Рак рта – причины

Две ведущие причины рака ротовой полости. Пьют слишком много алкоголя и курят.

Как алкоголь, так и табак являются канцерогенными, что означает, что они содержат химические вещества, которые могут повредить ДНК в клетках и привести к раку.

Риск рака ротовой полости значительно возрастает у кого-то, кто является тяжелым курильщиком и сильно пьющим.

Как распространяется рак ротовой полости

Именно то, что вызывает изменения ДНК, которые приводят к раку ротовой полости, и почему только небольшое число людей развивает рак полости рта, все еще остается неопределенным.

Рак рта может распространяться двумя способами

Другие факторы риска

Рак рта, который распространяется на другую часть тела, известен как метастатический рак полости рта.

Другие факторы риска для рака рта могут включать

Существует целый ряд бездымных табачных изделий, включая

Бездымные табачные изделия не являются безвредными, и многие увеличивают риск развития рака ротовой полости, а также других видов рака, таких как рак печени, рак поджелудочной железы и рак пищевода.

Бецевые орехи – это умеренно затягивающие семена, взятые из пальмовой пальмы бетеля, и широко используются во многих этнических сообществах на юго-востоке Азии, таких как люди индийского и Шри-Ланкийского происхождения.

У них есть стимулятор, похожий на кофе. Бетловые орехи также оказывают канцерогенное действие, что может увеличить риск развития рака рта. Этот риск усугубляется, так как многие люди любят жевать орехи бетеля вместе с табаком.

Из-за традиций использования бетельских орехов, уровень рака рта значительно выше среди этнических индейцев и общин Шри-Ланки, чем среди населения в целом.

Узнайте больше о проблемах здоровья в Южной Азии.

Есть доказательства того, что плохая диета может увеличить риск возникновения некоторых видов рака рта.

Считается, что здоровая сбалансированная диета с большим количеством фруктов и овощей снижает риск развития рака ротовой полости.

Вирус папилломы человека (HPV) – это семейство вирусов, которые влияют на кожу и влажные мембраны, которые выстраивают ваше тело, например, в шейку матки, анус, рот и горло.

Вы можете заразиться инфекцией ВПЧ, имея сексуальный контакт с инфицированным человеком – вам не обязательно иметь «полный секс», просто закрыть контакт с кожей.

Есть данные, что в редких случаях некоторые типы ВПЧ могут вызывать аномальный рост ткани во рту, вызывая рак полости рта.

Имеются данные о том, что плохая гигиена полости рта, такая как распад зубов, заболевание десен, регулярная чистка зубов и наличие плохих зубных протезов (ложные зубы) могут увеличить риск развития рака рта.

Практические советы, которые помогут вам сократить, а также информацию о пике низкого риска, о том, как алкоголь влияет на ваше здоровье и понимает единицы