Рак молочной железы (женщина)

Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака.

В России менее 50 000 женщин были диагностированы с инвазивным раком молочной железы. Большинство женщин, которые получают это (8 из 10), составляют более 50, но более молодые женщины, а в редких случаях мужчины также могут получить рак молочной железы.

Если лечение проводится достаточно рано, можно предотвратить распространение рака молочной железы на другие части тела.

Груди состоят из жира, соединительной ткани и тысяч крошечных желез, называемых дольками, которые производят молоко. Когда у женщины есть ребенок, молоко доставляется в сосок через крошечные трубки, называемые каналами, которые позволяют ей кормить грудью.

Тело состоит из миллиардов крошечных клеток, которые обычно растут и размножаются упорядоченным образом. Новые ячейки создаются только тогда, когда они нужны. При раке этот упорядоченный процесс идет не так, и клетки начинают расти и размножаться неуправляемо.

Узнайте больше о причинах рака молочной железы.

Грудь

Рак молочной железы может иметь ряд симптомов, но первым заметным симптомом обычно является кусок или область утолщенной ткани груди.

Большинство грудных глыб не являются раковыми, но всегда лучше, чтобы их проверили вашим врачом. Вы также должны увидеть своего врача, если вы заметили следующее:

Боль в груди обычно не является симптомом рака молочной железы.

Узнайте больше о симптомах рака молочной железы.

После изучения вашей груди ваш врач может направить вас в специализированную клинику рака молочной железы для проведения дальнейших испытаний. Это может включать маммографию (скрининг на грудную клетку) или биопсию.

Узнайте больше о скрининге груди и диагностике рака молочной железы.

Симптомы рака молочной железы

Существует несколько различных типов рака молочной железы, которые могут развиваться в разных частях груди. Рак молочной железы часто делится на неинвазивные и инвазивные типы.

Неинвазивный рак молочной железы также известен как рак или карцинома in situ. Этот рак обнаружен в протоках груди и не развил способность распространяться вне груди.

Эта форма рака редко проявляется в виде комочка в груди, которая может ощущаться, и обычно обнаруживается на маммограмме (см. Ниже). Наиболее распространенным типом неинвазивного рака является протоковая карцинома in situ (DCIS).

Инвазивный рак обладает способностью распространяться вне груди, хотя это не обязательно означает, что он распространился.

Типы рака молочной железы

Наиболее распространенной формой рака молочной железы является инвазивный протоковый рак молочной железы, который развивается в клетках, которые строят грудные каналы. Инвазивный протоковый рак молочной железы составляет около 80% всех случаев рака молочной железы и иногда называется «нет особого типа».

Другие менее распространенные типы рака молочной железы включают инвазивный лобулярный рак молочной железы, который развивается в клетках, которые выстраивают молочные продувки, воспалительный рак молочной железы и болезнь Педжета в груди.

Рак молочной железы можно распространять на другие части тела, обычно через лимфатические узлы (небольшие железы, которые фильтруют бактерии из организма) или кровоток. Если это произойдет, это называется «вторичным» или «метастатическим» раком молочной железы.

Профилактика рака молочной железы

Примерно у одной из восьми женщин диагностируется рак молочной железы во время их жизни. Есть хорошие шансы на выздоровление, если он обнаружен на ранних стадиях. По этой причине очень важно, чтобы женщины регулярно проверяли свою грудь на любые изменения и всегда получали какие-либо изменения, проверенные их врачом общей практики.

Маммографический скрининг (где взяты рентгенограммы груди) – лучший доступный метод обнаружения раннего повреждения молочной железы. Тем не менее, вы должны знать, что маммограмма может не обнаружить некоторые раковые заболевания молочной железы. Это может также увеличить ваши шансы на проведение дополнительных тестов и вмешательств, включая хирургическое вмешательство.

Женщины с более высоким, чем средний риск развития рака молочной железы, могут предлагаться скрининг и генетическое тестирование состояния.

Поскольку риск развития рака молочной железы возрастает с возрастом, все женщины, которым в возрасте 50-70 лет, приглашаются на скрининг рака молочной железы каждые три года.

