Поскользнулся диск – Лечение

В большинстве случаев поскользнутый диск будет медленно улучшаться с отдыхом, нежными упражнениями и лекарствами. Это может занять от четырех до шести недель, чтобы оправиться от поскользнувшего диска.

Очень важно, чтобы вы продолжали действовать, если у вас есть диск с поцелуями.

Первоначально может быть трудно перемещаться. Если у вас сильная боль, вам может потребоваться полностью отдохнуть в течение первых двух дней.

Сохранение активности

Однако после этого периода вы должны начать движение, как только сможете. Это будет поддерживать вашу мобильность и ускорить восстановление.

Вы должны следить за тем, чтобы ваши упражнения были нежными и не выставляли напряжение на спине. Плавание – идеальная форма упражнений, потому что вода поддерживает ваши восемь, и это очень мало влияет на ваши суставы.

Физиотерапия

Движение и физические упражнения также помогут укрепить любые ослабленные мышцы. Избегайте любых действий, которые могут усугубить ваше состояние, например,

Вы можете обнаружить, что ваша боль сначала увеличивается, когда вы начинаете двигаться.

Это нормально и не означает, что вы наносите больше повреждений позвоночнику или поскользнутому диску. Эта боль должна улаживаться довольно быстро, позволяя вам постепенно увеличивать количество упражнений, которые вы делаете.

В рамках вашей программы лечения вы можете обратиться к физиотерапевту. Физиотерапевты – это профессионалы в области здравоохранения, которые используют физические методы, такие как массаж и манипуляции.

Физиотерапевт сможет составить индивидуальный план упражнений для вас. Это будет держать вас в активном состоянии, свести к минимуму боль и помочь предотвратить дальнейшее повреждение вашей спины.

Подробнее о физиотерапии.

Некоторые люди предпочитают остеопатию или видят хиропрактика. Оба типа терапии используются для лечения болей в спине.

Остеопатия и хиропрактика

Остеопатия и хиропрактика не широко доступны, и вам, как правило, придется платить за лечение в частном порядке.

медикаментозное лечение

Хирургия

Узнайте больше о остеопатии и хиропрактике.

Вам может быть предписано несколько различных лекарств, чтобы помочь облегчить любые болезненные симптомы поскользнувшего диска. Они изложены ниже.

Анальгетики – болеутоляющие средства, такие как парацетамол. Они доступны через прилавок из аптек или по рецепту.

Некоторые люди беспокоятся о том, что принимать болеутоляющие средства могут замаскировать что-то более серьезное со спиной.

Это неверно – обезболивающие, принятые регулярно, могут помочь вам вернуться к передвижению, что поможет улучшить боль быстрее.

Всегда пользуйтесь инструкциями производителя перед использованием анальгетиков.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, диклофенак и напроксен, могут помочь облегчить боль и уменьшить любое воспаление.

НПВС могут не подходить для людей с гипертонией (высокое кровяное давление), астмой, сердечной недостаточностью или почечной недостаточностью. Опять же, вы всегда должны прочитать инструкции производителя перед использованием.

Узнайте больше о НПВП.

Кодеин является более сильным болеутоляющим средством, которое часто принимается в сочетании с парацетамолом. Обычно это назначают только тогда, когда другие болеутоляющие средства и НПВС не работают.

Кодеин может вызывать побочные эффекты, такие как запор.

Кортикостероиды – это тип лекарств, которые содержат гормоны (мощные химические вещества, которые оказывают большое влияние на ваше тело). Они могут быть введены в ваш нижний позвоночник, чтобы уменьшить воспаление.

Узнайте больше о кортикостероидах.

Вам может быть назначена миорелаксант, такой как диазепам, чтобы принимать в течение нескольких дней, если мышцы спины или ноги очень напряжены.

Хирургия требуется примерно в 1 из 10 случаев поскользнувшего диска. Это можно считать, если

Цель операции – вырезать кусок диска, который выпучивается. Это называется диссектомией, и это можно сделать несколькими способами.

Некоторые из этих процедур объясняются более подробно ниже.

Открытая диссектомия – это процедура удаления части или всего диска с поскользненным диском. Он будет проводиться под анестезией (обезболивающий препарат).

В вашем позвоночнике сделан разрез, и диск удаляется. Для получения дополнительной информации об этом типе операции см. Тему поясничной декомпрессионной хирургии.

Протезная замена межпозвоночного диска включает в себя протез (искусственный) диск, вставленный в спину, чтобы заменить скошенный диск.

В вашем позвоночнике делается надрез, и поврежденный диск частично или полностью удаляется. Затем заменяется диск с заменой.

Одно исследование показало, что 87% людей считают, что их качество жизни улучшилось через три месяца после замены протезного межпозвонкового диска. Однако, поскольку процедура все еще совершенно новая, долгосрочные результаты пока недоступны.

Национальный институт здравоохранения и медицины (NICE) опубликовал руководство по использованию искусственных дисков.

Во время эндоскопической лазерной хирургии будет сделан небольшой разрез, чтобы получить доступ к позвоночнику, и для просмотра диска будет использоваться эндоскоп. Эндоскоп представляет собой длинную тонкую гибкую трубку с подсветкой и камерой на одном конце.

Процедура выполняется под местной анестезией или общей анестезией, в зависимости от того, где в вашем позвоночнике находится ваш поскользнутый диск.

После того, как разрез сделан, сжатый нерв, вызывающий вас боль, будет выпущен, а часть вашего диска будет удалена лазером.

Исследование показало, что 67% людей могут передвигаться более легко через шесть месяцев после эндоскопической лазерной хирургии, а около 30% нуждаются в менее болеутоляющих лекарствах. Около 2-4% людей нуждались в другой операции.

В другом исследовании сообщалось, что в среднем люди вернулись на работу через семь недель после эндоскопической лазерной хирургии.

Поскольку эндоскопическая лазерная хирургия по-прежнему является относительно новой процедурой, ее часто выполняют только с помощью специальных процедур – например, в рамках клинического испытания (типа медицинских исследований, которые тестируют один тип лечения против другого).

Национальный институт здравоохранения и медицины (NICE) опубликовал руководство по использованию лазерной терапии для поврежденных дисков.

Для большинства людей с тяжелыми симптомами задняя хирургия помогает облегчить их симптомы.

Как правило, вы сможете вернуться на работу после двух-шести недель. Тем не менее, операция не работает для всех, и вам может потребоваться дальнейшая операция и лечение, если начальная операция неэффективна.

Возможные осложнения, возникающие в результате операции, могут включать

Перед хирургическим вмешательством вы должны спросить своего хирурга об их опыте в хирургии, а также об успехах и осложнениях.

Они посоветуют, не рискуете ли вы вызывать осложнения и сколько времени потребуется для выздоровления. Вам может быть предложена программа реабилитации.

Один из обзоров ряда исследований показал, что программы упражнений, которые начались через четыре-шесть недель после операции на поясничном отделе позвоночника (нижней части спины), помогли уменьшить боль и улучшить способность человека функционировать.

Узнайте больше о рисках, связанных с проведением поясничной декомпрессионной хирургии, и о восстановлении после операции на поясничной декомпрессии.

В этом видео физиотерапевт Сэмми Марго демонстрирует нежные упражнения для ишиаса, вызванные грыжами или челюстями

01/08 /

01/08 /