Расстройство спектра аутизма – причины

Точная причина расстройства спектра аутизма (ASD) в настоящее время неизвестна.

Это сложное состояние и может возникать в результате генетической предрасположенности (естественной тенденции), экологических или неизвестных факторов.

Большинство исследователей полагают, что определенные гены, которые ребенок наследует от своих родителей, могут сделать их более уязвимыми для развития ASD.

гены

Случаи ASD, как известно, работают в семьях. Например, младшие братья и сестры детей с ASD также могут развить это состояние, и для идентичных близнецов одинаково развиваются ASD.

Никаких специфических генов, связанных с ASD, не было выявлено, но это может быть характерной особенностью некоторых редких генетических синдромов, включая синдром Fragile X, синдром Уильямса и синдром Ангельмана.

Экологические триггеры

Некоторые исследователи полагают, что человек, рожденный с генетической уязвимостью к ASD, только развивает условие, если оно подвергается определенному экологическому триггеру.

Возможные триггеры включают преждевременное рождение (до 35 недель беременности) или выдержка в матке на спирт или на определенные лекарства, такие как вальпроат натрия (иногда используется для лечения эпилепсии во время беременности).

Не было найдено убедительных доказательств, связывающих загрязнение или материнские инфекции во время беременности с повышенным риском ASD.

Ниже приведены некоторые другие условия, которые, как известно, связаны с ASD

В прошлом ряд аспектов был связан с ASD, но обширные исследования не обнаружили никаких доказательств того, что любой из них способствует этому состоянию. К ним относятся

Другие состояния здоровья

Заблуждения о причинах ASD

Будь то в школе, на работе или в социальных условиях, люди с аутизмом часто неправильно понимают

Желатин, яйца, формальдегид и тиомерсал находятся в некоторых вакцинах – насколько они безопасны?