Предменструальный синдром – Симптомы

Существует много разных симптомов предменструального синдрома (PMS), которые могут варьироваться от человека к человеку и незначительно меняться каждый месяц.

У вас могут быть подобные симптомы ПМС каждый месяц, которые различаются по интенсивности или несколько разные симптомы каждые несколько месяцев. ПМС имеет тенденцию отличаться для каждой женщины.

Симптомы ПМС обычно происходят одновременно в менструальном цикле каждый месяц. Это может занять до двух недель до начала вашего периода.

Общие симптомы ПМС

Симптомы обычно улучшаются после того, как ваш период начался и исчезнет, ​​пока ваш цикл не начнется снова.

Было зарегистрировано более 100 различных симптомов ПМС. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных.

Предменструальное дисфорическое расстройство (PMDD)

Любые долгосрочные (хронические) заболевания, такие как астма или мигрень, могут ухудшиться.

В то время как большинство женщин с ПМС обнаруживают, что их симптомы неудобны, у небольшого процента есть симптомы, достаточно серьезные, чтобы помешать им жить нормальной жизнью.

Это результат более интенсивного типа ПМС, известного как предменструальный дисфорический беспорядок (PMDD).

Симптомы PMDD сходны с симптомами ПМС, но более преувеличены и часто имеют больше психологических симптомов, чем физические.

Симптомы могут включать

Поскольку депрессия является распространенным симптомом PMDD, вполне возможно, что женщина с PMDD может иметь мысли о самоубийстве.

PMDD может быть особенно трудным, поскольку это может негативно отразиться на вашей повседневной жизни и отношениях.

Когда нужно обратиться к врачу

Это нормально, чтобы испытать мягкие симптомы PMS за две недели до начала вашего периода. Однако вы должны увидеть своего врача, если симптомы затрудняют повседневную жизнь.

Ваш врач может попросить вас использовать дневник для записи того, как вы себя чувствуете каждый день в преддверии своего периода.

Возможно, вам придется делать это в течение как минимум двух или трех месяцев, чтобы ваш врач мог выявить любые симптомы в ваших симптомах.

PMDD диагностируется только тогда, когда ваши симптомы настроения серьезно влияют на ваши отношения и прекращают нормально функционировать на работе или в школе.

Ваш врач может направить вас к специалисту по психическому здоровью для дальнейшей оценки и лечения, если они считают, что у вас PMDD.

Симптомы и лечение проблем периода, включая болезненные или тяжелые периоды, эндометриоз, боль в овуляции и ПМС