Рвота у детей и младенцев

Это нормально, когда дети и дети иногда рвут. В большинстве случаев это длится не более одного-двух дней и не является признаком чего-либо серьезного.

Наиболее распространенной причиной рвоты у детей и младенцев является гастроэнтерит. Это инфекция кишечника, обычно вызванная вирусом или бактериями, что также вызывает диарею. Симптомы могут быть неприятными, но ваш ребенок, как правило, начинает чувствовать себя лучше через несколько дней.

Однако постоянная рвота иногда может привести к тому, что ваш ребенок станет сильно обезвоженным, а иногда он может быть признаком чего-то более серьезного, такого как менингит.

На этой странице показано, что делать, если у вашего ребенка сохраняется рвота и описаны некоторые из распространенных причин рвоты у детей и младенцев.

Если у вашего ребенка высокая температура, вы также можете прочитать отдельную страницу о лихорадке у детей.

Если ваш ребенок рвет, вы должны внимательно следить за ними. Доверяйте своим инстинктам и немедленно обратитесь к врачу, если вы беспокоитесь.

Что делать

Если причиной является просто ошибка живота, ваш ребенок должен все еще чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы есть, играть и быть их обычным я. В этом случае, кормите их как обычно и предлагайте им регулярные напитки (см. Ниже).

Но если они не кажутся собой – например, если они гибкие, раздражительные или менее отзывчивые – они могут быть серьезно больны, поэтому вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Вам следует обратиться к врачу, если

Идите в ближайший отдел неотложной помощи (A & E), если у вашего ребенка рвота и возникла внезапная и сильная боль в животе, или они гибкие, раздражительные или менее отзывчивые

Позвоните 999 для скорой помощи или немедленно обратитесь в ближайшее отделение A & E, если у них рвота и головная боль, жесткая шея и сыпь.

В большинстве случаев вы можете безопасно относиться к своему ребенку дома. Самое главное, что вы можете сделать, это убедиться, что они продолжают принимать жидкости для предотвращения обезвоживания.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если у вашего ребенка есть рвота, продолжайте грудное вскармливание или дайте им молочные корма. Если они кажутся обезвоженными, им понадобятся дополнительные жидкости. Спросите своего врача или фармацевта о том, следует ли вам давать раствор для пероральной регидратации ребенка.

Раствор для пероральной регидратации представляет собой специальный порошок, который вы делаете в виде напитка. Он содержит сахар и соли, чтобы помочь заменить воду и соли, потерянные в результате рвоты и диареи.

У детей, у которых есть рвота, следует принимать небольшие глотки прозрачной жидкости, такие как вода или чистый бульон. Фруктовый сок и газированные напитки следует избегать, пока они не почувствуют себя лучше. Если они не обезвоживаются и не теряют аппетит, для вашего ребенка вполне нормально есть твердую пищу.

Опять же, поговорите со своим врачом или фармацевтом, если вы обеспокоены обезвоживанием. Они могут рекомендовать решение для пероральной регидратации для вашего ребенка. Обратитесь к врачу или обратитесь к медсестре, если ваш ребенок не может удержать раствор для пероральной регидратации.

Забота о ребенке дома

Если у вашего ребенка диарея и есть рвота, они не должны ходить в школу или в другое учреждение по уходу за детьми до 48 часов после последнего эпизода поноса или рвоты.

Подробнее о лечении гастроэнтерита у детей.

Существует ряд возможных причин рвоты у детей, которые описаны ниже.

Причины рвоты у детей

Гастроэнтерит – это инфекция кишечника. Это обычная причина рвоты у детей и обычно длится несколько дней.

Пищевая аллергия может вызвать рвоту у детей, а также другие симптомы, такие как повышенная, красная, зудящая кожная сыпь (крапивница) и отек лица, вокруг глаз, губ, языка или крыши рта.

Следите за продуктами, которые могут вызвать рвоту, и обратитесь к врачу за диагнозом, если вы считаете, что у вашего ребенка может быть пищевая аллергия.

Рвота иногда может быть признаком инфекции, отличной от гастроэнтерита, такой как инфекции мочевыводящих путей (ИМП), инфекции среднего уха, пневмония или менингит.

Обратитесь к врачу вашего ребенка, если они рвутся и испытывают дополнительные симптомы инфекции, такие как высокая температура (лихорадка) и раздражительность.

Аппендицит – это болезненное припухлость аппендикса, палец-подобный пакет, соединенный с толстой кишкой. Это вызывает сильную боль в животе, которая со временем ухудшается.

Причины рвоты у младенцев

Если у вашего ребенка есть боль в животе, которая постепенно ухудшается, немедленно обратитесь к врачу, местному нерабочее время или 111. Вы должны позвонить 999 для скорой помощи, если у них есть боль, которая становится хуже и распространяется по всему животу.

В большинстве случаев аппендицита, приложение должно быть удалено хирургическим путем как можно скорее.

Случайно глотание чего-то ядовитого может привести к тому, что у вашего ребенка будет блевать. Если вы считаете, что это так, немедленно обратитесь к врачу или отведите ребенка в ближайший отдел неотложной помощи (A & E).

К ним относятся

17/04 /

17/04 /

Как ухаживать за ребенком, если у них высокая температура, и когда звонить врачу

Изучите предупредительные признаки того, что ваш ребенок или малыш могут серьезно болеть

Это предупреждение о симптомах показывает признаки и включает в себя способный контрольный список