Пищевая аллергия – Жизнь с

Совет здесь в первую очередь написан для родителей ребенка с пищевой аллергией. Однако, большая часть этого также актуальна, если вы взрослый человек с пищевой аллергией.

Не существует лекарств для пищевой аллергии, хотя многие дети будут расти из определенных, таких как аллергия на молоко и яйца. Самый эффективный способ предотвратить симптомы – удалить оскорбительную пищу (известную как аллерген) из своего рациона.

Тем не менее, важно сначала проверить с вашим врачом или врачом, отвечающим за уход вашего ребенка, прежде чем устранять определенные продукты.

Диета вашего ребенка

Удаление яиц или арахиса из рациона ребенка не будет иметь большого влияния на их питание. Оба эти типа являются хорошим источником белка, но могут быть заменены другими альтернативными источниками.

Аллергия на молоко может иметь большее влияние, поскольку молоко является хорошим источником кальция, но есть много других способов, которыми вы можете включить кальций в рацион вашего ребенка, включая зеленые листовые овощи.

Чтение ярлыков

Многие продукты и напитки обогащены дополнительным количеством кальция.

Если вы обеспокоены тем, что аллергия вашего ребенка влияет на их рост и развитие, обратитесь к врачу.

Очень важно проверить этикетку любой предварительно упакованной еды или напитков, которые есть у вашего ребенка, если она содержит ингредиенты, из которых они имеют аллергию.

В соответствии с законодательством ЕС продаются любые предварительно упакованные продукты питания или напитки. Должно быть четко указано на этикетке, если оно содержит следующие ингредиенты

Некоторые производители продуктов питания также предпочитают размещать предупреждающие этикетки с аллергией (например, «содержит орехи») на своих предварительно упакованных продуктах, если они содержат ингредиент, который, как известно, обычно вызывает аллергическую реакцию, такую ​​как арахис, яйца или молоко.

Однако это не обязательно. Если в продукте нет инструкции по консультированию по аллергии или «содержит», она может содержать любой из 14 указанных аллергенов.

Следите за «может содержать» ярлыки, такие как «могут содержать следы арахиса». Производители иногда помещают этот ярлык в свои продукты, чтобы предупредить потребителей о том, что они могут заразиться другим продуктом питания при его изготовлении.

Распакованная еда

Прочтите более подробную информацию о маркировке аллергенов на веб-сайте Агентства по стандартам качества пищевых продуктов.

Дополнительные советы

Можно ли предотвратить аллергию на пищевые продукты?

Некоторые непродовольственные товары содержат аллергическую пищу

Снова прочитайте этикетки любых непродовольственных товаров, с которыми ваш ребенок может прийти в тесный физический контакт.

В настоящее время не упакованные продукты питания не нужно маркировать так же, как упакованные продукты. Это может затруднить понимание ингредиентов в конкретном блюде.

Примеры неупакованных пищевых продуктов включают продукты, продаваемые из

Если у вас или у вашего ребенка тяжелая пищевая аллергия, вам нужно быть осторожным, когда вы едите.

Следующий совет должен помочь

FSA подготовила информационный лист о покупке продуктов питания и питании с пищевой аллергией (PDF, 220kb).

Вот еще несколько советов для родителей

В настоящее время нет основанных на фактических данных рекомендаций по профилактике пищевой аллергии.

Раньше считалось, что избегать употребления арахиса во время беременности и когда грудное вскармливание может помочь снизить риск, но эта теория теперь подвергается сомнению.

Важно соблюдать стандартные рекомендации по беременности и грудному вскармливанию, независимо от того, имеете ли вы семейную историю аллергии на продукты питания.

Для получения дополнительной информации см. Руководство по беременности и грудному вскармливанию и грудному вскармливанию.

25/04 /

25/04 /

Узнайте, как бороться с чувствительностью к пшенице с помощью специальной беспилотной, противозудной диеты

Желатин, яйца, формальдегид и тиомерсал находятся в некоторых вакцинах – насколько они безопасны?