суставах, боль в спине и мигрень, а также как управлять долговременной болью