Поясничная пункция – почему она используется

Поясничная пункция часто используется для диагностики определенных состояний, которые влияют на мозг и спинной мозг.

Менингит – воспаление мембранных слоев, покрывающих мозг и спинной мозг. Он может развиваться по нескольким причинам, включая заражение бактериями или вирусами. Бактериальный менингит может быть опасным для жизни. Для диагностики менингита необходима поясничная пункция и обеспечить соответствующее лечение.

Субарахноидальное кровоизлияние происходит, когда кровеносный сосуд внутри или под мозгом лопнет (разрывается). Обычно он диагностируется с помощью компьютерной томографии (КТ), но иногда может потребоваться выполнить поясничную пункцию для определения наличия крови в спинномозговой жидкости (CSF).

Менингит

Синдром Гийена-Барре – редкое состояние, которое вызывает воспаление нервов, снабжающих руки и ноги. Для проверки уровня белка в CSF требуется поясничная пункция, которая обычно выше с этим условием.

Поясничную пункцию можно также использовать для администрирования лечения путем инъекции лекарств в CSF. Лекарства включают

Субарахноидальное кровотечение

Для облегчения нарастания давления внутри черепа (известного как повышенное внутричерепное давление) также можно использовать люмбальную пункцию, удалив некоторые CSF. Это может дать кратковременное облегчение симптомов до тех пор, пока не будет обеспечено более постоянное лечение.

Изучите предупредительные признаки того, что ваш ребенок или малыш могут серьезно болеть

Синдром Гийена-Барре

Обеспечение лечения