Полиморфное легкое извержение

Полиморфное легкое извержение – довольно распространенная кожная сыпь, вызванная воздействием солнечного света или искусственного ультрафиолетового (УФ) света.

Зуд или жжение появляется в течение нескольких часов или до двух-трех дней после воздействия солнечного света. Это длится до двух недель, заживление без рубцов.

Сыпь обычно появляется на участках кожи, подверженных солнечному свету – обычно голова и шея, грудь и руки (лицо не всегда поражается).

Полагают, что полиморфное легкое извержение затрагивает около 10-15% населения.

Сыпь может принимать различные формы (известные как «полиморфные»)

Легко принять полиморфное легкое извержение для колючей жары. Колючая жара вызвана теплой погодой или перегревом, а не солнечным светом или ультрафиолетом. Кожа в колючей жаре не «затвердевает» или не ухудшается, как это может быть при полиморфном легком извержении (см. Информацию о десенситизации ниже).

Как выглядит сыпь?

Кожная сыпь может быть редким явлением или может произойти каждый раз, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Он варьируется от легкой до тяжелой.

Иногда достаточно 30 минут на солнце, чтобы вызвать проблему, и она может развиваться даже через оконное стекло или тонкую одежду.

Однако для большинства людей с полиморфным легким извержением сыпь развивается через несколько часов снаружи в солнечный день. Если избегать дополнительного солнца, сыпь может успокоиться и пройти бесследно через пару недель. Он может или не может вернуться, когда кожа снова подвергается воздействию солнечного света.

Если кожа подвергается воздействию более солнечного света, прежде чем сыпь очистится, она, вероятно, будет намного хуже и распространяться.

Для многих затронутых людей кожная сыпь появляется каждую весну и остается проблемой на протяжении лета, освящаясь осенью.

Полиморфное легкое извержение чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Это особенно касается тех, кто справедлив, хотя это может повлиять на людей с темной кожей.

Насколько велика проблема?

Обычно это начинается от 20 до 40 лет, хотя иногда это затрагивает детей.

Считается, что полиморфное легкое извержение вызвано УФ-светом, изменяющим вещество в коже, которое затем реагирует на иммунную систему, приводя к воспалению кожи.

Полиморфное легкое извержение может протекать в семьях, и примерно пятая часть пострадавших людей будет иметь затронутого родственника.

Это не заразительно – нет риска заражения полиморфным легким извержением от другого человека.

Кто пострадал?

Нет никакого лечения от полиморфного легкого извержения, но осторожное избегание солнца и использование солнцезащитных кремов поможет вам справиться с сыпью.

Как правило, избегайте солнца в период с 11:00 до 15:00 и надевайте защитную одежду на открытом воздухе (если вы не затвердеваете на коже, см. Ниже). Весной постепенно вводите кожу в солнечный свет.

Вам могут назначаться солнцезащитные кремы, которые могут предотвратить развитие сыпи.

В чем причина?

Используйте солнцезащитный крем SPF 30 или выше с хорошим рейтингом UVA. Нанесите его густо и равномерно, повторяя часто. Посмотрите видео о том, как применять солнцезащитный крем.

Ваш врач может назначить крем или мазь кортикостероидов (стероид), которые можно применять только тогда, когда появляется сыпь. Вы должны применять это экономно, так часто, как советует ваш врач, и никогда, когда нет сыпи.

Иногда вы можете увеличить сопротивление вашей кожи солнцу. Это предполагает посещение больничного отделения три раза в неделю в течение четырех-шести недель весной.

Ваша кожа постепенно подвергается воздействию нескольких ультрафиолетовых лучей при каждом посещении, чтобы попытаться создать сопротивление вашей кожи. Последствия десенситизации теряются зимой, поэтому вам придется снова восстановить сопротивление весной.

Вы можете повысить сопротивляемость вашей кожи дома, которая известна как «затвердевание». Это предполагает выход на улицу в течение коротких периодов весной, чтобы создать ваше сопротивление.

Вы можете обнаружить, что время составило всего несколько минут, но вы можете постепенно наращивать дольше. Вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать, но, как вы понимаете больше о том, как много света вызывает вашу сыпь, вы сможете судить, как долго оставаться в стороне.

Как его лечить?

Эффекты упрочнения теряются зимой, поэтому весной вам придется снова восстановить сопротивление.

Люди с полиморфным легким извержением подвергаются большему риску дефицита витамина D, так как определенное количество солнечных лучей необходимо для того, чтобы сделать свой собственный витамин D. Ваш врач сообщит, нужно ли вам лечение добавками витамина D.

Что такое перспектива?

Многие люди с полиморфным легким извержением находят, что кожная жалоба улучшается в течение многих лет – кожа может затвердеть (становится более устойчивой к солнечному свету) в течение лета, что означает, что все больше и больше солнца можно переносить без реакции кожи. Это может даже в конечном итоге проясниться само по себе, хотя это необычно.

Однако закаливание кожи не всегда происходит, и некоторые люди с очень чувствительной кожей могут даже получить сыпь зимой. Для этих людей это может быть долгосрочное условие для управления с изменениями образа жизни и кремами.

01/06 /

01/06 /

Актуальными кортикостероидами являются кремы, гели и мази, используемые для лечения ряда кожных заболеваний

Как сохранить безопасность от солнечных лучей (в том числе от лежаков) и снизить риск развития рака кожи