Проблемы эякуляции – причины

Причины проблем эякуляции варьируются в зависимости от человека и типа проблемы.

Проблема эякуляции часто может иметь физические и психологические причины. Например, если у человека ранее было состояние здоровья, из-за которого было трудно поддерживать эрекцию, это может вызвать беспокойство, приводящее к преждевременной эякуляции.

Ниже приводится ряд возможных причин.

Первичная (пожизненная) преждевременная эякуляция

Многие врачи считают, что ранний сексуальный опыт может влиять на будущее сексуальное поведение. Например, если подросток заставляет себя быстро эякулировать, чтобы избежать попадания в мастурбацию, впоследствии может быть трудно нарушить привычку.

Травматический сексуальный опыт в раннем возрасте может иногда приводить к пожизненному сексуальному беспокойству и преждевременной эякуляции. Опыт может варьироваться от попадания в мастурбацию к сексуальному насилию.

Вторичная (приобретенная) преждевременная эякуляция

Мужчины, у которых было строгое воспитание, где сексуальная активность считается приемлемой только в определенных обстоятельствах, например, после вступления в брак, может быть трудно расслабиться во время секса или не дать отпустить веру в то, что секс является неправильным или греховным.

Ряд последних исследований показывают, что биология может играть определенную роль в некоторых случаях первичной преждевременной эякуляции.

Изменения в нормальном образце нервных сигналов у некоторых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, могут привести к тому, что их пенис будет более чувствительным, а это означает, что для вызывания эякуляции требуется гораздо меньше стимуляции.

Недавно исследования показали, что мужчины с родственниками первой степени (отец, брат или сын), которые испытывают преждевременную эякуляцию, чаще всего сталкиваются с проблемой. Но определенная генетическая ассоциация еще не доказана.

Приобретенная преждевременная эякуляция (когда преждевременная эякуляция развивается у человека, ранее имевшего историю нормальной эякуляции), может быть вызвана как психологическими, так и физическими факторами.

Общие физические причины включают

Рекомендуемые ежедневные уровни потребления алкоголя составляют от трех до четырех единиц алкоголя для мужчин и от двух до трех единиц для женщин.

Отсроченная эякуляция

Единица алкоголя равна примерно половине пинты лагерей нормальной прочности, небольшому бокалу вина или пабе (25 мл) спирта.

Ретроградная эякуляция

Общие психологические причины включают

Как и преждевременная эякуляция, отсроченная эякуляция может быть вызвана психологическими и физическими факторами.

Возможные психологические причины отсроченной эякуляции сходны с таковыми преждевременной эякуляции – например, ранняя сексуальная травма, строгое воспитание, проблемы с взаимоотношениями, стресс и депрессия.

Физические причины задержки эякуляции включают

Известно, что многие лекарства вызывают задержку эякуляции, в том числе

Ретроградная эякуляция вызвана повреждением нервов или мышц, которые окружают шейку мочевого пузыря (точка, где уретра соединяется с мочевым пузырем).

Обычно, когда вы эякулируете, сперму выталкивают из ваших яичек и через вашу уретру (пробирку, через которую проходят сперма и моча). Это предотвращает попадание в мочевой пузырь мышцами вокруг шеи мочевого пузыря, которые плотно закрываются в момент оргазма.

Однако повреждение окружающих мышц или нервов может остановить закрытие шейки мочевого пузыря, в результате чего сперма перемещается в мочевой пузырь, а не вверх через уретру.

Хирургия предстательной железы или мочевого пузыря является наиболее распространенной причиной ретроградной эякуляции. Другими причинами являются диабет, рассеянный склероз и класс лекарств, известных как альфа-блокаторы, которые часто используются для лечения высокого кровяного давления (гипертония).

15/07 /

Не страдайте в тишине с проблемами эрекции или преждевременной эякуляции: узнайте причины и методы лечения