Рак предстательной железы – Жизнь с

В зависимости от типа рака простаты у вас есть, ваша жизнь может быть затронута по-разному.

В отличие от многих других типов, большинство раков предстательной железы ухудшаются медленно. Мужчины могут иметь это в течение многих лет без симптомов. За это время мужчины с раком предстательной железы низкого риска (которые не распространяются за пределы предстательной железы), возможно, не нуждаются в лечении.

Около одного из пяти мужчин с раком предстательной железы имеют быстрорастущий рак. Мужчины, чей рак, скорее всего, распространится, могут решить хирургию или лучевую терапию, цель которой – вылечить рак. Однако эти методы лечения могут иметь побочные эффекты.

Воздействие на повседневную деятельность

Хотите узнать больше?

Если у вас нет симптомов, рак предстательной железы должен иметь мало или вообще не влиять на повседневную деятельность. Вы должны быть в состоянии работать, заботиться о своей семье, вести свою обычную социальную и досуговую деятельность и заботиться о себе. Однако вы, возможно, понимаете, что беспокоитесь о своем будущем. Это может заставить вас чувствовать себя взволнованными или подавленными, а также повлиять на ваш сон.

Осложнения рака предстательной железы показывают

Если ваш рак предстательной железы прогрессирует, вы можете не чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы делать все, к чему привыкли. После операции или другого лечения, такого как лучевая терапия или химиотерапия, вы, вероятно, почувствуете усталость и потребуете времени для выздоровления.

Если у вас развился рак предстательной железы, который распространился на другие части вашего тела, у вас могут быть симптомы, которые замедляют вас и затрудняют работу. Возможно, вам придется сократить рабочее время или вообще перестать работать.

Независимо от того, какой уровень рака предстательной железы достиг, постарайтесь дать себе время, чтобы сделать то, что вам нравится, и провести время с теми, кто заботится о вас.

Хотите узнать больше?

Если у вас есть эректильная дисфункция, обратитесь к врачу. Возможно, вам удастся лечить вас лекарством типа фосфодиэстеразы типа 5 (PDE5). PDE5 работают, увеличивая кровоснабжение вашего пениса.

Наиболее часто используемым PDE5 является силденафил (Viagra). Другие PDE5 доступны, если силденафил не эффективен.

Другой альтернативой является устройство, называемое вакуумным насосом. Это простая трубка, соединенная с насосом. Вы помещаете свой пенис в трубку и затем откачиваете весь воздух. Это создает вакуум, который заставляет кровь спешить с вашим пенисом. Затем вы помещаете резиновое кольцо вокруг основания вашего пениса. Это удерживает кровь на месте и позволяет поддерживать эрекцию примерно на 30 минут.

Проблемы с монтажом

Если ваше недержание мочи является умеренным, вы можете контролировать его, изучая некоторые простые упражнения. Упражнения на уровне таза могут усилить контроль над вашим мочевым пузырем.

Недержание мочи

Отношения показывают

Выполнять упражнения на тазовом отделении

Если ваше недержание мочи более тяжелое, возможно, можно будет лечить его хирургическим вмешательством. Это будет связано с имплантацией искусственного сфинктера – сфинктер – это мышца, используемая для контроля мочевого пузыря.

Хотите узнать больше?

При диагностике рака предстательной железы часто приближаются семьи и друзья, хотя это также может оказывать давление на отношения.

Большинство людей хотят помочь, хотя они могут и не знать, что делать. Некоторым людям трудно разговаривать с людьми с раком предстательной железы, и они могут попытаться их избежать. Будучи открытым и честным о том, как вы себя чувствуете, и что ваша семья и друзья могут сделать, чтобы помочь, это может сделать других непринужденными. Но не стесняйтесь рассказывать людям, что вам нужно какое-то время для себя, если это то, что вам нужно.

Хотите узнать больше?

Если у вас есть вопросы, ваш врач или медсестра могут вас успокоить, или вам будет полезно поговорить с обученным консультантом, психологом или специалистом по телефону. У вашего врача будет информация об этом.

Некоторые мужчины считают полезным разговаривать с другими мужчинами с раком предстательной железы в местной группе поддержки или через интернет-чат.

Поговорите с другими

Хотите узнать больше?

Деньги и финансовая поддержка показывают

Если вам приходится сокращать или прекращать работу из-за рака предстательной железы, вам может быть сложно справиться с финансовыми проблемами. Если у вас есть рак предстательной железы или ухаживаете за человеком с раком предстательной железы, вы можете получить финансовую поддержку.

Бесплатные рецепты

Узнайте, какая помощь вам доступна. Поговорите с социальным работником в вашей больнице, который может предоставить вам необходимую информацию.

Люди, которым лечат от рака, имеют право подать заявку на получение свидетельства об освобождении, предоставляя им бесплатные рецепты для всех лекарств, включая медикаменты для несвязанных состояний.

Сертификат действителен в течение пяти лет, и вы можете подать заявку на него через своего врача или специалиста по раку.

Хотите узнать больше?

03/01 /

03/01 /

Если у вас есть рак предстательной железы, который трудно поддается лечению, клиническое испытание может предложить несколько преимуществ

Исследования продолжаются, чтобы найти тест, который может точно различать агрессивный и пассивный рак предстательной железы

Даркус Хау обсуждает, как рак предстательной железы является болезнью, которая поражает многих мужчин из Африки и Карибского бассейна

Группа мужчин описывает свой опыт побочных эффектов лечения рака предстательной железы.