Рак яичников – профилактика

В настоящее время нет надежного скринингового теста на рак яичников. Тем не менее, есть ряд вещей, которые могут помочь предотвратить рак яичников.

Каждый раз, когда вы овулируете, ваши яичники повреждаются яйцом, когда он прорывается через поверхность яичника и высвобождается в вашу репродуктивную систему.

Клетки, которые составляют поверхность ваших яичников, делятся и быстро размножаются, чтобы восстановить повреждение, вызванное яйцом. Именно этот быстрый рост клеток может иногда ошибаться и приводить к раку яичников.

Остановка овуляции и противозачаточная таблетка

Все, что останавливает процесс овуляции, может помочь свести к минимуму ваши шансы на развитие рака яичников. Это включает

Исследование рака яичников показало, что состояние может быть связано с избыточным весом или ожирением. Потеря веса путем регулярных упражнений и здоровой сбалансированной диеты может помочь снизить риск заражения раком яичников. Помимо этого, регулярные физические упражнения и здоровая диета с низким содержанием жиров чрезвычайно полезны для вашего общего состояния здоровья и могут помочь предотвратить все формы рака и сердечных заболеваний.

Диета и образ жизни

В настоящее время не существует метода скрининга для рака яичников, который является достаточно надежным для использования всеми женщинами. Клинические испытания в этом продолжаются.

Вы можете иметь право на скрининг, если у вас высокий риск развития состояния из-за сильной семейной истории или если вы унаследовали определенный ненормальный ген.

Если вы подвергаетесь высокому риску, ваш врач может направить вас в местную генетическую службу или в семейную онкологическую клинику. Вы можете пройти скрининг на рак яичников, когда вам исполнится 35 лет, или когда вы находитесь на расстоянии пяти лет от возраста, в котором ваш младший родственник был диагностирован с условием. С этого момента вы будете проверяться снова один раз в год.

Экранные тесты на рак яичников аналогичны тем, которые обычно используются для диагностики. Тесты

Тесты используются вместе для получения максимально точных результатов. Однако, поскольку эти методы скрининга все еще находятся в процессе тестирования, нет никакой гарантии, что они будут идентифицировать каждый случай рака яичников.

Тест на скрининг шейки матки, ранее известный как тест на мазок, не может обнаружить рак яичников.

Если вы беспокоитесь о своем риске развития унаследованного рака яичников, вы можете использовать интерактивный инструмент оценки Macmillan, OPERA.

Скрининг рака яичников

Он предназначен для использования пациентами и специалистами в области здравоохранения для оценки риска развития состояния человека на основе их семейной истории рака молочной железы и рака яичников. Это связано с тем, что гены, которые в основном ответственны за рак яичников, также связаны с раком молочной железы.

Индивидуальное личное обучение и оценка рисков (OPERA)

Хотите узнать больше?

Исследование рака в Великобритании: скрининг рака яичников

Как это работает, где его получить, и что делать, если вы пропустите таблетку