Рак рта – Диагностика

Если у вас есть симптомы рака рта, ваш врач проведет физическое обследование и спросит о ваших симптомах.

Если подозревают рак ротовой полости, вас направят в больницу для дальнейших испытаний или поговорят с врачом-специалистом и шеей-хирургом.

В Национальном институте здоровья и ухода (NICE) опубликованы рекомендации, чтобы помочь врачам общей практики распознать признаки и симптомы рака рта и быстрее направлять людей на правильные тесты. Чтобы узнать, следует ли вам направлять дальнейшие тесты на наличие подозрения на рак ротовой полости, ознакомьтесь с рекомендациями NICE по подозрению в раке: распознавание и направление.

биопсия

Может потребоваться удалить небольшой образец пораженной ткани, чтобы проверить наличие раковых клеток. Эта процедура известна как биопсия.

Существует три основных метода, используемых для проведения биопсии при подозрении на рак полости рта.

Дальнейшие испытания

Биопсия пуансона может использоваться, если предполагаемая пораженная область ткани находится в легкодоступном месте, таком как ваш язык или внутренняя часть вашего рта.

В область сначала вводят местный анестетик, чтобы ошеломить ее. Затем врач вырезает небольшой участок поврежденной ткани и удаляет его пинцетом.

Процедура не мучительна, но может чувствовать себя немного неудобно.

Аспирация тонкой иглы (FNA) – это тип биопсии, используемой, если есть подозрение, что опухоль в вашей шее является результатом рака ротовой полости.

Ваша шея оцепенена, и игла используется для вытягивания небольшого образца ткани и жидкостей из комочка. Затем образец проверяется на раковые клетки.

FNA не является болезненным, но может быть неудобным и вызывать кровоподтеки.

Панедоскоп используется, если подозреваемая ткань находится на тыльной стороне горла или внутри одной из ваших полостей носа.

Проведение и аттестация

Это длинная тонкая трубка с камерой и светом, который направляется через нос, а затем используется для удаления небольшого участка ткани для биопсии.

Панендоскоп также может проверить, распространился ли рак от вашего рта до дальнейшего горла, например, гортань (голосовой ящик), пищевод (пищевод) или трахея (дыхательная трубка).

Если биопсия подтверждает рак, вам понадобятся дополнительные тесты, чтобы проверить, на какой стадии он достиг.

Если рак диагностирован поздно, он может распространиться из вашего рта в лимфатическую систему – серию желез во всем теле, которые производят многие специализированные клетки, необходимые вашей иммунной системе.

Как только рак достигает лимфатической системы, он способен распространиться на любую другую часть вашего тела, включая кости, кровь и органы.

Тем не менее, необычно, что рак ротовой полости распространяется дальше, чем лимфатические узлы у вашего рта, хотя в некоторых случаях он также может распространяться на окружающие кости, такие как челюстная кость, а в некоторых случаях и ваши легкие.

Поэтому тесты проведут анализ ваших лимфатических узлов, костей и ткани вблизи места вашей начальной опухоли, чтобы проверить наличие других опухолей.

Эти тесты могут включать

Могут также проводиться дальнейшие биопсии на соседних лимфатических узлах.

Как только эти тесты будут завершены, должно быть возможно рассказать, на какой стадии и в каком раке ваш рак

Это поможет определить, имеете ли вы

Существуют три класса рака ротовой полости: низкосортные (самые медленные), умеренные и высокосортные (самые агрессивные).

Оценка вашего рака помогает врачу решить, как быстро вам нужно лечиться – читайте больше о лечении рака ротовой полости.

05/06 /

05/06 /

Если вы ждете результатов теста, узнайте, как вы можете подготовиться к своей консультации