Расстройство желудка – лечение

Лечение диспепсии (диспепсия) будет варьироваться в зависимости от того, что вызывает его и насколько серьезны ваши симптомы.

Если у вас диагностировано основное состояние здоровья, вы можете прочитать нашу информацию о

Если у вас есть только диспепсия, вам может не понадобиться обратиться к врачу за лечением. Возможно, вы сможете облегчить свои симптомы, внеся несколько простых изменений в свой рацион и образ жизни, кратко изложенный ниже.

Диета и изменения образа жизни

Избыточный вес оказывает большее давление на ваш желудок, что облегчает подачу кислоты в желудок обратно в пищевод (пищевод). Это известно как кислотный рефлюкс и является одной из наиболее распространенных причин расстройства желудка.

Если вы страдаете избыточным весом или страдаете ожирением, важно безопасно и неуклонно похудеть с помощью регулярных физических упражнений и здоровой сбалансированной диеты. Прочитайте советы по похудению.

Изменение текущего лекарства

Если вы курите, химикаты, которые вы вдыхаете в сигаретном дыме, могут способствовать расстройству желудка. Эти химические вещества могут привести к тому, что кольцо мышц отделяет ваш пищевод от вашего желудка, чтобы расслабиться, вызывая кислотный рефлюкс.

Узнайте больше о прекращении курения или поговорите со своим врачом или фармацевтом. Вы также можете позвонить в Службу остановки курения по телефону 0300 123 1044.

Запишите какую-либо определенную пищу или напиток, которые, похоже, ухудшают состояние вашего желудка, и избегайте их, если это возможно. Это может означать

Если вы склонны испытывать симптомы несварения в ночное время, избегайте еды в течение трех-четырех часов, прежде чем ложиться спать. Ложитесь спать с полным желудком означает, что существует повышенный риск того, что кислота в вашем желудке будет вытеснена в ваш пищевод, пока вы лежите.

Когда вы ложитесь спать, используйте пару подушек, чтобы поднять голову и плечи, или, в идеале, поднять голову своей кровати на несколько дюймов, положив что-то под матрас. Небольшой наклон, который создается, должен помочь предотвратить попадание кислоты желудка в ваш пищевод, пока вы спите.

Если вы регулярно испытываете чувство стресса или беспокойства, это может способствовать симптомам диспепсии.

Прочтите несколько советов по расслаблению, чтобы снять стресс.

Непосредственное облегчение несварения

Ваш врач может порекомендовать внести изменения в ваше текущее лекарство, если они считают, что это может способствовать расстройству желудка.

Лечение стойкого расстройства желудка

Отчетные побочные эффекты

Пока это безопасно, вам может потребоваться прекратить принимать определенные лекарства, такие как аспирин или ибупрофен. Там, где это возможно, ваш врач назначит альтернативное лекарство, которое не вызовет расстройство желудка. Однако никогда не прекращайте принимать какие-либо лекарства, не консультируясь с врачом.

Если у вас расстройство желудка, которое требует немедленной помощи, ваш врач может посоветовать вам лучший способ лечения этого заболевания. Как и изменения образа жизни и обзор вашего текущего лекарства, ваш врач может назначить или рекомендовать

Они описаны более подробно ниже.

Антациды – это лекарство, которое может оказать немедленное облегчение при симптомах легкого и умеренного расстройства пищеварения. Они работают, нейтрализуя кислоту в желудке (делая ее менее кислой), так что она больше не раздражает подкладку вашей пищеварительной системы.

Антациды доступны в таблетках и в жидкой форме. Вы можете купить их у стойки из большинства аптек без рецепта.

Эффект антацидов длится всего несколько часов, поэтому вам может потребоваться принимать более одной дозы. Всегда следуйте инструкциям в пакете, чтобы убедиться, что вы не слишком много.

Лучше принимать антациды, когда вы ожидаете симптомов расстройства желудка или когда они начинают возникать, например,

Это потому, что антациды остаются в вашем желудке дольше в это время и имеют больше времени для работы. Например, если вы принимаете антацид одновременно с едой, он может работать до трех часов. Для сравнения, если вы принимаете антацид натощак, он может работать только от 20 до 60 минут.

Узнайте больше о антацидах, включая возможные взаимодействия с другими лекарствами и побочными эффектами.

Некоторые антациды также содержат лекарство, называемое альгинатом. Это помогает облегчить диспепсию, вызванную кислотным рефлюксом.