Женщины старше 70 лет также имеют право на скрининг и могут назначить встречу через свой терапевтический или местный отдел скрининга.

В настоящее время программа распространяется как пробная версия, предлагая скрининг некоторым женщинам в возрасте 47-73 лет.

Лечение рака молочной железы

Узнайте больше о скрининге груди и найдите службы скрининга на рак молочной железы рядом с вами.

Если рак обнаружен на ранней стадии, его можно лечить до того, как он распространится на близлежащие части тела.

Предотвращение рака молочной железы

Рак молочной железы лечится с использованием комбинации хирургии, химиотерапии и лучевой терапии. Хирургия, как правило, является первым типом лечения, которое вы будете иметь, после чего следует химиотерапия или лучевая терапия или, в некоторых случаях, гормональные или биологические методы лечения.

Тип операции и лечение, которое у вас есть, будут зависеть от типа рака молочной железы, который у вас есть. Ваш врач обсудит с вами лучший план лечения.

Прочтите документ, в котором перечислены годовые чистые оценки выживаемости от CCG для рака молочной железы

У небольшой части женщин рак молочной железы обнаружен после того, как он распространился на другие части тела (метастазы). Вторичный рак, который также называется передовым или метастатическим раком, не излечивается, поэтому целью лечения является достижение ремиссии (облегчение симптомов).

Узнайте больше о лечении рака молочной железы.

Группы клинического ввода в эксплуатацию (CCG) – это организации, которые организуют доставку услуг в Англии. Они играют важную роль в достижении хороших результатов в отношении здоровья местного населения, которым они служат.

Жизнь с раком молочной железы

Теперь вы можете проверить, как ваш местный CCG сравнивается с другими для выживаемости рака молочной железы (PDF, 900 Kb).

OPERA

Поскольку причины рака молочной железы не полностью поняты, невозможно узнать, можно ли вообще его предотвратить.

Если вы подвергаетесь повышенному риску развития состояния, для снижения риска доступны некоторые методы лечения.

Исследования изучили связь между раком молочной железы и диетой и, хотя нет определенных выводов, есть преимущества для женщин, которые поддерживают здоровый вес, регулярно тренируются и у которых низкий уровень потребления насыщенных жиров и алкоголя.

Было высказано предположение, что регулярные физические упражнения могут снизить риск развития рака молочной железы на треть. Если вы прошли через менопаузу, особенно важно, чтобы вы не страдали избыточным весом или ожирением. Это связано с тем, что избыточный вес или ожирение приводят к образованию большего количества эстрогена, что может увеличить риск рака молочной железы.

Узнайте больше о профилактике рака молочной железы.

Диагноз рака молочной железы может влиять на повседневную жизнь во многих отношениях, в зависимости от того, на какой стадии он находится и какое лечение у вас есть.

Как женщины справляются со своим диагнозом и лечением, варьируются от человека к человеку. Вы можете быть уверены, что есть несколько форм поддержки, если вам это нужно. Например

Узнайте больше о жизни с раком молочной железы.

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете бесплатно скачать бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете загрузить бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Последние просмотренные СМИ

Если вас беспокоит риск развития унаследованного рака молочной железы, вы можете использовать интерактивный инструмент оценки Macmillan, известный как OPERA (Online Personal Education and Risk Assessment).

OPERA основана на руководящих принципах Национального института здоровья и ухода (NICE) по классификации и уходу за женщинами, подверженными риску семейного рака молочной железы.

Инструмент может использоваться для оценки риска развития человеком состояния, основанного на их семейной истории рака молочной железы и рака яичников. Это связано с тем, что гены, которые в основном ответственны за рак молочной железы, также связаны с раком яичников.

19/08 /

19/08 /

Почему и когда предлагается, что происходит в тот же день, и получать ваши результаты

У актрисы Анджелины Джоли была двойная мастэктомия, чтобы уменьшить ее высокий генетический риск рака молочной железы. Мы объясняем науку за заголовками