Пересадка печени – у кого может быть один

Существует строгий процесс оценки, который решает, кто может пересаживать печень, поскольку пожертвованные печень скудны, оба. И во всем мире.

В соответствии с правилами вы обычно считаетесь подходящим кандидатом на пересадку печени, если вы отвечаете двум условиям

Центры трансплантации используют систему подсчета очков для расчета риска смерти человека, если трансплантация не выполняется.

Оценка качества жизни

Во многих частях мира эта система известна как модель Соединенного Королевства для конечной стадии заболевания печени (UKELD). Это основано на результате серии из четырех анализов крови, которые создают средний балл. Чем выше ваш показатель UKELD и ваш риск смерти, тем выше ваш список ожидания.

Оценка качества жизни может быть субъективным процессом. Однако следующие симптомы представляют собой снижение качества жизни, которое многие люди считают невыносимым

Оценка выживаемости

Оценка вашей вероятной выживаемости основывается на

Тесты также будут проводиться для оценки вашего здоровья и вероятности выживания. Это может включать изучение вашего сердца, легких, почек и печени, а также проверку любых признаков рака печени.

Даже если вы соответствуете вышеуказанным критериям, вы не можете считаться пересадкой, если у вас есть условие, которое может повлиять на шансы на успех. Например, маловероятно, что вам предложит пересадку печени, если у вас есть

Кроме того, пересадка печени не будет предлагаться, если вы продолжаете злоупотреблять алкоголем или наркотиками. Большинство центров трансплантации рассматривают только человека для трансплантации, если они не употребляли алкоголь или использовали рекреационные наркотики в течение по крайней мере нескольких месяцев.

У кого не может быть трансплантация печени

Понимание того, что у вас проблемы с алкоголем, – это первый шаг на пути к лучшему, но он часто бывает самым сложным