Рак желудка – Жизнь с

Быть диагностированным с раком – трудная задача для большинства людей, но поддержка доступна, чтобы помочь вам справиться.

Вы можете найти следующий совет:

Раковые благотворительные организации, такие как поддержка рака Макмиллан, являются хорошим источником информации и поддержки и могут предоставить дополнительную информацию о местных службах информации и поддержки.

Восстановление и последующая скрыть

Возвращение к нормальной жизни после операции может занять некоторое время. Важно принимать меры медленно и давать себе время для выздоровления. Во время вашего выздоровления избегайте поднимать тяжелые вещи, такие как дети или сумочки, и напряженные задачи, такие как домашняя работа. Вам также не рекомендуется ездить.

Некоторые другие методы лечения, особенно химиотерапия и лучевая терапия, могут очень утомиться. Возможно, вам понадобится немного отдохнуть от некоторых ваших обычных занятий. Не бойтесь просить практическую помощь от семьи и друзей.

восстановление

После того, как ваше лечение закончится, вас будут приглашать на регулярные проверки, как правило, каждые три месяца в течение первого года. Во время осмотра ваш врач осмотрит вас и может организовать анализ крови или осмотр, чтобы узнать, как вы реагируете на лечение.

Если у вас была операция по удалению части вашего желудка (частичная гастрэктомия), вы сможете есть только небольшое количество пищи в течение некоторого времени после операции. Это потому, что ваш желудок не сможет держать столько пищи, сколько мог, до операции, и вашему телу нужно будет приспособиться к его новой способности к желудку. Вы должны постепенно увеличивать количество, которое вы едите, когда ваш желудок начинает расширяться.

Если у вас была операция по удалению всего желудка (полная гастрэктомия), может быть, некоторое время, прежде чем вы сможете нормально питаться. Как с частичной гастрэктомией, вы сможете есть только небольшое количество пищи, пока ваше тело не поправится. Возможно, вам придется есть мало и часто, и вносить изменения в типы пищи, которую вы едите. Ваша команда по уходу сможет сообщить вам, что и когда вы должны есть.

Операция по удалению желудка также означает, что вам нужно регулярно вводить витамин B12. Витамин B12 обычно всасывается через желудок из пищи, которую вы едите, и необходим, чтобы помочь предотвратить состояние, вызванное анемией и проблемами нерва.

Узнайте больше о выздоровлении от гастрэктомии.

Не всегда легко говорить о раке, как для вас, так и для вашей семьи и друзей. Вы можете почувствовать, что некоторые люди чувствуют себя неловко вокруг вас или избегают вас. Быть открытым о том, как вы себя чувствуете и что могут сделать ваши родственники и друзья, чтобы помочь им успокоить их. Не стесняйтесь говорить им, что вам нужно какое-то время для себя, если это то, что вам нужно.

Если вам приходится прекращать работу или сокращать свои часы из-за своей болезни, вам может быть сложно справиться с финансовыми проблемами. Если у вас рак, или вы заботитесь о том, у кого рак, вы можете получить финансовую поддержку

Следовать за

Узнайте как можно раньше, какая помощь вам доступна. Поговорите с социальным работником в вашей больнице, который сможет предоставить вам необходимую информацию.

Диета после операции

Отношения с другими показывают

Люди, которым лечат от рака, имеют право подать заявку на получение свидетельства об освобождении, что дает им бесплатные рецепты для всех лекарств, включая медикаменты для несвязанных состояний.

Сертификат действителен в течение пяти лет, и вы можете подать заявку на него через своего врача или специалиста по раку.

Дальнейшая информация

Ваш врач или медсестра смогут ответить на любые ваши вопросы и успокоить вас. Вам может быть полезно поговорить с обученным консультантом или психологом или с кем-нибудь в специализированной телефонной линии. У вас будет информация об этом. Некоторые люди считают полезным говорить с другими, у которых рак желудка, либо в местной группе поддержки, либо на интернет-форуме.

Быть опекуном непросто. Отвечая на потребности человека, которого вы заботитесь, может быть как эмоционально, так и физически утомительным, и легко забыть о своем здоровье и душевном благополучии.

Попытка сочетать уход с оплачиваемой работой или уход за семьей может вызвать еще больший стресс.

Внесение себя в список не работает в долгосрочной перспективе. Если вы заботитесь о ком-то другом, важно следить за собой и получать как можно больше помощи. Это в ваших интересах и тех, кого вы заботитесь.

Ешьте регулярно и здорово. У вас может не быть времени, чтобы сесть за каждый прием пищи, но вы должны сделать это, по крайней мере, один раз в день.

Деньги и финансовая поддержка показывают

Это понятно, если есть моменты, когда вы чувствуете обиду, а затем виноваты в этом. Вы также можете чувствовать себя истощенным, изолированным и беспокоиться о том, кого вы заботитесь. Помните: вы человек, и эти чувства естественны.

Бесплатные рецепты

Когда вы заботитесь о ком-то, друзья и семья не всегда могут понять, что вы переживаете. Иногда это может помочь разговаривать с людьми в той же ситуации, что и вы.

Поговорите с другими

Это видео о группах поддержки Carers охватывает некоторые проблемы, которые могут повлиять на долгосрочных опекунов, и то, как местные группы опекунов могут быть полезны, предоставляя очень необходимую помощь и поддержку.

Вы также можете позвонить в справочную службу Carers Direct (0300 123 1053), если вам нужна помощь с вашей ответственной ролью и вы хотите поговорить с кем-нибудь о доступных вам вариантах.

Если вы заботитесь о людях с раком, вы можете иметь право на пособие по уходу.

Ваш врач и социальные службы также смогут сообщить вам о любых преимуществах, которые вы можете получить.

Если ваш рак желудка не может быть излечен, ваш врач даст вам поддержку и любое необходимое облегчение боли (часто наряду с химиотерапией или лучевой терапией, которая может использоваться для уменьшения ваших симптомов). Это называется паллиативной помощью.

Поддержка также доступна для вашей семьи и друзей.

Информация о жизни с раком, включая лечение, поддержку и различные личные переживания рака

Уход за кем-то с раком желудка

Работа с умирающим шоу