Потолочные черви – причины

Инфекция нитевидного червя передается от человека к человеку путем проглатывания нитевидных яиц.

Самка-червячка может класть тысячи крошечных яиц вокруг ануса или влагалища. Женский червячный червь также высвобождает слизь, которая может вызвать зудящее дно.

Царапина ануса или влагалища, или вытирая их после посещения туалета, может привести к тому, что яйца прилипают к вашим кончикам пальцев или под ногтями.

Перенос яиц

Если вы не моете руки, яйца можно перенести в рот или на еду или предметы, такие как игрушки и кухонные принадлежности. Если кто-то другой касается зараженного объекта или съедает загрязненную пищу, а затем касается их рта, они заразятся.

После того, как яйца были проглочены, они переходят в кишечник человека, где они вылупляются. Примерно через две недели нитки станут взрослыми, и в этот момент они будут воспроизводиться, и цикл заражения начнется снова.

Кто находится под угрозой?

Яйца червячного червя могут быть перенесены из вашего ануса (или влагалища) на все, что вы касаетесь, включая

Яйца червячных червей могут выживать на поверхностях до двух недель.

Помимо проглатывания человеком, который касается загрязненного объекта или поверхности, яйца червячного червя также могут быть проглочены после вдыхания. Это может произойти, если яйца попадают в воздух – например, после встряхивания загрязненного полотенца или простыни.

Пористые черви только заражают людей и не распространяются на фекалии животных. Тем не менее, существует небольшая опасность того, что нищие черви могут быть пойманы у домашних животных, если мех животного заразится яйцами после того, как зараженный человек погладит его. Если другой человек затем касается меха животного, яйца могут быть переданы им.

Потоковые черви чаще всего поражают маленьких детей, потому что они часто забывают вымыть руки, и они обмениваются игрушками с другими детьми.

Люди, которые находятся в тесном контакте с человеком с инфекцией нитевидного червя, также имеют высокий риск заражения. Вот почему все члены домашнего хозяйства должны лечиться, когда у кого-то есть инфекция нитевидного червя.

Подробнее о лечении червячных червей.

Как хорошая домашняя гигиена может помочь предотвратить распространение инфекционных заболеваний, таких как MRSA, E. coli и Clostridium difficile

Факты о микробах в домашних условиях, в том числе о том, где обнаружено большинство микробов, и о том, как остановить распространение бактерий в доме