Профилактика рака молочной железы – когда это предлагается

Женщины, которые в возрасте 50-70 лет и зарегистрированы в ГП, автоматически приглашаются на скрининг каждые три года.

В настоящее время обследования на наличие молочной железы предлагаются женщинам в возрасте 50-70 лет в Англии. Тем не менее, в настоящее время программа распространяется как пробная версия, предлагая скрининг некоторым женщинам в возрасте 47-73 лет.

Сначала вас пригласят на показ между 50-м и 53-м днями рождения, хотя в некоторых районах вас пригласят с 47 лет в рамках пробного расширения программы.

Если у вас есть семейная история рака молочной железы

Если вы хотите изменить назначенное вам назначение, свяжитесь с именем и адресом в своем пригласительном письме.

Вы можете иметь право на скрининг рака молочной железы до 50 лет, если у вас есть риск развития рака молочной железы выше среднего (см. Ниже).

Скрининг женщин с высоким риском развития рака молочной железы

Если вам больше 70 лет (73 в местах, где проводится пробная версия), вы перестанете получать приглашения на скрининг. Тем не менее, вы по-прежнему имеете право на скрининг и можете договориться о встрече непосредственно с местным отделением для проверки груди.

Найдите единицы скрининга рака молочной железы в вашем районе.

Если вы считаете, что у вас может быть повышен риск рака молочной железы, потому что у вас есть семейная история рака молочной железы (женщины или мужчины) или рака яичников, поговорите со своим врачом, чтобы вы могли обратиться в больницу высокого риска. Клиника может направить вас на генетическое тестирование, если они считают, что это уместно.

Читайте о генетических консультациях и прогнозирующих генетических тестах для генов риска рака.

Если у вас есть повышенный риск развития рака молочной железы, у вас могут быть годовые магнитно-резонансные сканирование (МРТ) или маммограмма в зависимости от вашего возраста и вашего конкретного уровня риска. Иногда вместо маммограмм используются МР-томографии, потому что они лучше обнаруживают рак, если у вас плотная ткань груди.

 Программы скрининга заботятся о вас на протяжении всего процесса скрининга, включая дальнейшее лечение и уход, если вам это нужно. В случае частного скрининга уход и лечение, которые могут потребоваться после скрининга, могут быть недоступны у поставщика.

Тем не менее, вы можете вернуться в любое время, если частная маммограмма будет ненормальной.

Частный осмотр груди

Для получения дополнительной информации прочитайте брошюру «Думая о том, чтобы провести скрининг-тест? (PDF, 1.1Mb)