Постгерпетическая невралгия – Лечение

Боль, связанная с постгерпетической невралгией, часто может быть уменьшена с помощью лекарств, хотя некоторые простые меры самопомощи также могут быть полезны.

Ниже описаны некоторые меры, которые вы можете предпринять для уменьшения боли.

Если ваша боль тяжелая, вам, вероятно, понадобится лекарство, назначенное вашим врачом, чтобы помочь ему контролировать.

Самопомощь

Эти лекарства могут не обязательно полностью устранять боль, но они могут помочь уменьшить ее. Они также не все подходят или эффективны для всех, поэтому вам может потребоваться несколько различных лекарств, чтобы найти одно – или комбинацию – которые лучше всего подходят для вас.

Нервная боль, связанная с постгерпетической невралгией, обычно не реагирует на стандартные болеутоляющие средства, хотя ваш врач может иногда предлагать сначала использовать парацетамол или комбинацию парацетамола и кодеина, чтобы убедиться, что он имеет эффект.

медикаментозное лечение

Если они неэффективны, могут потребоваться альтернативные лекарства. Это часто будут лекарства, первоначально предназначенные для лечения депрессии (антидепрессанты) или эпилепсии (противосудорожные средства), но с тех пор было установлено, что они эффективны для снятия боли нерва, потому что они «увлажняют» нервные импульсы.

Пока вы используете эти лекарства, ваш прогресс будет регулярно пересматриваться, чтобы оценить, насколько эффективно они работают, и есть ли у вас какие-либо побочные эффекты.

В зависимости от результатов ваших обзоров, ваши лекарства могут быть изменены или дозировка может быть изменена. Если лекарства, которые может назначить ваш врач, не помогают, вам может потребоваться обратиться к специалисту по боли для дальнейшего лечения.

Некоторые из основных лекарств, используемых для лечения постгерпетической невралгии, описаны ниже.

Амитриптилин и дулоксетин являются двумя основными антидепрессантами, которые можно назначить вашим врачом для лечения постгерпетической невралгии.

Дозы этих препаратов обычно начинаются с низкого уровня и накапливаются в течение нескольких недель в зависимости от преимуществ и побочных эффектов. Это может занять несколько недель, чтобы почувствовать полный эффект.

Общие побочные эффекты этих препаратов включают сухость во рту, запор, головокружение и сонливость. Из-за головокружения и сонливости, которые могут быть вызваны этими лекарствами, вам может посоветовать не ездить, пока вы не достигнете стабильной дозы, которая не вызывает этого побочного эффекта.

Антидепрессанты

Если эти препараты все еще не эффективны в борьбе с вашей болью после того, как вы принимаете их в течение нескольких недель или они вызывают значительные побочные эффекты, ваша доза будет постепенно уменьшаться в течение одной недели или более для предотвращения эффектов отмены.

Противосудорожные

Актуальные методы лечения

Габапентин и прегабалин являются двумя основными противосудорожными препаратами, которые можно назначить вашим врачом для лечения постгерпетической невралгии.

Как и антидепрессанты, упомянутые выше, их следует начинать с низкой дозы, причем доза постепенно увеличивается в течение нескольких дней или недель. Их также обычно нужно принимать в течение нескольких недель, пока они не начнут действовать.

Общие побочные эффекты габапентина и прегабалина включают головокружение, сонливость, плохую память, повышенный аппетит и увеличение веса. Не водите или не используйте тяжелую технику, если вы испытываете головокружение или сонливость после приема этих препаратов.

Если они все еще не эффективны в борьбе с вашей болью после того, как вы принимаете их в течение нескольких недель или они вызывают значительные побочные эффекты, дозу этих лекарств нужно постепенно уменьшать в течение одной недели или более.

В некоторых случаях препарат, облегчающий боль, который применяется непосредственно к болезненной области (актуальные процедуры), может быть подходящим.

Существует два основных типа местного лечения, применяемых при постгерпетической невралгии – кремах капсаицина и лидокаиновых пластырях.

Капсаицин – это вещество, которое делает перцы чили острыми и, как считается, воздействует на нервную боль, останавливая нервы, посылающие больные сообщения в мозг.

Размер крема капсаицина размером с горошину протирают на болезненном участке кожи три или четыре раза в день.

Другие препараты

Побочные эффекты крема капсаицина могут включать раздражение кожи и ощущение жжения в области лечения, когда вы впервые начинаете лечение.

Не используйте капсаициновый крем на сломанной или воспаленной коже и всегда мойте руки после применения.

Это крупная штукатурка, содержащая местный анестетик. Это может быть полезно, когда боль влияет только на небольшую область кожи.

Он застревает в области болезненной кожи, и местная анестезия поглощается кожей, которая покрыта.

Если лекарства, назначенные вашим врачом, не эффективны в лечении вашей боли, вас могут направлять в специализированную больную клинику, чтобы помочь справиться с вашей болью.

Пока вы ожидаете, что вас направят в больную клинику, вам предложат лекарство под названием трамадол. Это относится к группе лекарств, называемых опиоидами. Это эффективный болеутоляющий препарат, который может помочь уменьшить невропатические боли.

Общие побочные эффекты трамадола могут включать чувство больного, рвоту, головокружение и запор. Как и все опиоиды, трамадол также может вызывать привыкание, если принимать его в течение длительных периодов времени, поэтому его следует назначать в кратчайшие сроки.

Специалисты в больнице могут рекомендовать принимать другие, более сильные типы опиоидов, таких как морфин или оксикодон, если перечисленные выше лекарства не помогли. Они будут первоначально назначены вашим специалистом, хотя ваш врач может продолжать их предписывать после этого.

12/08 /

12/08 /

Лекарства, которые вы должны принимать для лечения боли, зависят от того, какая у вас боль

Узнайте, как получить помощь от вашего врача или местной больницы, если у вас постоянная боль