Расстройство спектра аутизма – взрослые с аутизмом

Некоторые люди с расстройством спектра аутизма (ASD) растут без признания их состояния, иногда путем выбора.

Тем не менее, диагноз может облегчить доступ к ряду служб поддержки, которые могут быть доступны локально.

Никогда не поздно диагностировать ASD, хотя это не всегда легко, потому что некоторые местные власти не предоставляют финансирование для диагностики ASD у взрослых.

Лечение и поддержка

Узнайте больше о диагностике ASD у взрослых или посетите веб-сайт Национального аутистического общества для получения дополнительной информации об аутизме для взрослых.

При правильном диагнозе взрослые с ASD могут иметь доступ к местным службам поддержки аутизма, если они доступны в их районе. Вы можете искать услуги для взрослых, используя Справочник служб аутизма.

Выгоды

Специалисты здравоохранения, которые диагностируют вас с помощью ASD, должны иметь возможность предоставлять дополнительную информацию и советы по услугам по уходу и поддержке, которые вам доступны.

Читайте об оценке ваших потребностей в обслуживании и поддержке.

Примеры программ, которые могут быть доступны в вашей локальной

Взрослые с ASD могут также воспользоваться некоторыми из процедур, предлагаемых детям с ASD, такими как психотерапия и медикаменты.

Подробнее о помощи и поддержке, доступных для людей с ASD.

Взрослые с диагнозом ASD могут также требовать некоторые преимущества, такие как Личный платеж за независимость (PIP). Это новое пособие, заменяющее пособие по инвалидности (DLA) для людей с инвалидностью, которым в возрасте от 16 до 64 лет.

Вы можете узнать больше о преимуществах для взрослых с аутизмом на веб-сайте Национального аутистического общества, или вы можете посетить GOV.to, чтобы узнать больше о преимуществах.

Жилье

Взрослые с ASD могут жить во всех типах жилья. Некоторые люди могут быть приспособлены к дому интернатного ухода, в то время как другие могут предпочесть жить самостоятельно и получать поддержку на дому. Некоторые люди с ASD живут совершенно независимо.

Занятость

Принимая решения

Поддерживаемая жизнь может работать очень хорошо для некоторых взрослых с ASD, потому что это означает, что они могут выбрать место для проживания в сообществе, как самостоятельно, так и с другими людьми, с необходимой поддержкой. Они могут нуждаться в круглосуточной помощи, или им может понадобиться помощь с важными задачами в течение нескольких часов в неделю.

Уровень поддержки взрослого с потребностями ASD будет определяться после того, как социальные службы вашего местного органа власти проведут оценку, и это согласуется с человеком и их опекуном.

Узнайте больше об оценках по уходу.

Люди с ASD могут быть трудными найти работу. Например, они могут найти рабочую среду слишком шумной, или путешествие на работу может быть слишком напряженным из-за толпы. Внезапные изменения в рутине также могут расстраивать.

Однако в правильной работе и при правильной поддержке люди с ASD могут многое предложить. Они часто точны, надежны и хорошо смотрят на детали. Быть в рабочей среде может чрезвычайно помочь личному развитию личности.

Читайте об инвалидности на рабочем месте и в Законе о равенстве.

Если у вас возникли проблемы с получением работы или работой на рабочем месте, вы можете получить доступ к поддерживаемой программе занятости в своей области. Эти программы помогут вам написать резюме и приложения для работы и подготовить вас к собеседованию. Они также могут помочь вам выбрать, какие задания вам подойдут, и обеспечить обучение этой роли.

Те, кто предоставляет программу, могут также посоветовать работодателям о любых изменениях, которые необходимо внести на рабочее место, чтобы удовлетворить людей с ASD, а также поддерживать вас и работодателя до и после того, как вы начали работу.

Уход за взрослым с ASD

См. Сайт Национального общества аутистов, чтобы найти помощь в получении работы.

У кого-то с ASD может быть возможность принять некоторые решения (например, решить, какие предметы покупать в местном магазине), но не имеет возможности принимать другие решения (например, принимать решения по сложным финансовым вопросам).

Если кто-то считается неспособным принять конкретное решение после оценки потенциала, это решение может быть принято для них, но это должно быть в их интересах.

Для получения дополнительной информации прочитайте «Что такое Закон о психической способности»?

Многие взрослые с ASD продолжают жить в своем семейном доме, а некоторые из них заботятся о членах семьи. Уход за инвалидом может быть сложным, и родители могут нуждаться в дополнительной поддержке.

Если вы заботитесь о взрослом с помощью ASD, вы можете подумать о том, чтобы ухаживать за ребенком. Это краткосрочный уход, предоставляемый либо в семейном доме, либо за его пределами. Он финансируется вашими местными властями и дает семьям и опекунам людей с ASD перерыв в повседневной жизни.

Для получения дополнительной информации см. Руководство по уходу и поддержке, а также поломки и уход за пациентами.

06/01 /

Переход от ребенка к взрослым важен для людей с аутизмом. Пришло время планировать и защищать будущее направление

В возрасте от 16 до 18 лет молодой человек начнет «переходный» процесс поддержки, которую они используют