Рак пищевода – Диагностика

Если ваш врач подозревает, что у вас рак пищевода, он сначала внимательно изучит вашу историю болезни и проведет физическое обследование.

В Национальном институте здоровья и ухода (NICE) опубликованы рекомендации, которые помогут врачам общей практики распознавать признаки и симптомы рака пищевода и быстрее направлять людей на правильные тесты. Чтобы узнать, следует ли вам направлять дальнейшие тесты на предмет подозрения на рак пищевода, прочитайте руководство NICE о подозрительном раке: распознавание и направление.

Если вас направят в больницу, чтобы увидеть специалиста, специалист будет искать какие-либо признаки аномалий, таких как кусок в вашем животе, который может указывать на опухоль. Перед тестированием на рак пищевода он будет проводить физическое обследование и может проверить ваше общее состояние с помощью анализов крови и рентген грудной клетки.

тесты

Два наиболее распространенных теста, используемых для диагностики рака пищевода,

Они описаны более подробно ниже.

Дальнейшие испытания

Это один из первых тестов, которые вам помогут подтвердить диагноз рака пищевода.

Эндоскопия – это медицинская процедура, которая позволяет врачам видеть внутри тела. Во время этой процедуры тонкий гибкий инструмент, называемый эндоскопом, проходит через рот и вниз к животу.

Эндоскоп имеет свет, прикрепленный к концу, и передает изображения вашего пищевода на монитор. Это позволит вашему врачу искать признаки аномальных клеток или опухолей.

Перед проведением эндоскопии вы должны избегать приема пищи в течение нескольких часов, так как пища может препятствовать представлению эндоскопа.

Эндоскопия не должна причинять вам никакой боли, хотя может показаться неудобной. Перед проведением эндоскопии вам обычно дают местный анестетик или успокаивающее средство, чтобы помочь вам расслабиться и помочь сделать процедуру менее неудобной. Обычно сама эндоскопия занимает около 15 минут, хотя для вашего визита вам потребуется примерно два часа.

После эндоскопии вы можете заметить, что у вас болит горло, которое обычно длится несколько дней. Если ваши симптомы сохраняются, обратитесь к врачу.

Лабиринт бария – это тест, который включает выпивку толстой белой жидкости, называемой барием. Как только вы проглотите барий, вы пройдете серию рентгеновских лучей.

Стадии и классификации рака пищевода

Барий покрывает подкладку пищевода, чтобы он появился на рентгеновском снимке. Эти рентгеновские лучи способны показать вашему врачу, есть ли препятствие в пищеводе, что может свидетельствовать о опухоли.

Вам, возможно, придется пройти этот тест, если ваш рак уже был диагностирован, так как это поможет вашему доктору оценить размер вашей опухоли.

Лайка бария обычно занимает около 15 минут. После процедуры вы сможете есть и пить как обычно, хотя вам может понадобиться выпить больше воды, чтобы помочь вывести барий из вашей системы.

Если начальные тесты подтверждают диагноз рака пищевода, могут потребоваться дополнительные тесты, чтобы узнать, где находится рак, и если он распространился. Эти тесты могут включать

Они описаны более подробно ниже.

КТ сканирует серию рентгеновских изображений вашего тела и использует компьютер для их объединения. Затем это создает очень подробное изображение внутренней части вашего тела.

Это поможет вашему доктору оценить, насколько развит ваш рак. Это позволяет им видеть, образуют ли раковые клетки опухоли в любых других местах тела. КТ-сканирование также позволит вашим врачам определить, какой тип лечения будет наиболее эффективным и подходящим для вас.

После того, как рак пищевода будет диагностирован, вашему врачу необходимо будет оценить, насколько далеко распространился рак и насколько велика опухоль.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование поможет вашим врачам оценить, насколько продвинулся ваш рак пищевода. Это связано с тем, что в ваш пищевод проходит очень маленький ультразвуковой зонд с использованием эндоскопа. Этот тест дает звуковые волны, которые могут проникать в окружающие ткани.

Эти волны затем используются для создания изображения вашего пищевода, чтобы ваш врач мог видеть, распространился ли рак на окружающие ткани.

Лапароскопия может использоваться для осмотра области в зависимости от местоположения опухоли. Образец клеток можно взять (биопсию) с помощью специального экстракционного инструмента, подключенного к лапароскопу.

Лапароскопия проводится под общей анестезией, поэтому для ее пребывания в больнице потребуется короткое пребывание.

Биопсия будет исследоваться под микроскопом в лаборатории, и результаты покажут, являются ли клетки злокачественными (раковыми) или доброкачественными (не раковыми). Результаты, как правило, потребуются от семи до десяти дней.

Сканирование с положительной эмиссионной томографией (ПЭТ) может дать детальную трехмерную картину внутренней части тела. Во время ПЭТ-сканирования в ваше тело передается вещество, известное как радиотерапевт. Радиатор – это радиоактивный химикат, который выделяет мелкие частицы, называемые позитронами.

Сканирование ПЭТ можно использовать, чтобы выяснить, распространился ли рак. Он также может быть использован для последующего обследования после лечения, чтобы проверить рубцовую ткань или любые оставшиеся раковые клетки.

Вышеуказанные тесты помогут определить, на какой стадии и в каком раке ваш рак. Это может помочь врачам решить, какое лечение вам нужно, и возможность достичь полного лечения.

Прочтите более подробную информацию о том, какие раковые стадии и оценки означают.

Некоторые врачи могут предпочесть описать этапы рака, используя более сложную систему постановки TNM. Эти три категории используются для создания более детальной классификации

Узнайте больше о том, как лечить рак пищевода.

Хотите узнать больше?

Если вы ждете результатов теста, узнайте, как вы можете подготовиться к своей консультации

Узнайте, как бороться с диагнозом рака, и где найти поддержку, и посмотреть видео о опыте одного человека