Плагиоцефалия и брахицефалия (синдром плоской головки)

Младенцы иногда развивают сплюснутую голову, когда им несколько месяцев, обычно в результате чего они проводят много времени, лежа на спине.

Это известно как «синдром плоской головки», и существует два основных типа

Эти проблемы довольно распространены, и в какой-то момент они затрагивают примерно каждого пятого ребенка.

В большинстве случаев они не являются основной причиной для беспокойства, поскольку они не оказывают никакого влияния на мозг, и форма головы часто улучшается сама по себе с течением времени.

Ваш ребенок не будет испытывать боли или других симптомов или каких-либо проблем с их общим развитием.

Эта страница охватывает

Что вызывает плагиоцефалию и брахицефалию?

Что вызывает плагиоцефалию и брахицефалию

Когда обращаться за медицинской помощью

Что ты можешь сделать

Шлемы, повязки и матрацы

Форма головы моего ребенка вернется к норме?

Череп состоит из пластин кости, которые укрепляются и объединяются вместе, когда ребенок становится старше.

Когда обращаться за медицинской помощью

Череп молодого ребенка все еще относительно мягкий и может изменять форму, если постоянное давление на определенную часть головы.

Причины, по которым это может произойти, включают:

Иногда сплюснутая голова может быть вызвана чередованием черепов черепа слишком рано. Это известно как краниосиностоз.

Поговорите со своим врачом или врачом, если вы обеспокоены формой головы вашего ребенка или думаете, что у них могут возникнуть проблемы с поворотом головы. Они могут осмотреть голову вашего ребенка и предложить то, что вы можете сделать, чтобы помочь.

Что ты можешь сделать

Немного сплюснутой головой обычно не о чем беспокоиться, но это хорошая идея, чтобы получить совет на раннем этапе, чтобы вы могли предпринять шаги, чтобы остановить его ухудшение.

Форма головы вашего ребенка должна со временем улучшаться по мере развития черепа, и они начинают двигать головой, катиться и ползать.

Простые меры для снятия давления с уплощенной части головы также могут помочь

Шлемы, повязки и матрацы

Если вашему ребенку трудно поворачивать голову, физиотерапия может помочь ослабить и укрепить мышцы шеи. Корректирующая хирургия может потребоваться, если у них есть краниосиностоз.

Подробнее о лечении краниосиностоза.

Есть специально разработанные шлемы и повязки, которые, как утверждают некоторые люди, могут помочь улучшить форму черепа ребенка по мере их роста.

Эти устройства оказывают давление на «выпучивающие» части черепа и снимают давление со стороны других частей, что потенциально позволяет расти в более плоских областях.

Лечение начинается, когда череп ребенка все еще мягкий, обычно около пяти или шести месяцев, и устройство носится почти непрерывно (до 23 часов в день) в течение нескольких месяцев.

Однако эти шлемы и повязки обычно не рекомендуются, потому что

Форма головы моего ребенка вернется к норме?

Некоторые люди используют специальные изогнутые матрасы, предназначенные для распределения веса головы ребенка на большую площадь, поэтому меньшее давление на конкретную точку черепа.

Они дешевле, чем шлемы и повязки, но в настоящее время имеются лишь ограниченные свидетельства того, что они могут помочь.

Мягкое сглаживание головы обычно улучшается, если вы используете простые меры, описанные выше, хотя это может быть несколько месяцев, прежде чем вы начнете замечать улучшение.

Голова вашего ребенка может не вернуться в совершенно идеальную форму, но к тому времени, когда им будет один или два года, любое сглаживание будет едва заметным.

Более серьезные случаи также со временем улучшатся, хотя некоторое сглаживание, как правило, останется.

Поскольку ваш ребенок становится более мобильным, а волосы растут, внешний вид головы должен улучшаться. Ребенку очень редко приходится сталкиваться с такими проблемами, как дразня, когда они достигают школьного возраста.

Вы можете использовать шлем или оголовье, если вы беспокоитесь о своем ребенке, но неясно, всегда ли они работают. Вы также должны иметь в виду неудобства, расходы и возможный дискомфорт для вас и вашего ребенка.

22/01 /

########

Советы, чтобы помочь вашему ребенку спать, в том числе, где они должны спать и устанавливать рутину

Как выбрать правильное автокресло для вашего ребенка и убедиться, что оно установлено правильно