Пересадка роговицы – риски

Как и при всех видах операций, существует несколько рисков и возможных осложнений, связанных с трансплантацией роговицы.

Некоторые проблемы очевидны вскоре после операции и нуждаются в срочном лечении. Другие могут быть замечены во время последующих назначений.

Отказ происходит, когда ваша иммунная система распознает пожертвованную роговицу как не принадлежащую вам и нападает на нее. Это довольно распространенная проблема с симптомами отторжения, происходящими примерно в одной из пяти трансплантаций роговицы полной толщины, хотя из-за этого из-за этого из-за этого не хватает только 5% трансплантатов с низким риском. Серьезное отторжение происходит редко после глубокой передней пластинчатой ​​кератопластики (DALK).

непринятие

Отказ может произойти через несколько недель после трансплантации роговицы, но это чаще встречается через несколько месяцев. Проблему можно часто эффективно лечить стероидными глазными каплями, если лечение начинается, как только вы заметили симптомы.

Вы должны обратиться за консультацией специалиста по экстренной помощи, если вы заметили симптомы, перечисленные ниже, после трансплантации роговицы

Другие осложнения

Помимо отторжения, существует риск дальнейших проблем после операции по трансплантации роговицы. Они могут включать

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас