Профилактика рака молочной железы – Почему это предлагается?

Предложения скрининга, чтобы спасти жизни от рака молочной железы. Скрининг делает это, обнаруживая рак молочной железы на ранней стадии, когда они слишком малы, чтобы видеть или чувствовать.

Однако у него есть определенные риски. Некоторые женщины, у которых есть скрининг, будут диагностированы и лечатся от рака молочной железы, которые никогда не причинили бы им вреда.

Скрининг не мешает вам получать рак молочной железы, и это может не помочь, если у вас уже развился рак молочной железы.

Преимущества скрининга груди

Вам решать, хотите ли вы провести скрининг груди.

Риски и выгоды объясняются более подробно ниже.

Риски обследования груди

Чтобы помочь вам решить, вы также можете прочитать брошюру «Обследование груди»: помочь вам решить (PDF, 4.58Mb), которую все женщины должны получить с их приглашением на скрининг.

Большинство экспертов согласны с тем, что регулярное выявление рака молочной железы полезно при раннем выявлении рака молочной железы. Чем раньше условие найдено, тем лучше шансы его выжить.

Вам также меньше всего нужна мастэктомия (удаление груди) или химиотерапия, если рак молочной железы обнаружен на ранней стадии.

Некоторые женщины, у которых есть скрининг, будут диагностированы и лечатся от рака молочной железы, которые никогда не причинили бы им вреда. Читайте о лечении рака молочной железы, включая возможные побочные эффекты.

После скрининга примерно одна из 25 женщин будет отозвана для дальнейшей оценки. Вызов назад не означает, что у вас определенно есть рак. Первая маммограмма, возможно, была неясной.

У большинства женщин, получающих аномальный результат скрининга, обнаружено, что он не имеет рака молочной железы. Эти женщины могут испытывать излишнюю тревогу и страдания.

Около четверти женщин, которых перезвонили для дальнейшей оценки, поставили диагноз рака молочной железы.

Взвешивание возможных преимуществ и рисков скрининга груди

Есть небольшой шанс, что вы получите отрицательный (все ясный) результат маммограммы, когда присутствует рак. Обследование на груди выявляет большинство случаев рака молочной железы, но он пропускает рак молочной железы примерно у одного из 2500 женщин, прошедших скрининг.

У кого повышен риск рака молочной железы?

Маммограмма – это тип рентгеновского излучения, и рентгеновские лучи могут очень редко вызывать рак.

Во время маммограммы ваши груди подвергаются воздействию небольшого количества излучения (2-5 миллисекунд или мЗв).

Для сравнения, человек получает дозу 2,2 мЗв в год от естественного фонового излучения. Однако считается, что преимущества скрининга и раннего обнаружения перевешивают риск наличия рентгена.

Существует дискуссия о том, сколько жизней сохраняется при скрининге на грудную клетку, и о том, сколько женщин поставили диагноз рака, которые не стали бы угрожающими жизни. Приведенные ниже цифры являются наилучшими оценками группы экспертов, которые рассмотрели доказательства.

Скрининг спасает одну жизнь от рака молочной железы на каждые 200 женщин, которые проходят скрининг. Это составляет около 1300 жизней, спасенных от рака молочной железы каждый год.

Около трех из каждых 200 женщин, прошедших скрининг каждые три года с 50 до 70 лет, имеют диагноз рака, который никогда не был бы найден без скрининга и никогда не стал бы угрожающим жизни. Это составляет около 4 000 женщин в год. Которым предлагается лечение, которое им не нужно.

В целом, для каждой женщины, у которой есть жизнь, спасенная от рака молочной железы, у трех женщин диагностирован рак, который никогда не стал бы угрожающим жизни.

Исследователи пытаются найти лучшие способы узнать, какие женщины имеют рак молочной железы, которые будут опасны для жизни, а у женщин – рак, которых нет.

Причины рака молочной железы не полностью поняты, поэтому трудно сказать, почему у одной женщины может развиться рак молочной железы, а другой нет.

Однако есть факторы риска, которые, как известно, влияют на вашу вероятность развития рака молочной железы. Некоторые из них вы ничего не можете сделать, но есть некоторые, которые вы можете изменить. Узнайте о факторах риска развития рака молочной железы.

07/01 /

07/01 /