Профилактика аневризмы брюшной аорты – ваши результаты

Сканирование аневризмы брюшной аорты (AAA) приведет к одному из четырех возможных результатов: аорта нормального размера, небольшая аневризма, средняя аневризма или большая аневризма.

То, что происходит дальше, зависит от размера вашей брюшной аорты.

Если ультразвуковое сканирование показывает, что ваша брюшная аорта имеет нормальный размер (менее 3 см в диаметре), это означает, что у вас нет AAA.

Если ваше сканирование нормальное

Если это произойдет, вас не будут приглашать на повторное сканирование, так как AAA растет медленно, и шансы на то, что вы развиваете один после 65-летнего возраста, очень малы.

Если сканирование показывает, что у вас небольшая (3,0-4,4 см) или средняя (4,5-5,4 см) аневризма, на данном этапе вам не потребуется никакого лечения.

Если у вас обнаружен небольшой или средний AAA

Вы будете приглашены назад для регулярного сканирования, чтобы проверить размер аневризмы, однако, если он станет больше.

Вы будете приглашаться на сканирование каждый год, если у вас небольшая аневризма, и каждые три месяца, если у вас средняя аневризма.

Поскольку аневризмы растут так медленно, мужчинам с небольшой или средней аневризмой никогда не понадобится лечение.

Вам также будут даны советы о том, как вы можете предотвратить рост аневризмы, в том числе

Узнайте больше о том, как замедлить рост аневризмы.

Если сканирование показывает, что у вас есть ААА размером 5,5 см или более, вас направят к сосудистому хирургу (хирургу, который специализируется на заболеваниях кровеносных сосудов), которые могут рекомендовать операцию.

Вы должны быть осмотрены хирургом в течение двух недель после назначения на скрининг.

Если вы обнаружили, что у вас большой AAA

Хирург обсудит с вами варианты лечения с учетом вашего общего состояния здоровья и фитнеса, а также размера вашего AAA.

Существует два основных варианта хирургии:

Если вам не подходит или достаточно хорошо, чтобы пройти операцию, или вы не хотите иметь хирургическое вмешательство, вам будут предложены советы по вопросам образа жизни и, возможно, лечение. Это может помочь замедлить рост ААА и снизить риск разрыва.

Прочтите подробную информацию о лечении большого ААА, включая преимущества и недостатки различных видов хирургии.

В этом видео Алан Барвик описывает, как он узнал из скринингового сканирования, что у него была небольшая аневризма брюшной аорты

В этом видео Сэм Элликотт рассказывает об обнаружении у него большой аневризмы брюшной аорты и открытой операции по ее восстановлению

В этом видео Тед Бород говорит о том, что его приглашают на аневризм брюшной аорты (AAA) и получают нормальный результат

Узнайте о вариантах лечения, включая операции и изменения образа жизни

Место нахождения