Пересадка печени – Список ожидания

Из-за нехватки доступных печенье редко бывает, что у вас есть пересадка печени, как только она понадобится, поэтому вас обычно помещают в список ожидания.

В зависимости от клинической потребности в пересадке печени вы будете переведены в список приоритетов с приоритетным или средним приоритетом. Многие люди достаточно хорошо, чтобы оставаться дома, пока печень не станет доступной.

Ожидая, что пожертвованная печень станет доступной, важно оставаться здоровым, насколько это возможно,

Подготовка к пересадке

Центр трансплантации должен будет связаться с вами в кратчайшие сроки, поэтому вы должны сообщить сотрудникам, если ваши контактные данные меняются. Вы также должны сообщить персоналу о том, изменилось ли ваше здоровье – например, если у вас развивается инфекция.

Подготовьте ночную сумку и договоритесь со своими друзьями, семьей и вашим работодателем, чтобы вы могли пойти в центр трансплантации, как только появилась донорская печень.

Как долго мне нужно будет ждать?

Среднее время ожидания пересадки печени составляет 145 дней для взрослых и 72 дня для детей.

Тем не менее, время ожидания может быть намного короче, если вы находитесь в списке приоритетных приоритетов. В некоторых случаях вы можете сократить время ожидания, если родственник или, возможно, друг, имеет тот же тип крови, что и вы, и готов принять участие в трансплантации трансплантации живого донора.

Если вашему ребенку нужна пересадка печени, вы также можете обсудить возможность стать живым донором с персоналом в центре трансплантации.

Узнайте о том, как трансплантация печени выполняется для получения дополнительной информации о живых пожертвованиях.

Жизнь с серьезным заболеванием печени может быть достаточно напряженной, и дополнительное беспокойство в ожидании появления печенки может еще более затруднить ситуацию. Это может повлиять как на ваше физическое, так и на психическое здоровье.

Обратитесь к своему врачу или в центр трансплантации за советом, если вы изо всех сил пытаетесь справиться с требованиями ждать трансплантации печени.

Вам также может быть полезно поговорить с людьми в той же ситуации. На веб-сайте British Liver Trust есть справочник групп поддержки. Вы также можете стать членом сообщества HealthUnlocked liver disease.

Борьба с тем, чтобы быть в списке ожидания

Когда донорская печень становится доступной, вас обычно направляют в центр трансплантации, ближайший к месту вашего проживания.

Центры трансплантации

В Англии есть шесть больниц со специализированными центрами пересадки печени у взрослых. Эти больницы находятся в

Существуют также три детские больницы

Здоровая диета содержит пищу из пяти основных групп продуктов питания, чтобы дать нам энергию и питательные вещества, которые нам нужны