Поясничная декомпрессия – Риски

Как и все хирургические процедуры, хирургия поясничной декомпрессии несет определенный риск осложнений.

Операция по поясничной декомпрессии обычно эффективна для облегчения симптомов, таких как боль в ногах и онемение. Тем не менее, до одного из трех человек продолжают симптомы после операции или снова проявляют симптомы в течение нескольких лет после операции.

Периодические симптомы могут быть вызваны ослабленным позвоночником, другим поскользнувшимся диском или образованием новой кости или утолщенной связки, которая оказывает давление на ваш спинной мозг. Шрамы вокруг нервов также могут развиваться после операции, что может вызвать сходные симптомы с компрессией нервов.

Повторные или продолжающиеся симптомы

Нехирургические процедуры, такие как физиотерапия, обычно проходят сначала, если ваши симптомы повторяются, но иногда может потребоваться дальнейшая операция. Повторные операции имеют более высокий риск осложнений, чем операции первого раза.

К сожалению, нет эффективного лечения рубцов вокруг нервов. Тем не менее, вы можете уменьшить риск рубцевания, выполняя регулярные упражнения, как советовал ваш физиотерапевт после операции.

Инфекционное заболевание

Одним из наиболее распространенных осложнений является инфекция, при которой разрез был сделан. Это, по оценкам, затрагивает до одного из каждых 25 человек, у которых есть операция по поясничной декомпрессии. Его обычно можно успешно лечить антибиотиками.

Существует риск развития сгустка крови после операции поясничной декомпрессии, особенно в ноге. Это известно как тромбоз глубоких вен (DVT).

DVT может вызвать боль и отек в ноге, а в редких случаях может привести к серьезной проблеме, называемой легочной эмболия. Вот где кусок сгустка крови ломается и блокирует один из кровеносных сосудов в легких.

Риск развития сгустка крови может быть значительно уменьшен, если вы будете активны во время восстановления или ношения компрессионных чулок, чтобы улучшить кровоток. Подробнее о предотвращении DVT.

Существует риск дублирования следов, возникающих во время всех видов операций на позвоночнике, включая операцию на поясничной декомпрессии. Дура представляет собой водонепроницаемый мешок ткани, который покрывает спинной мозг и спинномозговые нервы.

Существует некоторая неопределенность в отношении фактической вероятности возникновения дуральной слезы с оценками, варьирующимися от примерно 2% до 17% людей, которые имеют операцию на позвоночнике.

Если слеза не идентифицируется и не восстанавливается во время операции, это может привести к утечке цереброспинальной жидкости (CSF) после процедуры (см. Ниже).

Сгустки крови

Ваш хирург будет знать о риске дуральной слезы, и если это произойдет, закроет слезу швами. В большинстве случаев ремонт является успешным, и никаких дальнейших проблем или проблем не возникает. Однако в небольшом числе случаев может потребоваться дальнейшая коррекционная операция.

Зуральная слеза

Утечка спинномозговой жидкости

Во время операции с поясничной декомпрессией существует риск случайного повреждения подкладки нерва, что может привести к утечке спинномозговой жидкости (CSF).

Если это обнаружено во время операции, оно будет исправлено и отремонтировано. Однако небольшие утечки иногда могут проявляться только после операции, вызывая проблемы, такие как головная боль и рана, протекать. Может потребоваться дальнейшая операция по его устранению.

Когда вы находитесь лицом вниз во время операции по поясничной декомпрессии, вы будете отдыхать на лбу и подбородке во время операции.

Анестезиолог будет регулярно проверять, чтобы убедиться, что это не вызывает никаких проблем, но многие люди проснутся с слегка надутым лицом. В некоторых случаях красная болячка может развиваться на лбу или подбородке, что может длиться несколько дней.

В очень редких случаях (примерно в каждом из 30 000 случаев) человек может проскользнуть во время операции и отдохнуть на глазах, а не на лбу и подбородке. Это может привести к потере зрения.

Около одного из каждых 20-100 человек, у которых есть операция на поясничной декомпрессии, в результате операции будет развиваться новое онемение или слабость на одной или обеих ногах.

Паралич – необычное, но серьезное осложнение, которое может возникнуть в результате операции поясничной декомпрессии. По оценкам, это происходит менее чем за каждые 300 операций.

Нервные травмы и паралич могут быть вызваны рядом различных проблем, в том числе

Лицевые болячки и потеря зрения

Как и при всех видах операций, существует риск смерти во время или после операции по поясничной декомпрессии, хотя это редко. Сгусток крови, плохая реакция на анестезию и потерю крови могут быть опасными для жизни.

Ушибы и паралич нервов

Британская ассоциация хирургов позвоночника (BASS) оценивает, что на каждые 350 операций, проводимых для лечения спинального стеноза, приходится около одной смерти, и одна смерть на каждые 700 операций, проводимых для лечения скользкого диска.

Смерть

Риск смерти выше для стеноза позвоночника, потому что большинство людей с состоянием, как правило, старше и имеют более низкое здоровье, чем люди с поскользнувшим диском.

11/08 /

11/08 /

Легочная эмболия – это закупорка в легочной артерии, кровеносный сосуд, который переносит кровь из сердца в легкие

Узнайте больше о причинах паралича и о том, как люди приспосабливаются к жизни с параличом