Расстройство аутистического спектра

Расстройство спектра аутизма (ASD) – это условие, которое влияет на социальное взаимодействие, общение, интересы и поведение.

У детей с ASD симптомы присутствуют до трех лет, хотя диагноз иногда может быть сделан после трехлетнего возраста.

По оценкам, около 1 на каждые 100 человек. Имеет ASD. Больше мальчиков с диагнозом состояние, чем девочки.

Там нет «лечения» для ASD, но для детей и родителей доступны речевая и языковая терапия, профессиональная терапия, образовательная поддержка, а также ряд других мероприятий.

Читайте о помощи и поддержке для людей с ASD.

Люди с ASD имеют проблемы с социальным взаимодействием и коммуникацией.

Признаки и симптомы

В раннем детстве некоторые дети с ASD не болтают или не используют другие вокальные звуки. У пожилых детей есть проблемы с использованием невербального поведения для взаимодействия с другими людьми – например, у них возникают трудности с зрительным контактом, мимикой, языком тела и жестов. Они не могут дать ни короткого зрительного контакта, ни игнорировать знакомых или незнакомых людей.

Дети с АСД также могут не знать и интереса к другим детям. Они часто либо тяготеют к старшим или младшим детям, а не взаимодействуют с детьми того же возраста. Они, как правило, играют в одиночку.

Им может быть трудно понять чужие эмоции и чувства, и им трудно начинать беседы или принимать в них участие должным образом. Развитие языка может задерживаться, а ребенок с ASD не будет компенсировать недостаток языка или задержанные языковые навыки, используя жесты (язык жестов) или выражения лица.

Дети с ASD будут стремиться повторять слова или фразы, произносимые другими (сразу или позже) без формулировки своего языка или параллельно с развитием их языковых навыков. Некоторые дети не демонстрируют воображаемую или притворяющуюся игру, в то время как другие будут постоянно повторять одну и ту же притворную игру.

Некоторые дети с ASD любят придерживаться одной и той же процедуры и небольших изменений, могут вызывать истерику. Некоторые дети могут сломать руку или перекрутить или щелкнуть пальцами, когда они взволнованы или расстроены. Другие могут участвовать в повторяющихся действиях, таких как включение и выключение световых выключателей, открытие и закрытие дверей или выравнивание.

Дети и молодые люди с АСД часто испытывают целый ряд познавательных (мыслящих), обучающих, эмоциональных и поведенческих проблем. Например, они могут также иметь синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), тревогу или депрессию.

Получение диагноза

Около 70% детей с ASD имеют невербальный IQ ниже 70. Из них 50% имеют невербальный IQ ниже 50. В целом до 50% людей с «тяжелыми трудностями в обучении» имеют ASD.

Узнайте больше о симптомах ASD.

Основные особенности АСД – проблемы с социальной коммуникацией и взаимодействием – часто можно признать в раннем детстве.

Некоторые особенности ASD могут не стать заметными до изменения ситуации, например, когда ребенок начинает питомник или школу.

Уход за кем-то с ASD

Обратитесь к врачу или к врачу, если вы заметили какие-либо признаки и симптомы ASD у вашего ребенка или если вы обеспокоены развитием вашего ребенка. Также может быть полезно обсудить ваши проблемы с детским садом или в школе.

Быть опекуном – непростая роль. Когда вы заняты реагированием на потребности других людей, это может повлиять на вашу эмоциональную и физическую энергию и облегчить забыть ваше собственное здоровье и душевное благополучие.

Если вы заботитесь о ком-то другом, важно следить за собой и получать как можно больше помощи. Это в ваших интересах и тех, кого вы заботитесь.

Что вызывает ASD?

Узнайте больше о заботе и поддержке, включая информацию о

Вы также можете позвонить в службу поддержки Carers Direct по телефону 0300 123 1053.

Точная причина ASD неизвестна, но считается, что задействованы несколько сложных генетических и экологических факторов.

В прошлом некоторые люди считали, что вакцина MMR вызвала ASD, но это было широко исследовано в ряде крупных исследований по всему миру, в которых участвуют миллионы детей, и исследователи не обнаружили никаких доказательств связи между MMR и ASD.

Некоторые люди с ASD имели признаки состояния в качестве ребенка, но вступают во взрослую жизнь, даже не будучи диагностированными.

Тем не менее, получение диагноза в качестве взрослого может часто помогать человеку с ASD, и их семьи понимают это состояние и определяют, какие советы и поддержка им нужны.

Аутизм у взрослых

Например, имеется ряд услуг, связанных с аутизмом, которые предоставляют взрослым ASD с помощью и поддержкой, которые им необходимы для самостоятельного проживания и поиска работы, соответствующей их навыкам и способностям.

06/01 /

########

Родители часто чувствуют облегчение, когда их ребенку диагностирован аутизм, поскольку он объясняет их необычное поведение