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочная кислота протекает обратно в ваш пищевод и раздражает его подкладку. Альгинаты образуют пенный барьер, который плавает на поверхности содержимого вашего желудка, удерживая желудочную кислоту в желудке и подальше от пищевода.

Ваш врач может предположить, что вы принимаете антацид, который содержит альгинат, если вы испытываете симптомы кислотного рефлюкса или если у вас есть ГОРД.

Принимайте антациды, содержащие альгинаты после еды, потому что это помогает лекарству оставаться в вашем желудке дольше. Если вы возьмете альгинаты натощак, они быстро покинут ваш желудок, чтобы быть эффективными.

Если у вас расстройство желудка, которое является постоянным или повторяющимся, лечение антацидами и альгинатами может быть недостаточно эффективным для контроля ваших симптомов. Ваш врач может назначить другой тип лекарств, который будет назначаться при минимально возможной дозе для контроля ваших симптомов. Возможные лекарства включают

Они описаны более подробно ниже. Ваш врач может также проверить вас на бактерии Helicobacter pylori (H pylori) (см. «Расстройство желудка») и назначить лечение, если это необходимо.

ИРП ограничивают кислоту, вырабатываемую в вашем желудке.

Лекарство принимается в виде таблеток и обычно доступно только с рецептом. Если вам больше 18 лет, вы можете купить некоторые типы ИЦП за прилавком в аптеках, но их следует использовать только для краткосрочного лечения. Если ваш прием остается постоянным, обратитесь к врачу.

ИЦП могут усилить действие определенных лекарств. Если вам назначен ИЦП, ваш прогресс будет контролироваться, если вы также принимаете другие лекарства, такие как

Если ваш врач обращается к вам за эндоскопией (процедура, позволяющая хирургу видеть внутри вашего живота), вам необходимо прекратить прием ИЦП не менее чем за 14 дней до процедуры. Это связано с тем, что ИЦП могут скрыть некоторые проблемы, которые в противном случае были бы обнаружены во время эндоскопии.

ИЦП иногда могут вызывать побочные эффекты. Однако они обычно мягкие и обратимые. Эти побочные эффекты могут включать

Антагонисты Н2-рецепторов – это еще один тип лекарств, которые ваш врач может предложить, если антациды, альгинаты и ИЦП не эффективны в борьбе с расстройством желудка. Существует четыре антагониста Н2-рецептора

Эти лекарства работают, понижая уровень кислотности в вашем желудке.

Ваш врач может назначить любой из этих четырех антагонистов H2-рецептора, хотя фамотидин и ранитидин доступны для покупки через аптеку в аптеках. Антагонисты Н2-рецепторов берутся либо в виде таблеток, либо в жидкой форме.

Как и с ИЦП, вам необходимо прекратить принимать антагонисты Н2-рецепторов не менее чем за 14 дней до эндоскопии. Это связано с тем, что они могут скрыть некоторые проблемы, которые в противном случае можно было бы обнаружить во время эндоскопии.

Если ваши симптомы диспепсии вызваны инфекцией бактериями H. pylori, вам необходимо будет лечить, чтобы очистить инфекцию от вашего желудка. Это должно помочь облегчить ваше расстройство желудка, потому что бактерии H. pylori больше не будут увеличивать количество кислоты в вашем желудке.

H-инфекцию pylori обычно лечат с использованием тройной терапии (лечение тремя различными лекарствами). Ваш врач назначит курс лечения, содержащий

Вам нужно будет принимать эти лекарства два раза в день в течение семи дней. Вы должны внимательно следить за инструкциями по дозировке, чтобы убедиться, что тройная терапия эффективна.

В до 85% случаев один курс тройной терапии эффективен при очистке инфекции H. pylori. Тем не менее, вам может потребоваться пройти более одного курса лечения, если он не очистит инфекцию в первый раз.

Схема Yellow Card позволяет сообщать о предполагаемых побочных эффектах от любого лекарства, которое вы принимаете. Он управляется контролером безопасности лекарственных средств, который называется Агентством по регулированию лекарственных средств и лекарственных средств (MHRA). Дополнительную информацию см. На веб-сайте Схемы Yellow Card Scheme.

03/09 /

03/09 /

Использование услуг местной аптеки может сэкономить вам ненужную поездку к врачу

Советы по самопомощи и методы лечения чрезмерного метеоризма, будь то раздувание, расстройство желудка или запор