Рак печени – Диагностика

Для многих людей первой стадией диагностики рака печени является консультация с врачом общей практики, хотя люди, подвергающиеся риску, обычно регулярно тестируются на состояние.

Если вы посетите своего врача, они спросят о ваших симптомах, когда они начнут, и когда они заметны. Они также рассмотрят вас.

Если они считают, что вам нужны дополнительные тесты, они направят вас к специалисту больницы. Некоторые из тестов, которые могут возникнуть, описаны ниже.

Наблюдение за раком печени

Если вы находитесь в группе высокого риска развития рака печени, часто рекомендуется регулярный скрининг – известный как эпиднадзор. Это связано с тем, что чем раньше рак диагностируется, тем больше вероятность его лечения.

Наблюдение обычно проводится каждые шесть месяцев и часто включает в себя

Дальнейшее тестирование

Наблюдение обычно рекомендуется, если у вас есть цирроз (рубцевание печени), хотя есть и другие факторы, которые также могут повлиять на ваш риск развития рака печени.

Потенциальные преимущества эпиднадзора должны обсуждаться с вами до того, как вы войдете в какую-либо программу скрининга.

Вышеприведенные тесты также могут быть использованы для поиска рака печени у людей, которые не подвергаются регулярному обследованию.

Если эти первоначальные тесты предполагают, что у вас может быть рак печени, для подтверждения диагноза обычно рекомендуется провести один или несколько дополнительных тестов.

Дальнейшие испытания включают

После того, как эти тесты будут проведены, обычно можно будет подтвердить диагноз рака печени и определить «стадию» состояния.

Стадия – это термин, используемый для описания того, как далеко распространился конкретный рак. Существует множество различных систем, используемых для лечения рака печени.

Стадия рака печени

Многие специалисты по раку печени используют комбинированные системы постановки, которые включают в себя функции как рака, так и основной функции печени для постановки состояния человека.

Это связано с тем, что продолжительность жизни человека и то, насколько хорошо они переносят потенциальные методы лечения, будут определяться не только тем, насколько развит их рак, но и уровнем их здоровья и насколько хороша их основная функция печени.

Одна комбинированная система для постановки рака печени известна как система постановки рака клиники в клинике в Барселоне. Система размещения BCLC состоит из пяти этапов. Эти

Узнайте, как бороться с диагнозом рака, и где найти поддержку, и посмотреть видео о опыте одного человека

Если вы ждете результатов теста, узнайте, как вы можете подготовиться к своей консультации