Противозачаточная диафрагма – Руководство по контрацепции

Контрацепция свободна для мужчин и женщин. Узнайте, где вы можете получить контрацепцию, и информацию обо всех 15 методах

Вы можете забеременеть через 21 день после рождения. Узнайте, какие методы контрацепции вы можете использовать, когда вам нужно их запускать, и те, которые следует избегать, если вы кормите грудью

Где вы можете пойти на контрацепцию, информацию и советы

Женщина может забеременеть, если сперма человека достигает одного из ее яиц (яйцеклеток). Контрацепция пытается остановить это, держа яйцеклетку и сперму обособленно или прекратив производство яиц. Одним из методов контрацепции является диафрагма.

С первого взгляда: факты о диафрагме

Как это работает

Вставка диафрагмы

Кто может его использовать

Преимущества и недостатки

риски

Где вы можете это получить

Контрацептивная диафрагма вставляется во влагалище перед сексом, и она охватывает шейку матки, так что сперма не может попасть в матку (матка). Вам нужно использовать спермицид (спермициды убивают сперму).

Диафрагма должна оставаться на месте не менее шести часов после секса. После этого вы вынимаете диафрагму и вымываете ее (они могут использоваться повторно). Диафрагмы бывают разных размеров – вы должны быть установлены для правильного размера обученным врачом или медсестрой.

Снятие диафрагмы

Вставка диафрагмы

Снятие диафрагмы

Глядя за вашей диафрагмой

Найти ближайшую клинику

Глядя за вашей диафрагмой

Диафрагма (например, крышка) является барьерным методом контрацепции. Он вписывается внутрь вашего влагалища и препятствует прохождению спермы через шейку матки (вход в матку). Диафрагмы – мягкие, тонкие купола из латекса (резины) или силикона и имеют разные формы и размеры.

Чтобы быть эффективными в предотвращении беременности, диафрагмы должны использоваться в сочетании с спермицидом, который является химическим веществом, которое убивает сперму.

Вам нужно использовать диафрагму, когда вы занимаетесь сексом, но вы должны оставить ее в течение как минимум шести часов после последнего секса. Вы можете оставить его дольше, чем это, но не вынимайте его раньше.

Когда вы впервые начнете использовать диафрагму, врач или медсестра осмотрят вас и посоветуют правильный размер или форму в соответствии с вашими потребностями. Они покажут вам, как положить и вынуть диафрагму, а также как использовать спермицид, который должен применяться каждый раз, когда вы используете диафрагму.

Диафрагма обеспечивает только ограниченную защиту от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Если вы подвергаетесь высокому риску заражения ИППП, например, у вас или вашего партнера есть более одного сексуального партнера – вам может быть рекомендовано использовать другую форму контрацепции.

Ваш врач или медсестра покажут вам, как положить диафрагму. Диафрагмы поставляются с инструкциями и все вставлены аналогичным образом

У вас может быть установлена ​​временная диафрагма вашим врачом или медсестрой. Это для вас, чтобы тренироваться дома. Это позволяет вам научиться правильно использовать его, видеть, как он себя чувствует, и выяснить, подходит ли вам этот метод. В течение этого времени вы не защищены от беременности и вам необходимо использовать дополнительную контрацепцию, например, презервативы, когда вы занимаетесь сексом.

Когда вы вернетесь на последующую встречу с вашим врачом или медсестрой, наденьте диафрагму, чтобы они могли проверить, что это правильный размер, и вы положили его правильно. Когда они счастливы, что вы можете использовать диафрагму должным образом, они дадут вам возможность использовать ее в качестве контрацепции.

Диафрагму можно легко удалить, осторожно зацепив пальцем под его обод, петлю или ремешок и потянув его вниз и наружу. Вы должны оставить все типы диафрагмы на месте в течение как минимум шести часов после последнего занятия сексом.

Вы можете оставить их дольше, чем это, но не оставляйте их дольше, чем рекомендуемое время в 30 часов (включая минимум шесть).

После использования вы можете вымыть свою диафрагму теплой водой и мягким неопыленным мылом. Тщательно промойте его, затем оставьте насухо. Вам будет предоставлен небольшой контейнер, который вы должны хранить в прохладном сухом месте.

Вы можете посетить своего врача или медсестру, когда захотите заменить диафрагму. Большинство женщин могут использовать одну и ту же диафрагму в течение года, прежде чем им нужно будет ее заменить. Возможно, вам понадобится получить диафрагму разного размера, если вы получаете или теряете вес более 3 кг (7 фунтов), или если у вас есть ребенок, выкидыш или аборт.

Большинство женщин могут использовать диафрагму. Однако они могут не подходить вам, если вы

Исследования показывают, что спермициды, которые содержат химический ноноксинол-9, не защищают от ИППП и могут даже увеличить риск заражения.

Диафрагма может быть менее эффективной, если

Если случится какое-либо из этих событий, или у вас был секс без контрацепции, вам может потребоваться использовать экстренную контрацепцию.

Вы можете использовать диафрагму после рождения ребенка, но вам может потребоваться другой размер. Перед использованием диафрагмы рекомендуется подождать не менее шести недель после родов. Вы можете использовать диафрагму после выкидыша или абортов, но вам может потребоваться другой размер.

Диафрагма имеет следующие преимущества:

Диафрагма имеет следующие недостатки

Не существует риска для здоровья, связанного с использованием контрацептивной диафрагмы.

Большинство видов контрацепции бесплатны. Контрацепция бесплатна для всех женщин и мужчин через. Места, где вы можете получить контрацепцию, включают

Найдите ближайшую клинику сексуального здоровья, выполнив поиск по почтовому индексу или городу. Услуги контрацепции бесплатны и конфиденциальны, в том числе для людей в возрасте до 16 лет.

Если вам меньше 16 лет и вы хотите получить контрацепцию, врач, медсестра или фармацевт не скажут вашим родителям (или опекунам), если они считают, что вы полностью понимаете информацию, которую вы даете, и ваши решения. Врачи и медсестры работают по строгим правилам, когда имеют дело с людьми в возрасте до 16 лет. Они будут рекомендовать вам рассказать родителям, но они вас не сделают. Единственный раз, когда профессионал может захотеть рассказать кому-то другому, может быть, если они считают, что вам угрожает опасность, такая как злоупотребление. Риск должен быть серьезным, и они обычно обсуждают это с вами в первую очередь.

09/01 /

09/01 /

Сервисы

Место нахождения

Этот небольшой силиконовый колпачок используется во влагалище для предотвращения беременности

Узнайте, куда вы можете пойти, чтобы получить информацию о контрацепции, и получить метод, который вы выберете

Как иметь полноценную сексуальную жизнь, включая советы по сексу, и разговаривать с вашим партнером