Рак яичников – история Линди

Мои проблемы начались в 2003 году. У меня был трудный год, так как мой отец и брат умерли в течение трех месяцев друг от друга.

Я заметил, что мой живот расширяется, хотя я ел меньше. У меня также были боль в пояснице и запор. Многие из этих симптомов в то время были связаны с стрессом из-за моей тяжелой утраты.

Сначала мне поставили диагноз синдром раздраженной толстой кишки. У меня была колоноскопия, которая была отрицательной, затем ультразвуковое сканирование, которое показало, что у меня была большая масса в моем животе. Мой диагноз был полным шоком.

У меня была операция по удалению массы, и все мои «женские биты» были удалены. Но, к сожалению, рак распространился на мою селезенку, и мне тоже пришлось убрать это. Это была большая операция, и я нахожусь на антибиотиках всю оставшуюся жизнь.

После операции у меня было шесть сеансов химиотерапии, что было довольно агрессивным. Я был предупрежден, что, возможно, будут долгосрочные побочные эффекты. Я потерял чувство в пальцах ног и пальцах. Чувство в моих пальцах появилось сейчас, но мои пальцы ноги все еще довольно онемели.

Помимо чувства утраты, которое я уже перенес с моими утратами, также была потеря моей работы, самобытности, женственности и образа тела. В финансовом отношении это было сложно, поскольку мне пришлось отказаться от работы. Я могу вернуться к работе неполный рабочий день.

Мне повезло, что я все еще здесь через три года. Я смотрю вперед, хотя я не знаю, какова будет долгосрочная перспектива. Я стараюсь не быть невротиком, но легко беспокоиться о чем-то необычном или другом. Если у меня есть боль, это не нормально для меня, я всегда получаю это.

Трудно дать совет. Я думаю, что каждый опыт отличается. У всех разные способы справиться с вещами. Мой путь состоял в том, чтобы попытаться заняться занятою, мучительно занятой работой. Я все еще стараюсь втиснуть столько, сколько возможно каждый день и неделю.

Трудно думать долгое время, но важно просто держаться за то, что лечение теперь замечательно, поддержка у вас будет замечательная, и мы не знаем, что за углом.

Ясное самоопределение помогло мне преодолеть это. В нашей семье мы просто занимаемся вещами. Мы не останавливаемся на вещах, и мы продолжаем заниматься. «Разум над материей» – это то, как я вырос, и я думаю, что это действительно помогло мне.

Самое главное – попытаться не бояться. Не чувствуй себя глупо или что ты ни о чем не суетишься. Я думаю, вы знаете свое тело, и знаете, когда что-то другое или необычное, так что попробуйте его проверить.