Перфорированная барабанная перепонка

Перфорированная барабанная перепонка – это отверстие или разрыв в барабанной перепонке. Это может быть неудобно, но обычно заживает в течение нескольких недель или месяцев, если ухо держится сухим и нет инфекции.

Барабанная перепонка, также известная как барабанная перепонка, представляет собой тонкий слой ткани, который отделяет внешнее ухо от среднего уха.

Отверстие в барабанной перепонке может быть вызвано

Одним из основных симптомов перфорированной барабанной перепонки является потеря слуха. Это может различаться по степени тяжести, в зависимости от размера отверстия, и обычно возвращается в нормальное состояние после того, как вы излечились.

У некоторых людей также есть симптомы инфекции среднего уха, такие как

У вас может быть какой-то звон или жужжание в ухе (тиннитус).

Признаки и симптомы

Обратитесь к врачу, если у вас постоянные симптомы перфорированной барабанной перепонки.

Хотя ваша барабанная перепонка, как правило, сама излечится, лечение может быть необходимо для предотвращения инфекций и улучшения слуха.

Ваш врач будет использовать специальный инструмент, называемый auriscope или отоскоп, чтобы осмотреть вашу барабанную перепонку. У них есть свет и объектив, которые позволяют вашему доктору видеть любые отверстия или слезы в барабанной перепонке.

Перфорированные барабанные перепонки не всегда нужно лечить, потому что они обычно заживают самостоятельно через несколько недель или месяцев, при условии, что ваше ухо держится сухим и нет инфекции.

Если у вас есть боль или дискомфорт, вы можете принимать безрецептурные болеутоляющие средства, такие как парацетамол или ибупрофен. Никогда не давайте аспирин детям до 16 лет.

Размещение теплой фланели против пораженного уха может также помочь облегчить боль.

Когда нужно обратиться к врачу

Ваш врач может назначить антибиотики, если ваша перфорированная барабанная перепонка была вызвана инфекцией или существует риск того, что инфекция будет развиваться, пока исцеляет вас.

Вы можете снизить риск развития инфекции, сохраняя при этом ухо сухой, пока он не будет излечен. Не плавайте и не закрывайте уши при наличии душа.

Вам может потребоваться операция по восстановлению барабанной перепонки, если отверстие особенно велико или не заживает. Процедура, используемая для ремонта перфорированной барабанной перепонки, известна как мирингопластика.

Подробнее об хирургии для перфорированной барабанной перепонки.

Лечение перфорированной барабанной перепонки

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете бесплатно скачать бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете загрузить бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Последние просмотренные СМИ

Ухо

Как защитить свой слух, подсказки по выявлению, когда вы идете глухо, испытывая и слуховые аппараты